|
Ингредиенты: 1 молоденький кабачок, 1 баклажан небольшой, грибы любые (у меня были вешенки) где-то грамм 800, зелень - 1 пучок по вкусу (у меня была петрушка), можно готовый томатный сок использовать - 3 стакана, а можно приготовить его. чеснок - по вкусу, желатин (по инструкции), растительное масло для обжарки грибов.
Готовим Овощное заливное с грибами в томатном соке . Молоденький кабачок, баклажан небольшой нарезать тонкими полосками (кружками) и запечь в духовке на верхнем жаре. Баклажаны предварительно посыпать солью и затем обсушить, как даст сок.
Грибы обжарить и дать стечь маслу.
Зелень по вкусу нарубить мелко.
Приготовить томатный сок: кипяченая вода + томатная паста + соль + черный молотый перец, все хорошенько развести (по вкусу).
Чеснок (по вкусу) мелко порубить.
В силиконовую форму уложить слоями:
- грибы
- зелень
- кабачок
- чеснок
- баклажан
Желатин развести в пропорциях, указанных в инструкции (1 ст.л. желатина на стакан жидкости, у меня получилось 3 стакана томатного сока). Смешать с соком.
Аккуратно залить получившимся томатным соком и поставить в холодильник до полного остывания.
Проголосуйте за рецепт Овощное заливное с грибами в томатном соке
|
|
|
Сложно найти хоть одного мужчину, который бы хоть раз в жизни не варил кашу. Ну, хотя бы из пельменей.
|
Комментарии посетителей (14)
Мирослава 09.11.2011 10:20
Точно! Не дочитала за баклажан, рецепт ничего, надо попробовать. А во время поста как раз то, что надо!
Alika 09.11.2011 09:45
Баклажан запечь в духовке, самая первая строчка в способе приготовления.  А мне понравился рецепт, и даже не напряг меня, когда его читала. Люблю я все такое, необычное  Забрала себе в книгу, бум пробовать
Мирослава 09.11.2011 09:19
Я так поняла баклажан не жарить?
_Мария_ 09.11.2011 07:17
Девчонки, пробовать надо все, чтобы понять, вкусно что-то или нет. Я такое заливное делаю в пост. Это стоит того. Я не отирцаю ничего, даже если кажется несочитаемым. У меня полно таких рецептов, в которых сомневалась, а теперь все мои знакомые это едят с удовольствием. Бывает у меня, что я долго не решаюсь пробовать какой-нибудь рецепт, а потом он один из самых любимых. И еще - я фото делаю, если мне нравится блюдо по вкусу, а тем более куда-то выставляю. Оно конечно, сколько людей, столько и мнений и вкусов, но надо пробовать, чтобы понять. Потом можно смело либо отрицать, либо взять на вооружение. Ко всем с уважением! 
ЛюСей 09.11.2011 08:34
вот, если бы попробовать сначала  Мария ждите в гости
dewchonka77 09.11.2011 09:36
 Конечно, нужно пробоавть, но! Как-то многие ингредиенты не по сезону - а потратиться и выбросить, не хочется  (Согласна, не так чтобы и много нужно потратить, но лучше те деньги "бросить" на что-то проверенное, чтобы сьелось  ) Помнится, Люда как-то что-то из красной рыбы готовила - что потом благополучно выбросила (а ещё обидно то, что готовилась к приходу гостей -надежды были на блюдо, а его вообще на столе не было)
Алёна KZ 09.11.2011 06:28
Что красиво - то красиво  Смущает только неизвестное мне до селе сочетание томата с грибами. Тоже жду комментариев смелых экспериментаторов.
Инна 09.11.2011 09:19
тамат-то с грибами, как раз очень хорошо сочетаются, доказательство тому - "Икра грибная" от ТМ "Верес" А вот от желатина с томатом, лично я, пожалуй воздержусь  Хотя, конечно, на вкус и цвет, как говорится, все фломастеры разные  Мария, задумка интересная, спасибо за труды
dewchonka77 09.11.2011 09:38
 Я бы на магазинные "блюда" такого типа не ровнялась - намешают всяких добавок, что будет вкусным и один желатин  Хотя и на эту тему (добавки) можно вечно спорить
показать еще 4 коментариев
- Постный, но сытный салатик

Помидоры режем лодочками, так же режем лук. Шампиньоны режем пластинками, капусту разбираем на соцветия и тоже режем. Рубим мелко зелень петрушки, укропа, зеленого лука.
Все перемешиваем, солим, перчим, заправляем...
дальше
- Постный пирог с капустой

Для теста: В тёплой воде разводим дрожжи, сахар и соль. Потихоньку всыпаем муку, замешиваем тесто. Добавляем растительное масло, снова замешиваем. Смазываем растительным маслом либо посыпаем немного мукой и ставим в...
дальше
- Картофель в хрустящей панировке

Сейчас идет Великий Пост и пытаясь разнообразить постное меню нашла в интернете такой рецептик картошечки.
Картошку очистить, разрезать на 4 части (если картофель крупный, то просто на небольшие кусочки), сложить...
дальше
- Свекольник постный

Свеклу отварить до готовности "в мундире". Картофель очистить и нарезать кубиками, капусту нашинковать, залить водой и поставить варить до готовности.
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками и...
дальше
- Тушеная картошечка (овощная)

К своему удивлению, я не нашла на нашем сайте такой простой, но вкуснейший рецепт картошечки. Думаю, все знают, как она готовится, но я все-таки поделюсь с Вами своим рецептом.
Картофель очистить, нарезать...
дальше
- Салат из свежих шампиньонов и салатного перца
Перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Лук очистить и нарезать четверть кольцами.
Шампиньоны вымыть, нарезать тонкими пластинками. Все овощи смешать.
Для заправки соединить соевый соус, специи,...
дальше
- Постный борщ

Предварительно почистить все овощи.
Картофель порезать кубиками (1,5 - 2 см.), морковь и буряк потереть на крупной терке, капусту и сладкий перец нарезать тонкой полоской, лук - мелкими кубиками. Овощи не смешивать. ...
дальше
- Картошечка запеченная (постная)

Небольшие картофелины тщательно помыть. Вилкой по всей длине картофелины сделать бороздки, как-бы поцарапать ее. Посолить, присыпать черным молотым перцем, смазать растительным маслом.
Запекать в духовке до...
дальше
- Салат в пост

Капусту мелко пошинковать, помять, чтобы пустила сок.
Сладкий перец помыть, удалить семена и плодоножку, порезать соломкой. Добавить морковку по-корейски и грибы, порезанные пластинками.
Заправить...
дальше
- Овощное заливное с грибами в томатном соке

Молоденький кабачок, баклажан небольшой нарезать тонкими полосками (кружками) и запечь в духовке на верхнем жаре. Баклажаны предварительно посыпать солью и затем обсушить, как даст сок.
Грибы обжарить и дать...
дальше
|
|