|
Ингредиенты:Упаковка смеси замороженных овощей - 400 г, (любых, по вкусу я делаю из смеси: цветная капуста, горошек, морковка, брокколи, стручковая фасоль), 1 луковица, 1 картошка, соевый соус, ржаные сухарики, можно сделать самим.
Готовим Овощной суп-крем. Смесь не размораживая залить 1,5 стаканами воды, добавить 1 порезанную луковицу и 1 картофелину (по желанию). После закипания варить 10-15 минут (до готовности картошки). Если же готовите без картошки, то 5-7 минут. Затем овощи растереть в блендере до пюреобразного состояния, размешать. Разлить по тарелкам, добавить соевый соус по вкусу. Подавать с сухариками.
Суп очень вкусный и низкокалорийный. Можно есть в разгрузочные дни.
Вариант покалорийнее - сварить суп с добавлением соли и заправить сметаной.
P.S. Мужчинам не понравится...
Проголосуйте за рецепт Овощной суп-крем
|
|
|
- Дорогая, у нас есть че пожрать? - Ешь все, что найдешь в холодильнике. - Ах ты, моя хозяюшка!… Сама лед приготовила?
|
Комментарии посетителей (14)
ЛюСей 01.02.2013 19:31
а мои, что-то никак супы пюре не хотят  а для себя даже и эксперименты не делаю
Алёна KZ 02.02.2013 06:36
А у меня "болезнь хроническая" при готовке пюрешных супов - я забываю убирать лавровый лист перед взбиванием
ЛюСей 02.02.2013 19:46
Алёна KZ 31.01.2013 08:58
отличный способ ввести в рацион брокколи и цветную капусту
Lidiya 14.06.2009 06:54
elena, da budet vam isvestno, 4to - v dieti4eskih supah kartowke mesta net.....
Ната 06.01.2009 22:44
Девочки, ну он же диетический, какие сливки, мясо?
Татьяна 07.10.2008 06:46
ага
Дана 07.10.2008 05:58
ЛоЖку манной крупы, наверное?
Татьяна 07.10.2008 05:10
Очень вкусно варить этот суп на костном бульоне. Или в конце приготовления добавить лодку манной крупы и пару ложек свежих сливок(+ лавровый листик). Тогда и мужчины будут уплетать за обе щеки!
показать еще 4 коментариев
- Пудинг творожный с изюмом
Творог протереть через сито, добавить масло, желтки, растертые с сахаром, сметану, манку, молоко, промытый изюм, хорошо перемешать.
Ввести взбитые белки, осторожно перемешать. Подготовленную массу выложить в...
дальше
- Творог диетический
У меня мама работала на кухне детского питания - для грудничков готовили молочные смеси. Такой творог готовят для детей грудного возраста.
1. Необходимо приготовить обычную закваску. Весь процесс получения...
дальше
- Салат "Очень просто"

Продукты беру все на глаз (зависит от кол-ва человек):
-креветки (только чищу) варено-мороженные,
-пополам нарезаю томаты черри,
-тонкой соломкой нарезаю болгарский перец,
-огурец нарезаю соломкой средней...
дальше
- Перец, фаршированный рисом и грибами

Рис хорошенько промыть и отварить до полуготовности. Грибы и лук порезать на небольшие кусочки, обжарить на масле и немного остудить. Добавить к грибам рис, посолить, поперчить.
У перца срезать шляпки, удалить...
дальше
- Овощной суп-крем

Смесь не размораживая залить 1,5 стаканами воды, добавить 1 порезанную луковицу и 1 картофелину (по желанию). После закипания варить 10-15 минут (до готовности картошки). Если же готовите без картошки, то 5-7 минут. Затем...
дальше
- Рис "Пальчики оближешь"
Рис промыть, залить водой (на 1 ст. риса - 2 ст. воды), поставить на огонь. Когда закипит - посолить и варить на маленьком огне под крышкой до готовности (вся вода должна уйти).
Готовый рис поливаем маслом (3-4 столовые...
дальше
- Простой , вкусный, полезный
Приготовление очень простое, особенно для владельцев блендера: все сырые, вышеперечисленные ингредиенты перемешать в блендере или все потереть на мелкой терке. Затем заправить сметаной! Салат полезен всем! ...
дальше
- Витаминчики на десерт
Все фруктики порезать на средние кусочки, (яблочко лучше очистить) и полить йогуртом (советую ананасовый, 1,5%).
ПОВЫШАЕМ ИМУНИТЕТ!!
дальше
- Судак с овощами (рецепт диетический)
Нарезать белокочанную капусту, потереть морковь, смешать, слегка посолить. Выложить в стеклянную кастрюлю слоем в 2см овощи, потом стейки судака, заранее присоленные (я еще кладу и голову без жабр). Покрыть сверху...
дальше
- Зимне-овощной супчик (диетический)

В небольшую кастрюлю (2-2,5л) с водой по очереди добавлять овощи: сначала мелко порезанный лук, потом морковь соломкой (или по желанию можна с нее же вырезать ромашки :) ) Соль, перец горошком, лавровый лист.
Когда вода...
дальше
|
|