|
- Голубцы постные

Капусту отварить, разобрать на листы (при варке капусты я добавляю немного уксуса, так листики остаются крепкими).
Подготовка фарша:
Отварить по отдельности чечевицу, горох, фасоль, соевые бобы и пшеницу. ...
дальше
- Грибная икра (рецепт Тони)
Грибы отвариваем 20 мин. или обжариваем с луком(если консервированные, то тоже обжариваем). Если будете варить, то лук обжаривается отдельно и смешивается с грибами.
Затем все взбиваем в блендере и добавляем...
дальше
- Жаркое из мидий
Мидии разморозить и промыть. В сковороде закипятить небольшое количество воды, добавить немного соли, черный перец горошком и проварить в этой воде мидии минут 5-7.
Тем временем лук очистить и нарезать...
дальше
- Икра свекольная

В нашей семье свеклу очень любят, готовим мы ее часто. Но варка (даже в СВЧ) отнимала много времени. Решила тушить ее в сыром виде. Вот что получилось.... Могу сказать точно, так вскуснее, нежели из вареной.
Лук...
дальше
- Капустняк с консервой в томате

Капустняк это такое же украинское блюдо как и борщ, в основном он готовится с мясом, а вот моя бабушка иногда готовила его с рыбными консервами в томате. Она его называла постным, потому как без мяса. Получалось вкусно...
дальше
- Картофель в хрустящей панировке

Сейчас идет Великий Пост и пытаясь разнообразить постное меню нашла в интернете такой рецептик картошечки.
Картошку очистить, разрезать на 4 части (если картофель крупный, то просто на небольшие кусочки), сложить...
дальше
- Картофель, запеченный как на костре
Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый...
дальше
- Картошечка запеченная (постная)

Небольшие картофелины тщательно помыть. Вилкой по всей длине картофелины сделать бороздки, как-бы поцарапать ее. Посолить, присыпать черным молотым перцем, смазать растительным маслом.
Запекать в духовке до...
дальше
- Колбаса без мяса (вегетарианская)

Горох размолоть в кофемолке, добавить кипятка столько, чтобы получилась густая каша. Прокипятить, добавить специи, прогретые на сковороде и размолотые в кофемолке, агар-агар и сок свеклы.
Пробить смесь погружным...
дальше
- Котлеты из фасоли

Фасоль заранее замочить в воде на несколько часов. Затем промыть и отварить до готовности. Пюрировать отварную фасоль в блендере.
Лук и чеснок очистить. Лук нарезать мелкими кубиками. Чеснок мелко порубить....
дальше
|
|