Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Чуду из тыквы

Чуду из тыквы
Чуду из тыквы Чуду из тыквы Чуду из тыквы
Ингредиенты:
Для теста:
Мука
Сахар
Соль
Вода
Начинка:
Тертая тыква (сырая)
Лук
Масло растительное
Немного тертых орехов
Соль
Перец
Сахар
Сливочное масло для смазки.

Готовим Чуду из тыквы. Всем привет. Какие же замечательные рецепты у вас тут. Спасибо.
Позвольте поделиться национальным дагестанским блюдом, правда придется немного потрудиться, поскольку занимает некоторое время, но это поначалу, а потом всё пойдет как по маслу..Вкус у блюда замечательный, рекомендую всем попробовать.
Итак, начнем.
Замешиваем самое обыкновенное дрожжевое тесто из муки, сахара, соли, воды, я всего беру на глазок, думаю, каждая хозяйка сможет определить. Даем два раза тесту подняться.
Тем временем готовим начинку. Берем сырую тыкву и трем на крупной терке. На растительном масле жарим большое количество измельченного лука, желательно его предварительно ошпарить кипятком, дабы избавиться от горечи. Обжаренный до прозрачности лук соединяем с тертой тыквой, можно прибавить, если есть немного тертых орехов, но не переборщите с орехами, иначе будет горчить блюдо. Солим, перчим, если тыква недостаточно сладкая можно и сахара прибавить, но помните, что это не сладкое блюдо...!!! Только слегка присыпать сахарком...
Всё начинка готова.
Приступаем к выпечке.
Отщипываем от теста небольшой кусочек, размером с теннисный шарик и тонко раскатываем на доске в круг, на одну половину этого круга выкладываем нашу начинку, накрываем второй половинкой и зубчатым ножичком отрезаем излишки теста, чтобы получился своеобразный полумесяц, проследите также, чтобы края теста были плотно сжаты, иначе вытечет сок. Ставим предварительно на огонь сковороду, масло наливать не нужно! И прямо на чистую сухую сковороду выкладываем наш полумесяц, жарим до корочки золотистой с обеих сторон, готовенькую чудушку выкладываем на блюдо и поливаем растопленным сливочным маслом, впрочем, можно и ножиком взять кусочек слив. масла и водить им по готовому изделию, таким образом, выпекаем наши чуду и складываем один на другой, образуется стопка изделий. А потом можно всё это дело порезать на аккуратные прямоугольники, а можно и целую её брать и кушать. Уверяю вас ОЧЕНЬ вкусно. Прелесть блюда в том, что начинки можно варьировать n-ое количество раз, как-то: мясная начинка - мясной фарш+свежий лук, соль, перец, зелень; творожная - творог тщательно растираем с яйцом, солью, прибавляем жареный на масле лук; картофельная - отварной картофель разминаем, солим, перчим, жареный лук; картофельно-сырная - вареный картофель растираем, прибавляем сыр, смешиваем..
Вся процедура аналогична предыдущей!
И ещё совет, раскатывайте тесто как можно тоньще, но не переусердствуйте, иначе во время жарки тесто может порваться и сок будет вытекать.
Проголосуйте за рецепт
Чуду из тыквы


рейтинг рецепта  
3.5753 5 73
 
- Ты плов умеешь готовить? Котлетки жаришь? Ну, хотя бы салатики?
- Ну что ты ко мне пристал?! Я неплохо ставлю чайник!


Комментарии посетителей (19)

ЛюСей 08.08.2014 19:30
Спасибо тебе Алена, с твоей легкой руки, и я опробовала этот рецепт, нуууу очень вкусно!!!! я тоже несного поотсебянтичала, еще в начинку добавила перчик болгарский который с луком пережарила, и чесночка немного,  и кензу, короче говоря,  все думали, что оранжевое в начинке это морковь!!! Еще один рецепт того, как можно тыковку любимым и родным засвататьУлыбище


