|
Ингредиенты: 10 яиц, 1 литр молока, 3 стакана сахара, 130 гр. дрожжей (2 стол. ложки сухих), 2 стол. ложки сметаны, 250 гр сливочного масла, 150 гр маргарина, 2 пачки ванильного сахара, 100 гр изюма, 1 ч.л. соли, муки на глаз, чтоб тесто было легкое.
Готовим Пасха "Чудесная". Подогреть немного 3 ст. молока (теплое чтобы было), растворить в нем дрожжи (100гр), немного сахара, немного муки и замесить, как на оладьи, пусть бродит в теплом месте 1 час.
Затем 8 желтков и 2 яйца с белками взбить до пышной массы. Оставшееся молоко подогреть, добавить остальные дрожжи и взбитые яйца, пусть бродит 30 минут.
Через 30 минут соединить для приготовления пасхи первый замес, что бродил 1 час и второй, что бродил 30 минут. Добавить остальные ингредиенты: мягкое масло, маргарин, ванилин, изюм и муку. Муки добавлять столько, чтобы тесто было легким.
Замесить, накрыть полотенцем, пусть подойдет 1 раз - и в формочки на 1/3 объема.
Я дно формочек и стены устилаю бумагой, смазанной раст. маслом - пасха тогда легко достается.
По этому рецепту мы с мамой печем пасхи уже лет 12. Получаются легкие, воздушные (муки главное не переборщить!!!) и сладкие. Из этого теста и пирожки вкусные очень, особенно с абрикосами.
Приятного аппетита!!!!! Да, обратите внимание - 8 белков - лишние.
Проголосуйте за рецепт Пасха "Чудесная"
|
|
|
- Официант, у меня в супе муха! - Тише, а то другие услышат и тоже станут просить...
|
Комментарии посетителей (17)
Галина 15.03.2012 12:46
Рецепт замечательный, вот только никак не "пасха"- это кулич, а пасха делается из творога....
ЛюСей 16.03.2012 07:20
100%
Богуш Ольга 16.03.2012 13:20
![Хитрое подмигивание Хитрое подмигивание](images/smiles/a6.gif) ![Хитрое подмигивание Хитрое подмигивание](images/smiles/a6.gif) ![Влюблен Влюблен](images/smiles/a16.gif)
SSA 16.03.2012 19:52
Тесто супер!!! Большое спасибо за рецепт!!! Я бы добавила чуть больше сахара (если для паски),а для пирожков самое то.
Богуш Ольга 16.03.2012 21:20
![Улыбка Улыбка](images/smiles/a1.gif) 3 стакана сахара - пасха будет сладкой, я тоже люблю, чтоб сладко было
nata1959 15.03.2012 07:00
очень хороший рецепт,так моя бабушка еще пасхи пекла ![Вкуснятина Вкуснятина](images/smiles/obliza.gif)
Богуш Ольга 15.03.2012 07:03
![Улыбка Улыбка](images/smiles/a1.gif) Спасибо
a-lena 15.03.2012 00:05
Сколько примерно муки?
Богуш Ольга 15.03.2012 05:59
![Улыбка Улыбка](images/smiles/a1.gif) Никогда не замеряла, первая опара, как на блины. А дальше добавляйте понемногу
показать еще 7 коментариев
- Пасха творожная в мультиварке
![рецепт Пасха творожная в мультиварке рецепт Пасха творожная в мультиварке](/images/recept/small/2017/04/pasha-tvorojnaya-v-multivarke.jpg)
Орехи поломать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде, остудить. Изюм, курагу и клюкву залить кипятком на 5-7 минут и затем промыть водой. Курагу нарезать небольшими полосками.
Для теста отделить у яиц желтки и...
дальше
- Кулич с шафраном
![рецепт Кулич с шафраном рецепт Кулич с шафраном](/images/recept/small/2017/04/kulich-s-shafranom.jpg)
У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
Делаем опару. Подогреть молоко до 40С...
дальше
- Белый хлеб "Чиабатта"
![рецепт Белый хлеб "Чиабатта" рецепт Белый хлеб "Чиабатта"](/images/recept/small/belii-hleb-chiabatta_1.jpg)
Этот замечательно вкусный хлеб я пеку так:
смешать 3 стакана воды, 100 г сырых дрожжей, 3 столовые ложки сахара, 6 столовых ложек муки. Оставить на 15 мин. Затем в это добавить 1 стакан растительного масла, две сырые...
дальше
- Кулич традиционный
![рецепт Кулич традиционный рецепт Кулич традиционный](/images/recept/small/kylich.jpg)
Яйца взбить с сахаром, добавить теплое молоко, разогретый маргарин, дрожжи, ванилин, соль, изюм. (Изюм необходимо в отдельной емкости залить кипятком и дать постоять 10 минут).
Все тщательно перемешать.
Муку...
дальше
- Трубочки "Избушка"
![рецепт Трубочки "Избушка" рецепт Трубочки "Избушка"](/images/recept/small/trub-izbuska.jpg)
Из ингредиентов замесить некрутое тесто, разделить на 15 шариков. Раскатать прямоугольники тонко. Затем в каждый прямоугольник положить начинку - вишни, абрикосы и завернуть в трубочку. Края хорошо защипнуть. ...
дальше
- Пирог с решеткой
![рецепт Пирог с решеткой рецепт Пирог с решеткой](/images/recept/small/pirog.jpg)
Приготовьте тесто, как в пасхальном рецепте
Корицу смешайте с сахаром.
Форму для выпечки хорошенько смажьте растительным маслом. Руки тоже.
2/3 теста...
дальше
- Пасхальный кулич от Елены
![рецепт Пасхальный кулич от Елены рецепт Пасхальный кулич от Елены](/images/recept/small/pashalnii-kulich-ot-eleni.jpg)
Все молоко подогреть до 38-40 градусов. Не больше! Растворить в нем дрожжи. Добавить чайную ложку сахара. Муку просеять не менее трех раз! Добавить в молоко муку в количестве 1-1,2 кг. Хорошо размешать, чтобы не было комков....
дальше
- Пасха
![рецепт Пасха рецепт Пасха](/images/recept/small/pasha1.jpg)
Опара:
В теплом молоке развести дрожжи, добавить 1 ст.л. сахара и 2 стакана муки, размешать и поставить подниматься в теплом помещении до увеличения в 3 раза.
Отделить белки от двух яиц (для украшения готовых...
дальше
- Паска вкусная от Марины
![рецепт Паска вкусная от Марины рецепт Паска вкусная от Марины](/images/recept/small/paska-vkusnaya-ot-marini_1.jpg)
1.Закипятить 200 гр. воды, влить туда 1 ст. л. сырой воды. В кастрюлю насыпать пригоршню муки и залить её дрожжами, разведенными водой (гуще, чем на блины).
2.В миску насыпать 2 пригоршни муки, добавить взбитые в пену яйца,...
дальше
- Пасха творожная со сгущенкой
Творог протираем сквозь сито и растираем хорошенько с размягченным сливочным маслом.
Затем добавить сгущенку, перемешать.
Курагу размочить в горячей воде, слегка обсушить. Миндаль измельчить в блендере. ...
дальше
|
|