|
|
Ингредиенты: 5-6 картофелин, по 1 шт. моркови, лука, салатного перца, небольшой патиссон (можно кабачок), небольшой баклажан, 1/2 головки небольшой капустки, 100-150 гр. колбасного копчёного сыра, зелень, соль, перец, масло подсолнечное.
Готовим Суп "Из того, что под рукой". Этот супчик в сезон овощей, очень часто меня выручает. Когда, например, нет готового бульона, или не хочется мяса, или вообще когда "нужно быстро и сейчас".
Ставим на огонь небольшую кастрюлю с холодной водой (1,5 л). В это время чистим картофель и нарезаем большими кубиками, трём морковь и нарезаем мелко луковицу. Теперь в кипящую воду закладываем картофель и морковь.
А на другой конфорке в сквороде обжариваем лук на подсолнечном масле. Режем кубиками патиссон и баклажан (кожицу снять) и обжариваем отдельно.
Нарезаем тонко капусту, перец разрезем пополам и натираем на крупной тёрке (не обязательно, можно произвольно порезать). Добавляем в будущий суп обжаренный лук и капусту, а через 10 минут - патиссон с баклажаном, салатный перец и натертый сыр.
Солим и перчим. Варим на небольшом огне помешивая, пока весь сыр не разойдётся. Зелень можно добавить в самом конце или лучше посыпать при подаче в тарелку. На мой вкус здесь больше подходит петрушка.
Готовится этот супчик очень быстро - рецепт, наверное, дольше писался.
Кушайте на здоровье!
Проголосуйте за рецепт Суп "Из того, что под рукой"
|
|
|
|
- Официант, если это бифштекс, то я идиот! - восклицает посетитель ресторана. - Это бифштекс, - ответил официант и добавил, немного подумав, - это настоящий бифштекс.
|
Комментарии посетителей (6)
Lena iii 26.10.2010 10:39
а я делаю и с зажаркой..и без нее..и с плавленым сырком..и с вареными яйцами..и с вареной колбасой..и с кукурузой..и даже с крабовыми палочками...а однажды сделала со всем перечисленным вместе ...выглядело конечно странно..но тем не менее..слопали на ура
Lena iii 26.10.2010 10:42
почему-то вспомнился анекдот:
ты знаешь секрет вкусного борща?
да..добрая свекровь..и очень голодный муж
Verunya 26.10.2010 17:46
Всё верно, в таких супчиках можно сочетать не сочетаемое, а идет " на Ура", сама иной раз в шоке. 
Verunya 26.10.2010 17:43
Да, действительно,цитата из песни как раз сюда.
- Конвертики с начинкой
Нарезаем мясо мелкими кусочками, обжариваем. Лаваш нарезаем кусками так, чтобы можно было в двойной слой лаваша завернуть порцию мяса. Нарезанный лаваш с одной стороны тонко намазываем майонезом, кладем поверх...
дальше
- Цветная капуста для гостей на пороге

Цветная капуста по этому рецепту готовится не более получаса, а вкус порадует даже самых привередливых гостей. Блюдо можно подать как на званый ужин, так и просто приготовить для своей семьи.
Цветную капусту...
дальше
- КАРТОФАН

Картофель в "мундире" чистим и режем кольцами в жаростойкую посуду. Солим, поливаем майонезом, трем сверху сыр, запекаем в духовке до золотистой корочки.
Готово!
дальше
- Ножки куриные запеченные

Универсальный рецепт для работающих и занятых хозяек. Итак, собираясь утром на работу и готовя завтрак.
Ножки солим перчим. Чеснок выдавливаем в кастрюльку, туда же приправу и майонез, все смешиваем и добавляем в...
дальше
- Бутерброд "Макдональдзу и не снилось"

Обожаю гамбургеры, но терпеть не могу фастфудное пережаренное масло, сою в фарше и т.д. Поэтому делаю то же самое дома, но без всяких усилителей вкуса, ГМО и прочей пакости!
Итак, говяжий фарш солим, перчим,...
дальше
- Грибной свежий салат

Этот салатик быстр в приготовлении, и очень удобен когда есть заготовочка грибочков, которые жарили с лучком накануне)))) количество зависит от компании!
Берем грибочки жареные с луком, режем огурчик полукольцами,...
дальше
- Быстрый капустный салат

Капусту нашинковать, обязательно помять руками. Морковь очистить и потереть на морковной терке (мелкие чешуйки:-)). Лук порезать четвертинками. Добавить сахар, соль, уксус, растительное масло. Все перемешать.
Салат...
дальше
- Суп "Из того, что под рукой"
Этот супчик в сезон овощей, очень часто меня выручает. Когда, например, нет готового бульона, или не хочется мяса, или вообще когда "нужно быстро и сейчас".
Ставим на огонь небольшую кастрюлю с холодной водой (1,5 л). В...
дальше
- Салат с редисом и яйцом
Я с детства люблю этот салатик с редисом и яйцом. Поискала по ингредиентам - такого рецепта, кажется, нет. Он довольно банален и прост, но все же достаточно вкусен, да и как раз весна на пороге. А неопытным хозяйкам,...
дальше
- Пирог с капустой на скорую руку

1. Растопить сливочное масло на водяной бане.
2. Добавить сметану, 1 яйцо, муку, сахар, соль, разрыхлитель, все перемешать.
3. Духовку нагреть до 180 градусов.
4. Форму смазать маслом, выложить половину теста, на...
дальше
|
|