Лучшие Праздничные рецепты на нашем Вкусном сайте! Нежное мясо, салаты и закуски, вкусные торты!
|
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Пирог "Постный"
Ингредиенты:
1 пакетик сухих французских дрожжей, 400 г тёплой кипячёной воды, 0,5 стакана сахара, 3 ст.л. подсолнечного масла, щепотку соли, ваниль (кто любит), мука (изначально 2 стакана, а потом добавить). начинка: яблоки 5 шт., клюква 100 гр., сахар по-вкусу, корица. Готовим Пирог "Постный". Тесто: Сахар и соль размешиваем в тёплой воде, добавляем масло, муку (просеять), дрожжи и ваниль. Смешиваем, добавляем полученную жидкость, замешиваем тесто. Смазываем кастрюлю подсолнечным маслом, кладём в неё тесто, ставим в тёплое место, чтоб подошло (я ставлю в тазик с тёплой водой). Начинка: Яблоки нарезаем дольками, добавляем сахар и ставим сковороду на маленький огонь под крышкой. Когда появится сок - убираем крышку и добавляем огонь. Потом добавляем клюкву и корицу (а вообще любые фрукты в доме). 2/3 теста распределяем по форме, кладём начинку. Из 1/3 делаем косички и выкладывем сверху. Ставим в духовку на 180 грд. на 10 мин., потом добавляем до 200 грд. и ещё 25 мин. P.S. Мужу очень понравился))) Комментарии посетителей (18)
Zapytay 12.03.2013 10:16
красивенно! Только у меня яблоки постоянно сок отдают и тесто мокреет... Кто подскажет секрет сухого яблочного шедевра?
Алёна KZ 13.06.2010 14:10
нарядный пирог
Тамара 13.01.2010 09:11
Очень красиво и аппетитно!
anasteziya 10.01.2010 14:06
так я уже 2 раза отправила
ксения 10.01.2010 14:46
бойкот объявили )))
ЛюСей 11.01.2010 23:58
а пирог то выглядит ДОСТОЙНО, тако
ксения 12.01.2010 03:54
блин, зачем так дразнить? Вроде не голодная, а после картинки опять к столу тянет!
anasteziya 09.01.2010 23:35
- Доктор, меня все игнорируют!
anasteziya 09.01.2010 19:37
а где фотография?
ксения 10.01.2010 02:14
показать еще 8 коментариев
да, собственно говоря... отправь еще раз!
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |