|
Ингредиенты: 1 пакетик сухих французских дрожжей, 400 г тёплой кипячёной воды, 0,5 стакана сахара, 3 ст.л. подсолнечного масла, щепотку соли, ваниль (кто любит), мука (изначально 2 стакана, а потом добавить). начинка: яблоки 5 шт., клюква 100 гр., сахар по-вкусу, корица.
Готовим Пирог "Постный". Тесто:
Сахар и соль размешиваем в тёплой воде, добавляем масло, муку (просеять), дрожжи и ваниль. Смешиваем, добавляем полученную жидкость, замешиваем тесто.
Смазываем кастрюлю подсолнечным маслом, кладём в неё тесто, ставим в тёплое место, чтоб подошло (я ставлю в тазик с тёплой водой).
Начинка:
Яблоки нарезаем дольками, добавляем сахар и ставим сковороду на маленький огонь под крышкой. Когда появится сок - убираем крышку и добавляем огонь. Потом добавляем клюкву и корицу (а вообще любые фрукты в доме).
2/3 теста распределяем по форме, кладём начинку. Из 1/3 делаем косички и выкладывем сверху. Ставим в духовку на 180 грд. на 10 мин., потом добавляем до 200 грд. и ещё 25 мин.
P.S. Мужу очень понравился)))
Проголосуйте за рецепт Пирог "Постный"
|
|
|
|
Комментарии посетителей (18)
Zapytay 12.03.2013 10:16
красивенно! Только у меня яблоки постоянно сок отдают и тесто мокреет... Кто подскажет секрет сухого яблочного шедевра?
Алёна KZ 13.06.2010 14:10
нарядный пирог
Тамара 13.01.2010 09:11
Очень красиво и аппетитно!
anasteziya 10.01.2010 14:06
так я уже 2 раза отправила
ксения 10.01.2010 14:46
бойкот объявили )))
ЛюСей 11.01.2010 23:58
а пирог то выглядит ДОСТОЙНО, тако
ксения 12.01.2010 03:54
блин, зачем так дразнить? Вроде не голодная, а после картинки опять к столу тянет!
anasteziya 09.01.2010 23:35
- Доктор, меня все игнорируют!
- Следующий...
anasteziya 09.01.2010 19:37
а где фотография?
ксения 10.01.2010 02:14
да, собственно говоря... отправь еще раз!
показать еще 8 коментариев
- Постный салат с морковью, яблоками и семечками
Листья салата вымыть, обсушить и крупно нарезать.
Яблоки, морковь вымыть, морковь очистить. Натереть овощи на терке, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели яблоки и добавить салат.
Для заправки обжаренные...
дальше
- Постный штрудель из лаваша с яблоками
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие...
дальше
- Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями

Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
Итак, фасоль, не размораживая, отварить в...
дальше
- Картофель, запеченный как на костре
Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый...
дальше
- Суп с галушками постный по-кубански

Помидоры разрезать на две-три части, положить в кастрюльку, добавить чуть-чуть воды (не более 70 мл), поставить на огонь и очень хорошо уварить, затем протереть через сито.
Зажарка: морковь натереть на терке соломкой,...
дальше
- Капустняк с консервой в томате

Капустняк это такое же украинское блюдо как и борщ, в основном он готовится с мясом, а вот моя бабушка иногда готовила его с рыбными консервами в томате. Она его называла постным, потому как без мяса. Получалось вкусно...
дальше
- Салат из свеклы с изюмом и карамелизированным луком

Свеклу отварить, остудить и очистить. Нарезать свеклу тонкими брусочками.
Изюм запарить в горячей воде на 10 минут. Воду слить, изюм промыть.
Лук очистить и нарезать крупными четверть кольцами. Смешать соевый...
дальше
- Котлеты из фасоли

Фасоль заранее замочить в воде на несколько часов. Затем промыть и отварить до готовности. Пюрировать отварную фасоль в блендере.
Лук и чеснок очистить. Лук нарезать мелкими кубиками. Чеснок мелко порубить....
дальше
- Шоколадный кекс в микроволновке

Это просто изумительный рецепт воздушного шоколадного лакомства, которое можно готовить даже в пост!
Для приготовления в микроволновке ОБЯЗАТЕЛЬНО нужна силиконовая форма для кекса с дыркой в середине. ...
дальше
- Пирог "Постный"

Тесто:
Сахар и соль размешиваем в тёплой воде, добавляем масло, муку (просеять), дрожжи и ваниль. Смешиваем, добавляем полученную жидкость, замешиваем тесто.
Смазываем кастрюлю подсолнечным маслом, кладём в неё...
дальше
|
|