Мирослава 05.12.2012 17:18
Очень вкусно!!!ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина Второй день готовлюУлыбище На днях с мяском еще попробую.
Verunya 16.08.2012 12:04
Ух ты какие! Красотааа!ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
Алёна KZ 16.08.2012 04:39
Тесто использовала "Универсальное дрожжевое тесто"Хитрое подмигивание
Алёна KZ 14.08.2012 16:24
Из личного опыта советы: тесто делать средней тугости,скорее мягкое; при формировании чудушки,после того как накрыли второй половиной,выгнать воздух и заклеить( у меня нет фигурного ножа,я вилочкой по старинке); переворачиваю широкой лопаткой,чтобы не переломился; из примерно полу-килграмма муки,вышло 7 боольших чудушек.Больше одной съесть трудно. Добавляла к начинке укроп и петрушку,без орехов.
ЛюСей 15.08.2012 19:44
Вкуснятина
Людмила-Калиниград 07.12.2012 06:30
Алёнушка, не устаю тобой восторгаться! Ты супер! Муж вероятно носит тебя на руках.
Алёна KZ 10.12.2012 10:15
Люда,спасибоКраснею Муж относится к моим кулинарным способностям как к должному ,без фанатизмаДа Как в фильме "Москва слезам не верит" Гоша говорил : "Мы же не хвалим женщину за то,что она умеет приготовить обед".Хитрое подмигивание
Алёна KZ 14.08.2012 14:33
Все точно по рецепту готовлю. Съела половину сырой начинки ужеУлыбище Отпишусь ,когда готовы будут чудушкиПривет
Evelina 27.11.2010 18:43
Такую вкусную "чуду" можно готовить гораздо проще: тесто приготовить на кефире без всяких дрожжей,  замесить его очень мягкой консистенции, раскатать тонко, положить на одну круглую лепешку начинку, накрыть другой круглой лепшкой, защепить края и выпекать на сухой сковороде. Далее по рецепту.
показать еще 9 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рождественские рецепты



  • Постный борщ
    рецепт Постный борщ Предварительно почистить все овощи.
    Картофель порезать кубиками (1,5 - 2 см.), морковь и буряк потереть на крупной терке, капусту и сладкий перец нарезать тонкой полоской, лук - мелкими кубиками. Овощи не смешивать.
    ... дальше
  • Уха с льохом
    рецепт Уха  с льохом Рыбу почистить, выпотрошить, отделить икру или молоки, вымыть. Нарезать крупными кусками.
    В кипящую воду положить почищенный и порезанный небольшими кубиками картофель и очищенную целую луковицу.
    Через 5-7... дальше
  • Грибной плов
    рецепт Грибной плов Пшеницу замочить на 1,5-2 часа и отварить до готовности.
    Грибы промыть, если очень крупные - разрезать на 2-3 части, отварить в кипящей воде 5-10 минут.
    Лук спассеровать до золотистого цвета, добавить меленько... дальше
  • Новогоднее печенье "Козули"
    Готовим тесто:
    1. На сухую сковороду высыпать 125 гр. сахара и на медленном огне пережечь до темно-коричневого цвета, постоянно помешивая.
    2. После того, как сахар расплавится полностью, аккуратно (не наклоняясь... дальше
  • Шоколадно-кофейный десерт
    рецепт Шоколадно-кофейный десерт Смешать сливки, сахар, какао порошок и поставить на маленький огонь. Довести до кипения и варить 5-6 минут, следить, чтобы не убежало из кастрюли.
    В теплой воде (50мл) растворить кофе и высыпать желатин. Все хорошо... дальше
  • Грибной суп "Домашний"
    рецепт Грибной суп "Домашний" Супчик очень зимний, ароматный и напоминает о летних походах в лес.
    Грибы замачиваем на 2 часа в слегка подсоленой тёплой воде. Картошку чистим, промываем под струей холодной воды и забрасываем в бульон (из грибных... дальше
  • Курица по-средиземноморски
    рецепт Курица по-средиземноморски Куриные бедрышки или другие части курицы хорошо вымыть и слегка обсушить. В тарелке смешать муку, соль, черный молотый перец и паприку. Куриные бедрышки обвалять в панировке и обжарить на оливковом масле до румяной... дальше
  • Сухофрукты с коньяком и медом
    рецепт Сухофрукты с коньяком и медом Самый зимний, я бы сказала, рождественский рецепт. Все очень легко и просто. Нужна бутылка или банка с широким горлышком и плотно закручивающейся крышкой. Сухофрукты можно брать любые, по вкусу. Хорошо промыть их под... дальше
  • бутерброд "Нежданный гость"
    Хлеб нарезаем тонкими ломтиками.
    На один угол укладываем очень тонкую дольку огурца, по диагонали - шпротинка.
    На другой угол укладываем тончайший ломтик лимона и украшаем веточкой укропа. дальше
  • Чуду из тыквы
    рецепт Чуду из тыквы Всем привет. Какие же замечательные рецепты у вас тут. Спасибо.
    Позвольте поделиться национальным дагестанским блюдом, правда придется немного потрудиться, поскольку занимает некоторое время, но это поначалу, а... дальше
Страница:  <123456>

Рождественские рецепты...

Пирог "Рыбный" Жареный перец :)) Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Салат свекольный

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам