|
Ингредиенты: Картофель - 3 шт., морковь - 1 шт., луковица - 1 шт., горох зеленый свежий (или замороженный) - 150-200 г, яйцо - 1 шт., перец черный, соль, бульонный кубик (но можно и без него), пару листочков лаврового листа, зелень.
Готовим Быстрый супчик "Горошек". В небольшую кастрюльку налить воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, высыпать туда порезанный кубиками картофель, положить лаврушку.
В это время спассеровать мелко порезанный лук и натертую морковку. Выложить пассерованные овощи в кастрюлю, закинуть туда горошек, довести суп до кипения, посолить и поперчить.
За 5 минут до готовности взбить в пиалочке яйцо и влить в суп тонкой струйкой, постоянно помешивая. Положить зелень.
Суп очень вкусный и варится буквально за полчаса.
Приятного аппетита!!!
Проголосуйте за рецепт Быстрый супчик "Горошек"
|
|
|
- Официант, почему пельмени холодные? - Так ведь они сибирские.
|
Комментарии посетителей (10)
Natalina 24.07.2013 18:43
Суп замечательный, а главное быстрый!
Алёна KZ 05.12.2012 06:24
Спасибо за рецепт - приятный легкий суп  Я на мясном бульоне готовила,поэтому не стану добавлять картинку
ириша 13.05.2012 13:30
быстро прокисает
Леличка 16.05.2012 17:25
ну я готовлю небольшую кастрюльку, на разочек - у меня все съедается и прокиснуть не успевает)))
Алёна KZ 05.12.2012 06:22
Какой ингридиент способствует быстрому прокисанию?
Олэнка 03.02.2012 23:32
интересно  но я бы яйцо не вливала, а крошила каждому в тарелку
Алёна KZ 07.02.2012 06:38
Да,это,как и в щавлевом борще,на любителя. Мне больше нравится с болтушкой - нежнее,но в родительском доме,всегда готовили только с рубленным яйцом, и тоже очень вкусно.
Мирослава 01.02.2012 17:16
Послепраздничный супчик
Алёна KZ 01.02.2012 09:59
Богуш Ольга 31.01.2012 19:57
 Я тоже такой готовлю
- Пряная семга в духовке

Это быстрый и простой рецепт приготовления семги или другой красной рыбы в духовке.
Если вы взяли готовое филе семги, то его надо только хорошо вымыть и нарезать порционными кусочками. Если у вас кусок тушки, то...
дальше
- Филе скумбрии от Гордона Рамзи

Скумбрию выпотрошить, вымыть и разделать на 4 филе.
Укроп сухой можете купить готовый. Но я для яркого запаха перемолола на кофемолке сухие зонтики вместе с семенами. Чеснок очистить и мелко нарезать.
Смешать...
дальше
- Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями

Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
Итак, фасоль, не размораживая, отварить в...
дальше
- Картофель, запеченный как на костре
Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый...
дальше
- Курица с огурцами
Куриное филе (можно использовать индюшиное мясо) нарезать порционно и слегка отбить. Поперчить(не солить), слегка приправить куриными специями и и оставить минут на 15.
Маринованные огурцы (можно брать бочковые)...
дальше
- Нежные розочки

Лист лаваша смазать мягким сливочным маслом. Сверху выложить тонко нарезанную форель. Скатать рулет, охладить.
За 20 минут перед подачей разрезать на цилиндрики, высотой около 2 см. Дно блюда выстелить зеленью, на...
дальше
- Баклажаны с сырной заправкой. Серия "Мы Вас не ждали, а Вы при...."
В майонез выдавить чеснок, добавить зелень, натереть туда сыр, перемешать.
Лук почистить, порезать четвертькольцами /кстати, кто-то на сайте впервые применил это понятие - спасибо!/ обжарить на растительном масле...
дальше
- Бутерброд "Киви"
Замороженный сырок натереть на терке, смешать с майонезом и молотым перцем. Ломтики батона намазать этой массой и сверху положить тонкий ломтик киви. И наслаждайтесь!!!
дальше
- Бутерброд по-бирмингемски
Нарезать батон на ломтики не очень тонкие, где-то 1,5-2 см,главное не повредить корочку.
Из ломтика вырезать аккуратненько мякиш - это будет крышечка,а оставшуюся часть ломтика хлеба (кольцо) обжарить с одной стороны,...
дальше
- Бутерброды с рыбой "Божьи коровки"

Предлагаю Вашему вниманию необычное оформление обычных бутербродов. Из фото и так все ясно, но на всякий случай поясню.
Половинки помидоров черри надрезаем и половинки немного разводим в стороны, чтоб получились...
дальше
|
|