Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Капустняк с консервой в томате

Капустняк с консервой в томате
Капустняк с консервой в томате
Ингредиенты:
Капуста квашеная - 700 г,
Картофель - 6 шт. средний,
Морковь - 1-2 шт. средних,
Лук репчатый - пара луковиц средних,
Пшено - 0,5 стакана,
Паста томатная - 2 ст. ложки,
Консервы рыбные в томате (бычки или другая рыба обжаренная и в томате, только не тефтели рыбные!) - 1-2 банки,
масло растительное - для зажарки,
зелень - укроп, петрушка.

Готовим Капустняк с консервой в томате. Капустняк это такое же украинское блюдо как и борщ, в основном он готовится с мясом, а вот моя бабушка иногда готовила его с рыбными консервами в томате. Она его называла постным, потому как без мяса. Получалось вкусно и необычно. В нашей семье этот капустняк остался любимым. Попробуйте и вы приготовить.
Итак:
Ставим воду как на бульон, когда закипит добавляем лавровый лист и пару-тройку горошин черного и душистого перца.
Пока закипает вода, обжариваем в сковороде лук и морковь на растительном масле, добавляем томат-пасту, один-два половника кипятка и немного тушим все вместе.
В кипящую воду добавляем нарезанный кубиками картофель, даем ему закипеть и варим до полу готовности (кто любит картофель поразваристей, можно варить картофель до почти полной готовности).
Квашенную капусту промываем холодной водой, даем стечь и дополнительно сечем на дощечке на более мелкие кусочки. Добавляем капусту в кастрюлю, варим десять минут после закипания и добавляем тщательно промытое пшено. Пшено четко подтверждает поговорку о семи водах, лично у меня всегда до прозрачной воды меняется не менее семи вод. :)
Варим пшено минут пять и добавляем зажарку с томатной пастой и консервы.
Кипятим все еще минут 5-10 после закипания, все.
За пару минут до готовности добавляем зелень.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Капустняк с консервой в томате


рейтинг рецепта  
4.7778 5 18
 
- А где мой официант? - спрашивает богач, постоянный клиент ресторана.
- Он вчера проиграл вас мне в карты.


Комментарии посетителей (1)

ЛюСей 24.02.2017 18:00
никогда не пробовала капустняк с рыбной консервой, вот красный борщ бабушка готовила, нужно будет  проэксперементировать, в мини порцииУлыбка


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Постные блюда



  • Постный салат с морковью, яблоками и семечками
    Листья салата вымыть, обсушить и крупно нарезать.
    Яблоки, морковь вымыть, морковь очистить. Натереть овощи на терке, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели яблоки и добавить салат.
    Для заправки обжаренные... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Суп с галушками постный по-кубански
    рецепт Суп с галушками постный по-кубански Помидоры разрезать на две-три части, положить в кастрюльку, добавить чуть-чуть воды (не более 70 мл), поставить на огонь и очень хорошо уварить, затем протереть через сито.
    Зажарка: морковь натереть на терке соломкой,... дальше
  • Капустняк с консервой в томате
    рецепт Капустняк с консервой в томате Капустняк это такое же украинское блюдо как и борщ, в основном он готовится с мясом, а вот моя бабушка иногда готовила его с рыбными консервами в томате. Она его называла постным, потому как без мяса. Получалось вкусно... дальше
  • Салат из свеклы с изюмом и карамелизированным луком
    рецепт Салат из свеклы с изюмом и карамелизированным луком Свеклу отварить, остудить и очистить. Нарезать свеклу тонкими брусочками.
    Изюм запарить в горячей воде на 10 минут. Воду слить, изюм промыть.
    Лук очистить и нарезать крупными четверть кольцами. Смешать соевый... дальше
  • Котлеты из фасоли
    рецепт Котлеты из фасоли Фасоль заранее замочить в воде на несколько часов. Затем промыть и отварить до готовности. Пюрировать отварную фасоль в блендере.
    Лук и чеснок очистить. Лук нарезать мелкими кубиками. Чеснок мелко порубить.... дальше
  • Шоколадный кекс в микроволновке
    рецепт Шоколадный кекс в микроволновке Это просто изумительный рецепт воздушного шоколадного лакомства, которое можно готовить даже в пост!
    Для приготовления в микроволновке ОБЯЗАТЕЛЬНО нужна силиконовая форма для кекса с дыркой в середине.
    ... дальше
  • Пирог "Постный"
    рецепт Пирог "Постный" Тесто:
    Сахар и соль размешиваем в тёплой воде, добавляем масло, муку (просеять), дрожжи и ваниль. Смешиваем, добавляем полученную жидкость, замешиваем тесто.
    Смазываем кастрюлю подсолнечным маслом, кладём в неё... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <123456>

Постные блюда...

Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Капустняк с консервой в томате Колбаса без мяса (вегетарианская) Картошечка запеченная (постная)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам