Лучшие Праздничные рецепты на нашем Вкусном сайте! Нежное мясо, салаты и закуски, вкусные торты!
|
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Десерт для моих любимых
Ингредиенты:
Кефир – 2 стакана, яйца – 3 шт., сахар – 1 стакан, тёртая цедра лимона – 1/2 ст.л., желатин – 3 ч.л., вода – 3 ст.л., щепотка соли. Готовим Десерт для моих любимых. Желатин залить водой и оставить для набухания 30 минут. Растереть с сахаром яичные желтки, добавить цедру и соединить с кефиром. Охлаждённые белки смешать с солью, взбить в пену и осторожно влить в кефирную массу. Желатин подогреть на водяной бане до полного растворения в воде. Соединить с кефирной массой. Вылить в форму и поставить в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей окуните формочку на несколько секунд в горячую воду, легонько встряхните и переверните на блюдо. Украсьте на свой вкус. Я украсила взбитыми сливками, кокосовой стружкой и малиновым джемом. Очень нежный и вкусный мусс получился! Можно использовать литровые пластиковые бутылки (обрезать!), получится, как порционки. Дерзайте!!! Всех с праздником СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА!!! Приятного аппетита! Комментарии посетителей (12)
Solomo4ka 04.02.2013 12:04
А у меня не получилось...:( Все сделала по рецепту, стакан брала 200мл, а желатина - 3ч.л., но мусс не застыл и после ночи в холодильнике:( Может желатина больше надо?
dewchonka77 28.01.2011 22:19
Отчёт... Не знаю даже, с чего и начать. Кто не любит хорошо сладкое -переполовиньте количество сахара. Я сглупила, что не уточнила, сколько граммов в Вашем стакане?... И отсюда мои неудачи... А автор и не признался, какой объём у его стакана Залила в форму медведя, но... Вынуть его оттуда невозможно... Он НАСТОЛЬКО нежный, что просто ТАЕТ - "выкинуть" его из формы нельзя. Смотрю на фото автора и понимаю, что проблема в количестве или кефира, или желатина... Прошлась по инету - на 0,5 л кефира везде предлагают 20 г желатина... А три ч. л. - это даже не 15 г... Вкусно (но для меня сладко), но хочу всё-таки добиться отличного конечного результата с формой - можно будет деткам на праздник такое готовить. Да и взрослые, предполагаю, от такого лёгкого десерта не откажутся
В@лерия 29.01.2011 09:15
Я делала этот десерт по рецепту из кулинарного журнала "ВКУСНО" от "Телескопа" №1, 2011 г. "Мусс из кефира". Всё ТОЧНО по рецепту! И вынимается прекрасно из формы (надо поместить форму на несколько секунд в горячую воду!) А вот делала из йогурта вишнёвого - совсем не то! Хотя всё по рецепту! Так что больше не буду экспериментировать - только КЕФИР! А стакан самый обыкновенный - гранёный!
dewchonka77 29.01.2011 12:29
Вот и у меня гранённый советский стакан - это 250 мл... В инете нашла на 0,5 л кефира 20 г желатина и даже 25 г!!! Попробую с таким количеством сделать У меня десерт получился очень нежным ( у Вас на фотке форму отлично держит!!!!) - прямо как одни хорошо взбитые белки - в воду не буду опускать, потому что потечёт... Да и от силиконовой формы отстаёт, но очень слабый, на ложке прямо ... (не могу подобрать сравнение) Во - на вид как Крем из кефира (есть на этом сайте с фоткой).
dewchonka77 29.01.2011 15:19
Валерия, я пишу о моих неудачах не с претензией к рецепту, а пожаловаться, что не получилось, и разобраться, в чём дело... Так как такого рода десертики очень люблю
Тамара 25.01.2011 10:58
Ухтышка! И красиво, и вкусно!
Светлана 26.01.2011 15:32
ух, десертик, так бы и съела
В@лерия 24.01.2011 18:54
Спасибочки за коментарии!
ЛюСей 24.01.2011 22:03
мне нравистя Ваш десерт
Melni4ka 24.01.2011 18:51
показать еще 2 коментариев
Красотища! Жаль, мои такого не едят :(
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |