|
Ингредиенты: Мак - 1 стак., сахар - 1 стак., сливки - 1 ст.л. крахмал картофельный - 2 ст.л., яйца - 7 шт., ваниль - 1 пакетик, масло для смазывания формы, сухари для формы. Для глазури: 1 белок, 150г сахарной пудры.
Готовим Торт из мака. Делаем тесто для торта из мака.
Мак намочить на ночь в теплой воде, слить воду и пропустить через мясорубку.
Желтки растереть с сахаром, всыпать крахмал, растертый мак, сливки, а в конце взбитые белки (один белок оставьте, его взбить с сахарной пудрой, и украсить сверху на торт).
Всё осторожно размешать, вылить в приготовленную форму и выпекать в духовке 30-35 минут t -210*.
Торт из мака охладить, разрезать пополам, пропитать сиропом, соединить и сверху намазать белком.
Украсить цукатами или орехами.
Проголосуйте за рецепт Торт из мака
|
|
|
Официант подбегает к столику посетителя: - Пожалуйста, съешьте быстрее рыбу, которую я вам только что принес! - Почему быстрее? - Потому, что пришла санитарная инспекция...
|
Комментарии посетителей (27)
Alika 31.03.2012 20:40
 форма диаметром 28 см., это многовато для такого кол-ва теста. Торт вкусный, но чтоб я была в особом восторге - не скажу. Но это на мой вкус
настюша 02.04.2012 18:52
Я сегодня делала этот торт и поняла в чом ваша ошибка!когда я взбивала желтки с сахаром в крепкую массу, у меня ложка стояла+все ингр.+взбитые белки..А у вас желтки новерное были жидкими?приготовление этого торта,фотки вышлю позже.
настюша 10.04.2012 18:48
это фото добавлено для девчонке    Перед тем как чтото обсуждать падумайте!
Alika 10.04.2012 19:30
Ну не могу я понять, почему у вас на фото тесто достаточно густое. Яйца я взбивала тоже в пену, но все равно с 2-мя столовыми ложками крахмала у меня было очень жидкое.
Подожду еще кого-нибудь, кто будет печь этот тортик 
настюша 10.04.2012 20:43
ок.без вопросов! 
Alika 12.04.2012 10:36
 видимо, мне еще не все в выпечке удается
настюша 12.04.2012 11:04
Алика попробуйте! одно яйцо разбейте,взбейте желток с сахаром в крепкую массу, и белок также,а потом соедините их. Я пытаюсь доказать что это возможно сделать.
Alika 12.04.2012 12:30
может как-нибудь настроюсь еще раз на этот тортик, но не обещаю 
Alika 26.04.2012 21:32
 Красиво!
показать еще 17 коментариев
- Пасха творожная в мультиварке

Орехи поломать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде, остудить. Изюм, курагу и клюкву залить кипятком на 5-7 минут и затем промыть водой. Курагу нарезать небольшими полосками.
Для теста отделить у яиц желтки и...
дальше
- Кулич с шафраном

У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
Делаем опару. Подогреть молоко до 40С...
дальше
- Белый хлеб "Чиабатта"

Этот замечательно вкусный хлеб я пеку так:
смешать 3 стакана воды, 100 г сырых дрожжей, 3 столовые ложки сахара, 6 столовых ложек муки. Оставить на 15 мин. Затем в это добавить 1 стакан растительного масла, две сырые...
дальше
- Кулич традиционный

Яйца взбить с сахаром, добавить теплое молоко, разогретый маргарин, дрожжи, ванилин, соль, изюм. (Изюм необходимо в отдельной емкости залить кипятком и дать постоять 10 минут).
Все тщательно перемешать.
Муку...
дальше
- Трубочки "Избушка"

Из ингредиентов замесить некрутое тесто, разделить на 15 шариков. Раскатать прямоугольники тонко. Затем в каждый прямоугольник положить начинку - вишни, абрикосы и завернуть в трубочку. Края хорошо защипнуть. ...
дальше
- Пирог с решеткой

Приготовьте тесто, как в пасхальном рецепте
Корицу смешайте с сахаром.
Форму для выпечки хорошенько смажьте растительным маслом. Руки тоже.
2/3 теста...
дальше
- Пасхальный кулич от Елены

Все молоко подогреть до 38-40 градусов. Не больше! Растворить в нем дрожжи. Добавить чайную ложку сахара. Муку просеять не менее трех раз! Добавить в молоко муку в количестве 1-1,2 кг. Хорошо размешать, чтобы не было комков....
дальше
- Пасха

Опара:
В теплом молоке развести дрожжи, добавить 1 ст.л. сахара и 2 стакана муки, размешать и поставить подниматься в теплом помещении до увеличения в 3 раза.
Отделить белки от двух яиц (для украшения готовых...
дальше
- Паска вкусная от Марины

1.Закипятить 200 гр. воды, влить туда 1 ст. л. сырой воды. В кастрюлю насыпать пригоршню муки и залить её дрожжами, разведенными водой (гуще, чем на блины).
2.В миску насыпать 2 пригоршни муки, добавить взбитые в пену яйца,...
дальше
- Пасха творожная со сгущенкой
Творог протираем сквозь сито и растираем хорошенько с размягченным сливочным маслом.
Затем добавить сгущенку, перемешать.
Курагу размочить в горячей воде, слегка обсушить. Миндаль измельчить в блендере. ...
дальше
|
|