|
Ингредиенты:На 2 литра воды: рыба любая речная, лучше окунь или пиленгас 300-500 г., картофель 3-4 шт., лук репчатый 1 шт., перец черный горошком 7-10 шт., лавровый лист 1-2 шт., соль по вкусу, чеснок 3-4 зубчика.
Готовим Уха с льохом. Рыбу почистить, выпотрошить, отделить икру или молоки, вымыть. Нарезать крупными кусками.
В кипящую воду положить почищенный и порезанный небольшими кубиками картофель и очищенную целую луковицу.
Через 5-7 минут положить рыбу, икру или молоки, посолить, добавить специи и варить на небольшом огне еще 10 минут (до готовности картофеля). Выньте луковицу и лавровый лист.
Если варите уху из крупных рыбьих голов, ложите их вместе с картошкой, чтобы проварились.
Приготовьте льох:
Отберите в пиалу 100-150мл. бульона и добавьте в него натертый на мелкой терке чеснок.
Если вам повезло и в рыбе есть икра, то когда уха уже готова и отобран бульон для льоха, раздавите икру ложкой о стенку кастрюли. Если же икры нет - раздавите несколько кусочков картошки для густоты.
Рыбу выложите в глубокую тарелку и полейте льохом.
В центр стола ставится тарелка с рыбой. В тарелки наливается уха, по желанию в тарелку с ухой можно добавить 1-2 ст.л. льоха.
Гарантирую море удовольствия!
Обычно я варю уху из рыбьих голов и хвостов, а из основной "мясной" части готовлю другие вкусности - рецепты жареной и запеченной рыбы вы найдете в разделе все из рыбы
Проголосуйте за рецепт Уха с льохом
|
|
|
Юлия Высоцкая на телеканале НТВ в передаче "Едим дома": - А теперь я научу вас, как приготовить вкуснейший суп с фрикадельками. Сначала нужно очистить пельмени от кожуры...
|
Комментарии посетителей (7)
lika365 20.05.2010 13:10
Еще из языковых вывертов... У нас льохом называют погреб.. 
Татьяна 14.03.2010 15:24
Натуральная уха варится вначале с мелкой рыбы,голов,хвостов,процеживают,а затем варят на основе этого бульйона уху и добавляют рыбное филе,При подаче добавляют свежую зелень и кусочек лимона,чеснок,перец.Попробуй!Смакота!
bestik 02.03.2008 19:53
у нас это называется муждей,очень вкусно с жареной рыбой тоже,если нет бульона,самый простой рецепт:
вода,давленый чеснок,черный молотый перец,растительное масло,уксус,соль,все по вкусу
Гость 01.01.2009 21:52
А у нас это называется тузлук
Алёна 16.02.2010 19:37
А тузлук,разве,не водно-солевой раствор для засолки?
irina 29.10.2006 11:43
при варке добавте целый помидор,а когда вываритса выньте целиком
Таня 03.05.2004 08:26
Мои родственники льох называют саламур. Добавляют в него еще немного уксуса, каплю красного перца чили и рубленую свежую петрушку. Обожаю его с той рыбкой, которая варилась в ухе.
- Постный борщ

Предварительно почистить все овощи.
Картофель порезать кубиками (1,5 - 2 см.), морковь и буряк потереть на крупной терке, капусту и сладкий перец нарезать тонкой полоской, лук - мелкими кубиками. Овощи не смешивать. ...
дальше
- Уха с льохом

Рыбу почистить, выпотрошить, отделить икру или молоки, вымыть. Нарезать крупными кусками.
В кипящую воду положить почищенный и порезанный небольшими кубиками картофель и очищенную целую луковицу.
Через 5-7...
дальше
- Грибной плов

Пшеницу замочить на 1,5-2 часа и отварить до готовности.
Грибы промыть, если очень крупные - разрезать на 2-3 части, отварить в кипящей воде 5-10 минут.
Лук спассеровать до золотистого цвета, добавить меленько...
дальше
- Новогоднее печенье "Козули"
Готовим тесто:
1. На сухую сковороду высыпать 125 гр. сахара и на медленном огне пережечь до темно-коричневого цвета, постоянно помешивая.
2. После того, как сахар расплавится полностью, аккуратно (не наклоняясь...
дальше
- Шоколадно-кофейный десерт

Смешать сливки, сахар, какао порошок и поставить на маленький огонь. Довести до кипения и варить 5-6 минут, следить, чтобы не убежало из кастрюли.
В теплой воде (50мл) растворить кофе и высыпать желатин. Все хорошо...
дальше
- Грибной суп "Домашний"

Супчик очень зимний, ароматный и напоминает о летних походах в лес.
Грибы замачиваем на 2 часа в слегка подсоленой тёплой воде. Картошку чистим, промываем под струей холодной воды и забрасываем в бульон (из грибных...
дальше
- Курица по-средиземноморски

Куриные бедрышки или другие части курицы хорошо вымыть и слегка обсушить. В тарелке смешать муку, соль, черный молотый перец и паприку. Куриные бедрышки обвалять в панировке и обжарить на оливковом масле до румяной...
дальше
- Сухофрукты с коньяком и медом

Самый зимний, я бы сказала, рождественский рецепт. Все очень легко и просто. Нужна бутылка или банка с широким горлышком и плотно закручивающейся крышкой. Сухофрукты можно брать любые, по вкусу. Хорошо промыть их под...
дальше
- бутерброд "Нежданный гость"
Хлеб нарезаем тонкими ломтиками.
На один угол укладываем очень тонкую дольку огурца, по диагонали - шпротинка.
На другой угол укладываем тончайший ломтик лимона и украшаем веточкой укропа.
дальше
- Чуду из тыквы

Всем привет. Какие же замечательные рецепты у вас тут. Спасибо.
Позвольте поделиться национальным дагестанским блюдом, правда придется немного потрудиться, поскольку занимает некоторое время, но это поначалу, а...
дальше
|
Рождественские рецепты...
|