| 
				Лучшие Праздничные рецепты на нашем Вкусном сайте! Нежное мясо, салаты и закуски, вкусные торты! 
			 | 
| Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы | 
|  
  | Рождественский маковый рулет 
				Ингредиенты: Для теста: 1 кг муки, 250 г сливочного масла, 6 желтков, 250 г сахара, 0,5 литра молока, 50 г дрожжей, 1 чайная ложка ванильного сахара, цедра 1 лимона, 2 чайные ложки соли, 1 яйцо для смазки. Начинка: 0,5 кг мака, 200 г сахара, 3 столовые ложки мёда, 1 столовая ложка сливочного масла, 6 белков, по 0,5 стакана измельчённых изюма, миндаля, цукатов. Готовим Рождественский  маковый рулет. Приготовить опару: 1. Смешать стакан молока, стакан муки, 1 столовую ложку сахара и дрожжи. Если дрожжи сухие, то сначала их нужно перемешать с мукой. Опару поставить в тёплое место приблизительно на 3 часа. 2. Желтки с сахаром взбить до бела, добавить оставшиеся молоко муку, ваниль, лимонную цедру. Перемешать. 3. Влить в эту смесь опару. Месить тесто до тех пор, пока оно не начнёт отставать от рук. Затем поставить в тёплое место. Когда тесто хорошо поднимится, его нужно замесить вторично с тёплым растопленным маслом и дать подняться ещё раз. 4. Мак ошпарить кипятком, процедить, залить водой и варить около 2 часов. Затем отцедить и пропустить через мясорубку 3 раза. Смешать с сахаром, мёдом, белками, изюмом, миндалём, цукатами, сливочным маслом и жарить 5 минут. Белки взбить в пену, добавить в маковую массу и осторожно перемешать. 5. Тесто разрезать на 4 части и каждую раскатать в пластину длиной 40 см. На каждую пластину положить начинку и осторожно свернуть рулет. Выпекать рулеты в духовке при температуре 200 градусов. В конце выпекания сверху смазать рулеты чаем или яйцом для оброзования золотистой корочки. 
 Комментарии посетителей (11) 
   Беру себе в рецепты - СПАСИБО!  Рецепт - всё, как надо!  У меня есть похожий  - завтра выставлю.  Но без фотки   ДЕВУШКИ!!!  НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ В МАКОВУЮ НАЧИНКУ ВЗБИТИЕ БЕЛКИ, ОНО ОЧЕНЬ ЖЫДКОЕ ВЫХОДИТ   Рулет вышол суперский   Тамарета, а у Вас в разрезе случайно нет фотки, что-то на суперский в таком виде он не катит? На сухонький уж больно похож.   Людмила! Главное что он очень вкусный вышол   А я не сказала, что он не вкусный, просто поинтересовалась. Тоже думаю испечь такой как-нибудь (мака накопилось дома достаточное количество  ).  Белки в начинку для того, что б маковая начинка небыла очень густой и могла размазываться по тесту   Я от мака далёкий человек. Объясните зачем в мак белки, я не понимаю.  непонятно, белки добавлять перед тем как жарить или после ???   Я, конечно, не автор, но по логике ПОСЛЕ белки добвалять   
 
 
												Предыдущая страница
												     
												Следующая страница
												 | Новинки 
  | ||||||||
| рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |