Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Постный борщ с грибами (рецепт Ольги Михайловны)

Ингредиенты:
Сушеные грибы (подосиновики, подберезовики) - около 100 гр.,
фасоль мелкая белая - до 1 стакана,
свекла красная - среднего размера,
томатный сок (желательно густой, домашний),
картофель,
капуста,
морковь,
репчатый лук,
постное масло для зажарки,
укроп.
(количество применяемых продуктов зависит от величины посуды, в которой варится борщ и от желаемой густоты)

Готовим Постный борщ с грибами (рецепт Ольги Михайловны). 1. Замочить часа на 2-3 грибы
2. Так же замочить фасоль
3. Грибы закипятить (я первую воду сливаю и грибы хорошо мою). Затем варить грибы часа 1,5(сушеные грибы варятся долго) в подсоленной воде.
4. К грибам добавить фасоль и еще варить минут 20-30
5. Свеклу нарезать тонкой соломкой (иногда использую терку для "корейской" морковки, а затем делаю кусочки свеклы покороче), добавить к грибам с фасолью и варить, пока свекла не станет светлой
6. Вливаем томатный сок
7. После того, как сок закипит, добавляем картофель и капусту, солим и по желанию добавляем сахар (а можно потереть сахарной свеклы немножко - я ее добавляю и в обычный борщ)
8. Морковь режем соломкой, лук режем полукольцами и зажариваем борщ
9. Добавляем немного укропа
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Постный борщ с грибами (рецепт Ольги Михайловны)


рейтинг рецепта  
2.0909 5 11
 
Повариха столовой N11 всегда хотела бюст, как у Анны Семенович,
но так и не смогла накопить денег на операцию по уменьшению груди.


Комментарии посетителей (8)

Алёна KZ 07.12.2010 07:18
Кладу в борщ и картошку и фасоль(когда не лень замочитьУлыбка)А вот с грибами.. наслышана, но не пробовала.С любыми можно или только с лесными?
ЛюСей 07.12.2010 08:17
у меня бабуля  готовила борщ постный, так ко всему выше изложеному добавляла еще чернослив и кильку в томатном соусе, потом борщ должен был настоятся ночь, а кушать его нужно было холодным, я помню, что это ооочень было вкусноВкуснятина
ЛЮДМИЛА (C.И.) 07.12.2010 09:26
Полностью поддерживаю тебя ЛюСейБраво!, моя бабушка и мама тоже так готовили и готовят, очень вкусный борщВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина........
Алёна KZ 07.12.2010 14:27
Девчонки, ну выложите же этот чудо-борщ! Я тоже хочу попробовать!
Lyudmila 07.12.2010 02:56
Надо будет приготовить. Только у меня вопрос: зачем нужен картофель? Если уже есть фасоль, зачем он нужен? По-моему, в борщах всегда либо картошка, либо фасоль.
dewchonka77 07.12.2010 14:07
Хитрое подмигивание Мои бабушки (Украина) с покон веков кладут в борщ и картофель, и фасоль Да Иногда и кильку бросали, но такой борщ у нас называют "ненастоящим" Улыбище
dewchonka77 07.12.2010 14:08
Улыбка Приписочка (чтобы особых споров не было и минусов): ТАК говорят в народе, документальных подтверждений нет - правы мы или неправы Хитрое подмигивание
оксан@ 06.12.2010 18:30
Знатный борщецБраво!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Постные блюда



Предидущая страница       Следующая страница
Страница:  <123456>

Постные блюда...

Постная "Манджя" Голубцы постные Картошечка запеченная (постная) Салат с сырыми шампиньонами

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам