Лучшие Праздничные рецепты на нашем Вкусном сайте! Нежное мясо, салаты и закуски, вкусные торты!
|
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Чуду из тыквы
Ингредиенты:
Для теста: Мука Сахар Соль Вода Начинка: Тертая тыква (сырая) Лук Масло растительное Немного тертых орехов Соль Перец Сахар Сливочное масло для смазки. Готовим Чуду из тыквы. Всем привет. Какие же замечательные рецепты у вас тут. Спасибо. Позвольте поделиться национальным дагестанским блюдом, правда придется немного потрудиться, поскольку занимает некоторое время, но это поначалу, а потом всё пойдет как по маслу..Вкус у блюда замечательный, рекомендую всем попробовать. Итак, начнем. Замешиваем самое обыкновенное дрожжевое тесто из муки, сахара, соли, воды, я всего беру на глазок, думаю, каждая хозяйка сможет определить. Даем два раза тесту подняться. Тем временем готовим начинку. Берем сырую тыкву и трем на крупной терке. На растительном масле жарим большое количество измельченного лука, желательно его предварительно ошпарить кипятком, дабы избавиться от горечи. Обжаренный до прозрачности лук соединяем с тертой тыквой, можно прибавить, если есть немного тертых орехов, но не переборщите с орехами, иначе будет горчить блюдо. Солим, перчим, если тыква недостаточно сладкая можно и сахара прибавить, но помните, что это не сладкое блюдо...!!! Только слегка присыпать сахарком... Всё начинка готова. Приступаем к выпечке. Отщипываем от теста небольшой кусочек, размером с теннисный шарик и тонко раскатываем на доске в круг, на одну половину этого круга выкладываем нашу начинку, накрываем второй половинкой и зубчатым ножичком отрезаем излишки теста, чтобы получился своеобразный полумесяц, проследите также, чтобы края теста были плотно сжаты, иначе вытечет сок. Ставим предварительно на огонь сковороду, масло наливать не нужно! И прямо на чистую сухую сковороду выкладываем наш полумесяц, жарим до корочки золотистой с обеих сторон, готовенькую чудушку выкладываем на блюдо и поливаем растопленным сливочным маслом, впрочем, можно и ножиком взять кусочек слив. масла и водить им по готовому изделию, таким образом, выпекаем наши чуду и складываем один на другой, образуется стопка изделий. А потом можно всё это дело порезать на аккуратные прямоугольники, а можно и целую её брать и кушать. Уверяю вас ОЧЕНЬ вкусно. Прелесть блюда в том, что начинки можно варьировать n-ое количество раз, как-то: мясная начинка - мясной фарш+свежий лук, соль, перец, зелень; творожная - творог тщательно растираем с яйцом, солью, прибавляем жареный на масле лук; картофельная - отварной картофель разминаем, солим, перчим, жареный лук; картофельно-сырная - вареный картофель растираем, прибавляем сыр, смешиваем.. Вся процедура аналогична предыдущей! И ещё совет, раскатывайте тесто как можно тоньще, но не переусердствуйте, иначе во время жарки тесто может порваться и сок будет вытекать. Комментарии посетителей (19)
ЛюСей 08.08.2014 19:30
Спасибо тебе Алена, с твоей легкой руки, и я опробовала этот рецепт, нуууу очень вкусно!!!! я тоже несного поотсебянтичала, еще в начинку добавила перчик болгарский который с луком пережарила, и чесночка немного, и кензу, короче говоря, все думали, что оранжевое в начинке это морковь!!! Еще один рецепт того, как можно тыковку любимым и родным засватать
Мирослава 05.12.2012 17:18
Очень вкусно!!! Второй день готовлю На днях с мяском еще попробую.
Verunya 16.08.2012 12:04
Ух ты какие! Красотааа!
Алёна KZ 16.08.2012 04:39
Тесто использовала "Универсальное дрожжевое тесто"
Алёна KZ 14.08.2012 16:24
Из личного опыта советы: тесто делать средней тугости,скорее мягкое; при формировании чудушки,после того как накрыли второй половиной,выгнать воздух и заклеить( у меня нет фигурного ножа,я вилочкой по старинке); переворачиваю широкой лопаткой,чтобы не переломился; из примерно полу-килграмма муки,вышло 7 боольших чудушек.Больше одной съесть трудно. Добавляла к начинке укроп и петрушку,без орехов.
ЛюСей 15.08.2012 19:44
Людмила-Калиниград 07.12.2012 06:30
Алёнушка, не устаю тобой восторгаться! Ты супер! Муж вероятно носит тебя на руках.
Алёна KZ 10.12.2012 10:15
Люда,спасибо Муж относится к моим кулинарным способностям как к должному ,без фанатизма Как в фильме "Москва слезам не верит" Гоша говорил : "Мы же не хвалим женщину за то,что она умеет приготовить обед".
Алёна KZ 14.08.2012 14:33
Все точно по рецепту готовлю. Съела половину сырой начинки уже Отпишусь ,когда готовы будут чудушки
Evelina 27.11.2010 18:43
показать еще 9 коментариев
Такую вкусную "чуду" можно готовить гораздо проще: тесто приготовить на кефире без всяких дрожжей, замесить его очень мягкой консистенции, раскатать тонко, положить на одну круглую лепешку начинку, накрыть другой круглой лепшкой, защепить края и выпекать на сухой сковороде. Далее по рецепту.
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |