Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Рождественский маковый рулет

Рождественский  маковый рулет
Ингредиенты:
Для теста:
1 кг муки,
250 г сливочного масла,
6 желтков,
250 г сахара,
0,5 литра молока,
50 г дрожжей,
1 чайная ложка ванильного сахара,
цедра 1 лимона,
2 чайные ложки соли,
1 яйцо для смазки.
Начинка:
0,5 кг мака,
200 г сахара,
3 столовые ложки мёда,
1 столовая ложка сливочного масла,
6 белков,
по 0,5 стакана измельчённых изюма,
миндаля,
цукатов.

Готовим Рождественский маковый рулет. Приготовить опару:
1. Смешать стакан молока, стакан муки, 1 столовую ложку сахара и дрожжи. Если дрожжи сухие, то сначала их нужно перемешать с мукой. Опару поставить в тёплое место приблизительно на 3 часа.
2. Желтки с сахаром взбить до бела, добавить оставшиеся молоко муку, ваниль, лимонную цедру. Перемешать.
3. Влить в эту смесь опару. Месить тесто до тех пор, пока оно не начнёт отставать от рук. Затем поставить в тёплое место. Когда тесто хорошо поднимится, его нужно замесить вторично с тёплым растопленным маслом и дать подняться ещё раз.
4. Мак ошпарить кипятком, процедить, залить водой и варить около 2 часов. Затем отцедить и пропустить через мясорубку 3 раза. Смешать с сахаром, мёдом, белками, изюмом, миндалём, цукатами, сливочным маслом и жарить 5 минут. Белки взбить в пену, добавить в маковую массу и осторожно перемешать.
5. Тесто разрезать на 4 части и каждую раскатать в пластину длиной 40 см. На каждую пластину положить начинку и осторожно свернуть рулет. Выпекать рулеты в духовке при температуре 200 градусов.
В конце выпекания сверху смазать рулеты чаем или яйцом для оброзования золотистой корочки.
Проголосуйте за рецепт
Рождественский маковый рулет


рейтинг рецепта  
2.3333 5 21
 
- Гарсон! Кажется, я хватил лишнего. Принесите чего-нибудь отрезвляющего.
- Пожалуйста, счет.


Комментарии посетителей (11)

Silvana 21.11.2012 08:29
Браво! Беру себе в рецепты - СПАСИБО!  Рецепт - всё, как надо! ДаУ меня есть похожий  - завтра выставлю.Хитрое подмигивание Но без фоткиПечальный
Тамарета 10.01.2011 12:46
ДЕВУШКИ!!!Унылый НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ В МАКОВУЮ НАЧИНКУ ВЗБИТИЕ БЕЛКИ, ОНО ОЧЕНЬ ЖЫДКОЕ ВЫХОДИТХитрое подмигивание
Тамарета 07.01.2011 19:36
Рулет вышол суперскийДа
Lyudmila 09.01.2011 02:54
Тамарета, а у Вас в разрезе случайно нет фотки, что-то на суперский в таком виде он не катит? На сухонький уж больно похож. Молчу
Тамарета 10.01.2011 12:42
Людмила! Главное что он очень вкусный вышолУлыбка
Lyudmila 10.01.2011 17:07
А я не сказала, что он не вкусный, просто поинтересовалась. Тоже думаю испечь такой как-нибудь (мака накопилось дома достаточное количество Хитрое подмигивание).
Тамарета 05.01.2011 19:11
Белки в начинку для того, что б маковая начинка небыла очень густой и могла размазываться по тестуСолнце
Kviki 29.12.2010 12:07
Я от мака далёкий человек. Объясните зачем в мак белки, я не понимаю.
Ирина 29.12.2010 09:21
непонятно, белки добавлять перед тем как жарить или после ???
dewchonka77 29.12.2010 10:15
Улыбище Я, конечно, не автор, но по логике ПОСЛЕ белки добвалять
показать еще 1 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рождественские рецепты



  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Биточки из шампиньонов
    рецепт Биточки из шампиньонов Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки... дальше
  • Шоколадно-кофейный десерт
    рецепт Шоколадно-кофейный десерт Смешать сливки, сахар, какао порошок и поставить на маленький огонь. Довести до кипения и варить 5-6 минут, следить, чтобы не убежало из кастрюли.
    В теплой воде (50мл) растворить кофе и высыпать желатин. Все хорошо... дальше
  • Вареники с потрошками
    рецепт Вареники с потрошками Для начала отварите легкое и сердце. ОХЛАДИТЕ! Перекрутите! Порежьте 4 луковицы кубиками, поджарьте в большом количестве растительного масла. Туда же выложите потрошки, все посолите и притушите под крышкой минут 10,... дальше
  • Куриный пирог "Легко и просто"
    рецепт Куриный пирог "Легко и просто" 1. Куриное филе мелко нарезаем.
    2. Готовим тесто для куриного пирога Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и приправы. Тесто получается не густое. В тесто перекладываем кусочки курицы и... дальше
  • Салат свекольный
    рецепт Салат свекольный Свеклу отварить, почистить и натереть на крупной терке. Добавить распаренный изюм и натертые яблоки.
    Выдавить в салат сок четвертинки лимона.
    Лук порезать кубиками и обжарить в растительном масле. Вместе с... дальше
  • голубцы "Рождественские"
    рецепт голубцы "Рождественские" Подготовить фарш: гречневая крупа (полуготовая) смешивается с сухим картофельным пюре (просто разминается вареная картошка без каких либо добавок) и пассерованым в постном масле луком.
    Посолить по вкусу... дальше
  • Пиленгас жареный в отрубях
    рецепт Пиленгас  жареный в отрубях Рыбу почистить, промыть.
    Если вдруг случилась неприятность и желчный пузырь раздавился - хорошенько вымыть и срезать все желтые места. Можете лизнуть и проверить, не осталось ли горечи. Иначе желчная горечь может... дальше
  • Пирог "Рыбный"
    рецепт Пирог "Рыбный" Приготовить тесто опарным способом и поставить, чтоб поднялось.
    Начинка: порезать меленько лук и спассеровать до золотистого цвета. В лук выложить рыбный фарш и обжарить до готовности, постоянно перемешивая и... дальше
  • Жареный перец :))
    рецепт Жареный перец :)) Перец желательно брать ровный, мясистый, я предпочитаю зеленый, но можно любого цвета, желательно с длинной плодоножкой (в дальнейшем за нее удобно держать).
    В глубокую сковороду с разогретым маслом выложить... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <123456>

Рождественские рецепты...

Гусь рождественский Салат "Мао Дзе Дун". Узвар голубцы "Рождественские"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам