Лучшие Праздничные рецепты на нашем Вкусном сайте! Нежное мясо, салаты и закуски, вкусные торты!
|
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Голубцы постные
Ингредиенты:
головка капусты 100 г чечевицы 100 г гороха сушеный 100 г фасоли чёрной 100 г соевых бобов 100 г пшеницы масло постное лук соль Готовим Голубцы постные. Капусту отварить, разобрать на листы (при варке капусты я добавляю немного уксуса, так листики остаются крепкими). Подготовка фарша: Отварить по отдельности чечевицу, горох, фасоль, соевые бобы и пшеницу. Спассеровать лук до золотистого цвета, смешать всё вместе, добавив соль по вкусу, перец, зелень. Завернуть готовый фарш в капустные листы, сформировать голубцы, сложить в утятницу, полить томатным соком и тушить на медленном огне 20-30 минут. ПРИМЕЧАНИЕ: если фарш будет слишком рассыпчатым и не захочет формироваться в голубцах, можете его вымешать с небольшим количеством картофельного пюре). К готовым голубцам прекрасно подходит ГРИБНОЙ СОУС: лук спассеровать в постном масле, добавить мелко порезанные грибы и протушить до выкипания жидкости на медленном огне. Добавить немного муки, сметану (для тех, кто придерживается поста - молоко или воду), 3-5 минут протушить, после чего добавить толчёный чеснок, зелень, соль по вкусу, лавровый лист. приятного аппетита!
Комментарии посетителей (11)
ЛюСей 16.03.2010 20:57
я вообще увидла листья винограда, это не капуста!!!!
СветланА 18.03.2010 17:58
Да, точно, но фотке - в виноградных листьях. Они, в общем-то, и готовяться в виноградных листьях, но когда я выставляла здесь рецепт, у меня было приготовлено в капустных.Фото долго не загружалось, и потом утерялось. А лишь спустя год я приготовила другие - уже в виноградных. Поэтому и выставила фотку сюда...
ЛюСей 10.04.2010 21:10
тогда все ясненько
@ntoshk@ 07.05.2010 15:14
тогда это не голубцы,а долма
СветланА 05.09.2010 02:40
Да, мы называем долма. А вот мои армянские родственники долмой называют и капустные голубцы, и фаршированые перцы, помидоры и т.д.
Елена 26.10.2008 22:39
Вредничаете? А еще говорят вилок капусты!!!
Игорь 20.02.2007 09:00
А я всегда думал, что капуста кочанами растёт...
Светлана 20.02.2007 09:21
А это уже у кого как.
Олэнка 04.09.2010 22:50
просто так в народе говорят"головка капусты" ничего в этом такого нет!
СветланА 05.09.2010 02:43
показать еще 1 коментариев
Да это я уже по инерции назвала головкой: просто больше 10 лет живу в аргентине, и некоторые слова автоматически перевожу с испанского, а у них капуста головками
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |