Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Овощное заливное с грибами в томатном соке

Овощное заливное с грибами в томатном соке
Ингредиенты:
1 молоденький кабачок,
1 баклажан небольшой,
грибы любые (у меня были вешенки) где-то грамм 800,
зелень - 1 пучок по вкусу (у меня была петрушка),
можно готовый томатный сок использовать - 3 стакана,
а можно приготовить его.
чеснок - по вкусу,
желатин (по инструкции),
растительное масло для обжарки грибов.

Готовим Овощное заливное с грибами в томатном соке . Молоденький кабачок, баклажан небольшой нарезать тонкими полосками (кружками) и запечь в духовке на верхнем жаре. Баклажаны предварительно посыпать солью и затем обсушить, как даст сок.
Грибы обжарить и дать стечь маслу.
Зелень по вкусу нарубить мелко.
Приготовить томатный сок: кипяченая вода + томатная паста + соль + черный молотый перец, все хорошенько развести (по вкусу).
Чеснок (по вкусу) мелко порубить.
В силиконовую форму уложить слоями:
- грибы
- зелень
- кабачок
- чеснок
- баклажан
Желатин развести в пропорциях, указанных в инструкции (1 ст.л. желатина на стакан жидкости, у меня получилось 3 стакана томатного сока). Смешать с соком.
Аккуратно залить получившимся томатным соком и поставить в холодильник до полного остывания.
Проголосуйте за рецепт
Овощное заливное с грибами в томатном соке


рейтинг рецепта  
3.9474 5 19
 
- Официант! Этот бифштекс из конины?
- Нет, сэр, бифштекс не из конины: кони кончились! Этот бифштекс из телеги!


Комментарии посетителей (14)

Мирослава 09.11.2011 10:20
Точно! Не дочитала за баклажан, рецепт ничего, надо попробовать. А во время поста как раз то, что надо!Браво!
Alika 09.11.2011 09:45
Баклажан запечь в духовке, самая первая строчка в способе приготовления. Улыбка А мне понравился рецепт, и даже не напряг меня, когда его читала. Люблю я все такое, необычное ТанцыЗабрала себе в книгу, бум пробовать Улыбище
Мирослава 09.11.2011 09:19
Я так поняла баклажан не жарить?
_Мария_ 09.11.2011 08:50
ПриветУлыбкаЦветок
_Мария_ 09.11.2011 07:17
Девчонки, пробовать надо все, чтобы понять, вкусно что-то или нет. Я такое заливное делаю в пост. Это стоит того. Я не отирцаю ничего, даже если кажется несочитаемым. У меня полно таких рецептов, в которых сомневалась, а теперь все мои знакомые это едят с удовольствием. Бывает у меня, что я долго не решаюсь пробовать какой-нибудь рецепт, а потом он один из самых любимых. И еще - я фото делаю, если мне нравится блюдо по вкусу, а тем более куда-то выставляю. Оно конечно, сколько людей, столько и мнений и вкусов, но надо пробовать, чтобы понять. Потом можно смело либо отрицать, либо взять на вооружение. Ко всем с уважением!СердцеЦветок
ЛюСей 09.11.2011 08:34
вот, если бы попробовать сначалаУлыбище Мария ждите в гостиХитрое подмигивание
dewchonka77 09.11.2011 09:36
Улыбище Конечно, нужно пробоавть, но! Как-то многие ингредиенты не по сезону - а потратиться и выбросить, не хочется Хитрое подмигивание (Согласна, не так чтобы  и много нужно потратить, но лучше те деньги "бросить" на что-то проверенное, чтобы сьелосьУлыбище) Помнится, Люда как-то что-то из красной рыбы готовила - что потом благополучно выбросила (а ещё обидно то, что готовилась к приходу гостей -надежды были на блюдо, а его вообще на столе не было) Удивление
Алёна KZ 09.11.2011 06:28
Что красиво - то красивоБраво! Смущает только неизвестное мне до селе сочетание томата с грибами. Тоже жду комментариев смелых экспериментаторов.
Инна 09.11.2011 09:19
тамат-то с грибами, как раз очень хорошо сочетаются, доказательство тому - "Икра грибная" от ТМ "Верес"
А вот от желатина с томатом, лично я, пожалуй воздержусьУлыбище
Хотя, конечно, на вкус и цвет, как говорится, все фломастеры разныеХитрое подмигивание
Мария, задумка интересная, спасибо за трудыУлыбка
dewchonka77 09.11.2011 09:38
Хитрое подмигивание Я бы на магазинные "блюда" такого типа не ровнялась - намешают всяких добавок, что будет вкусным и один желатин Улыбище Хотя и на эту тему (добавки) можно вечно спорить Цветок
показать еще 4 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Постные блюда



  • Постный, но сытный салатик
    рецепт Постный, но сытный салатик Помидоры режем лодочками, так же режем лук. Шампиньоны режем пластинками, капусту разбираем на соцветия и тоже режем. Рубим мелко зелень петрушки, укропа, зеленого лука.
    Все перемешиваем, солим, перчим, заправляем... дальше
  • Постный пирог с капустой
    рецепт Постный пирог с капустой Для теста: В тёплой воде разводим дрожжи, сахар и соль. Потихоньку всыпаем муку, замешиваем тесто. Добавляем растительное масло, снова замешиваем. Смазываем растительным маслом либо посыпаем немного мукой и ставим в... дальше
  • Картофель в хрустящей панировке
    рецепт Картофель в хрустящей панировке Сейчас идет Великий Пост и пытаясь разнообразить постное меню нашла в интернете такой рецептик картошечки.
    Картошку очистить, разрезать на 4 части (если картофель крупный, то просто на небольшие кусочки), сложить... дальше
  • Свекольник постный
    рецепт Свекольник постный Свеклу отварить до готовности "в мундире". Картофель очистить и нарезать кубиками, капусту нашинковать, залить водой и поставить варить до готовности.
    Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками и... дальше
  • Тушеная картошечка (овощная)
    рецепт Тушеная картошечка (овощная) К своему удивлению, я не нашла на нашем сайте такой простой, но вкуснейший рецепт картошечки. Думаю, все знают, как она готовится, но я все-таки поделюсь с Вами своим рецептом.
    Картофель очистить, нарезать... дальше
  • Салат из свежих шампиньонов и салатного перца
    Перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Лук очистить и нарезать четверть кольцами.
    Шампиньоны вымыть, нарезать тонкими пластинками. Все овощи смешать.
    Для заправки соединить соевый соус, специи,... дальше
  • Постный борщ
    рецепт Постный борщ Предварительно почистить все овощи.
    Картофель порезать кубиками (1,5 - 2 см.), морковь и буряк потереть на крупной терке, капусту и сладкий перец нарезать тонкой полоской, лук - мелкими кубиками. Овощи не смешивать.
    ... дальше
  • Картошечка запеченная (постная)
    рецепт Картошечка запеченная (постная) Небольшие картофелины тщательно помыть. Вилкой по всей длине картофелины сделать бороздки, как-бы поцарапать ее. Посолить, присыпать черным молотым перцем, смазать растительным маслом.
    Запекать в духовке до... дальше
  • Салат в пост
    рецепт Салат в пост Капусту мелко пошинковать, помять, чтобы пустила сок.
    Сладкий перец помыть, удалить семена и плодоножку, порезать соломкой. Добавить морковку по-корейски и грибы, порезанные пластинками.
    Заправить... дальше
  • Овощное заливное с грибами в томатном соке
    рецепт Овощное заливное с грибами в томатном соке Молоденький кабачок, баклажан небольшой нарезать тонкими полосками (кружками) и запечь в духовке на верхнем жаре. Баклажаны предварительно посыпать солью и затем обсушить, как даст сок.
    Грибы обжарить и дать... дальше
Страница:  <123456>

Постные блюда...

Тушеная картошечка (овощная) Форель по-Закарпатски Постная галета с черной смородиной Постная яблочная шарлотка

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам