|
Ингредиенты: Картофель - 4 шт., лук - 1 шт., морковь - 1 шт., свекла - 2 шт. (средние), капуста, подсолнечное масло для жарки, лавровый лист, соль по вкусу.
Готовим Свекольник постный. Свеклу отварить до готовности "в мундире". Картофель очистить и нарезать кубиками, капусту нашинковать, залить водой и поставить варить до готовности.
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками и зажарить на растительном масле, выложить в кастрюлю.
В конце приготовления трем свеклу и выкладываем в кастрюлю. Как только свекольник закипел - тут же выключаем, потому как, если передержать процесс кипения свекольник почернеет, а так будет очень яркий а аппетитный цвет!
Проголосуйте за рецепт Свекольник постный
|
|
|
Весь холодильник перерыл в поисках сосисек, но так их и не нашел. Потом посмотрел на довольное лицо тестя и понял: сосиски в тесте...
|
Комментарии посетителей (24)
anasteziya 25.12.2009 11:10
для тех, кто постится - обалденно. спасибо за рецепт
ЛюСей 26.12.2009 00:28
ой спасибочки))
Алёна KZ 05.06.2012 12:09
Ты ж моя дорогенька
ЛюСей 05.06.2012 14:23
а ты так до сих пор не попробовала?
Алёна KZ 06.06.2012 06:48
Что? Готовый бурячок добавлять? Не-а.Забываю всегда - готовлю как обычно из сырого
@ntoshk@ 23.12.2009 21:38
постный-это без бульона?
ЛюСей 23.12.2009 22:19
без мяса))
ЛюСей 24.12.2009 02:52
Посетители сайта считают этот комментарий неуместным, поэтому он скрыт. Посмотреть комментарий?
ЛюСей 24.12.2009 03:47
Посетители сайта считают этот комментарий неуместным, поэтому он скрыт. Посмотреть комментарий?
@ntoshk@ 24.12.2009 06:44
я постненькие борщики уважаю
показать еще 14 коментариев
- Постный, но сытный салатик

Помидоры режем лодочками, так же режем лук. Шампиньоны режем пластинками, капусту разбираем на соцветия и тоже режем. Рубим мелко зелень петрушки, укропа, зеленого лука.
Все перемешиваем, солим, перчим, заправляем...
дальше
- Постный пирог с капустой

Для теста: В тёплой воде разводим дрожжи, сахар и соль. Потихоньку всыпаем муку, замешиваем тесто. Добавляем растительное масло, снова замешиваем. Смазываем растительным маслом либо посыпаем немного мукой и ставим в...
дальше
- Картофель в хрустящей панировке

Сейчас идет Великий Пост и пытаясь разнообразить постное меню нашла в интернете такой рецептик картошечки.
Картошку очистить, разрезать на 4 части (если картофель крупный, то просто на небольшие кусочки), сложить...
дальше
- Свекольник постный

Свеклу отварить до готовности "в мундире". Картофель очистить и нарезать кубиками, капусту нашинковать, залить водой и поставить варить до готовности.
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками и...
дальше
- Тушеная картошечка (овощная)

К своему удивлению, я не нашла на нашем сайте такой простой, но вкуснейший рецепт картошечки. Думаю, все знают, как она готовится, но я все-таки поделюсь с Вами своим рецептом.
Картофель очистить, нарезать...
дальше
- Салат из свежих шампиньонов и салатного перца
Перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Лук очистить и нарезать четверть кольцами.
Шампиньоны вымыть, нарезать тонкими пластинками. Все овощи смешать.
Для заправки соединить соевый соус, специи,...
дальше
- Постный борщ

Предварительно почистить все овощи.
Картофель порезать кубиками (1,5 - 2 см.), морковь и буряк потереть на крупной терке, капусту и сладкий перец нарезать тонкой полоской, лук - мелкими кубиками. Овощи не смешивать. ...
дальше
- Картошечка запеченная (постная)

Небольшие картофелины тщательно помыть. Вилкой по всей длине картофелины сделать бороздки, как-бы поцарапать ее. Посолить, присыпать черным молотым перцем, смазать растительным маслом.
Запекать в духовке до...
дальше
- Салат в пост

Капусту мелко пошинковать, помять, чтобы пустила сок.
Сладкий перец помыть, удалить семена и плодоножку, порезать соломкой. Добавить морковку по-корейски и грибы, порезанные пластинками.
Заправить...
дальше
- Овощное заливное с грибами в томатном соке

Молоденький кабачок, баклажан небольшой нарезать тонкими полосками (кружками) и запечь в духовке на верхнем жаре. Баклажаны предварительно посыпать солью и затем обсушить, как даст сок.
Грибы обжарить и дать...
дальше
|
|