|
Ингредиенты: Тесто: З ст. муки (примерно), 1 яйцо, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1 ст. л. растительного масла, 180 мл молока, 70 мл воды. Начинка: 6 картофелин, 2 луковицы, (сало, подчеревина - по желанию).
Готовим Вареники с картошкой "Как у бабули". Просеять муку. Всыпать в миску 2-3 ст.л. муки. Смешать с солью и сахаром. Влить теплое молоко, растереть массу до однородного состояния. Добавить растительное масло и вымешать до гладкого теста.
Помешивая, влить кипяток. Быстро размешать тесто.
Добавить муку и замесить плотное, эластичное тесто. Отбить его об стол. Положить в пакет. Оставить на 30 мин. в холодильнике.
Разделив тесто на части, раскатывать пласт как можно тоньше. Стаканом выдавливать заготовки и начинять их начинкой)))
Картофель отварить, размять со сливочным маслом, как на пюре, добавить обжаренный лук (половину!!!вторую половину лука добавим к уже готовым вареникам).
Можно варить в воде или на пару...кому как больше нравится)))
Получается волшебно вкусно!
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Вареники с картошкой "Как у бабули"
|
|
|
Посетил Иван-царевич французский ресторан, а там: Лягушки жареные, лягушки вареные, лягушки под соусом... - Вот они с ними как... А я-то, дурак, женился!
|
Комментарии посетителей (16)
татьяна гончаренок 12.03.2012 09:17
нет,ну я просто в ВОСТОРГЕ ![Браво! Браво!](images/smiles/14a.gif) , ну как,как она закручивает так края!!! ![Да Да](lib/tiny_mce/plugins/emotions/img/a49.gif) людииии, научитееее
Вася 10.01.2016 16:16
И меня научите! Вареников захотелось
Марина* 10.05.2010 16:07
Сдела тесто на воде и все ингридиенты сразу смешала в кучу, т.е. на тесто (не считая 30 минут в холодильнике) ушло минуты 3, максимум 5. Обалденно вкусно! Я в восторге! Спасибо за рецепт!
Янулик 23.05.2010 19:07
На здоровье!)))Рада,что Вам понравилось)))![Хитрое подмигивание Хитрое подмигивание](images/smiles/2.gif)
Марина* 10.05.2010 10:40
Ммм, уже хочу!!! А можно молоко на воду заменить? Хочу прямо сейчас, а за молоком лень идти ;)
Зоя 23.04.2010 07:48
Простите, но очень не понравилось.
Янулик 28.04.2010 11:47
Странно(
У всех, кто, как и я, готовит это тесто - всегда вкусовые качества на 5+!
Что же не так?
Зоя 22.04.2010 19:47
А куда девать яйцо?
Алёна KZ 25.04.2010 14:39
В ингридиентах же написано: в тесто.
Янулик 28.04.2010 11:46
Яйцо можно добавить по желанию.
В этот раз делала без него...
но если готовить чебуреки из этого теста, например, то яйцо обязательно.
показать еще 6 коментариев
- Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
![рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями](/images/recept/small/2017/01/sparjevaya-fasol-s-chesnochnimi-hlopyami.jpg)
Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
Итак, фасоль, не размораживая, отварить в...
дальше
- Биточки из шампиньонов
![рецепт Биточки из шампиньонов рецепт Биточки из шампиньонов](/images/recept/small/2017/05/bitochki-iz-shampinonov.jpg)
Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки...
дальше
- Вареники с потрошками
![рецепт Вареники с потрошками рецепт Вареники с потрошками](/images/recept/small/00ebdefdd02a91bc642a1e517662c6e2.jpg)
Для начала отварите легкое и сердце. ОХЛАДИТЕ! Перекрутите! Порежьте 4 луковицы кубиками, поджарьте в большом количестве растительного масла. Туда же выложите потрошки, все посолите и притушите под крышкой минут 10,...
дальше
- Куриный пирог "Легко и просто"
![рецепт Куриный пирог "Легко и просто" рецепт Куриный пирог "Легко и просто"](/images/recept/small/2015/12/kurinii-pirog-legko-i-prosto.jpg)
1. Куриное филе мелко нарезаем.
2. Готовим тесто для куриного пирога Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и приправы. Тесто получается не густое. В тесто перекладываем кусочки курицы и...
дальше
- Салат свекольный
![рецепт Салат свекольный рецепт Салат свекольный](/images/recept/small/salat-svekoln.jpg)
Свеклу отварить, почистить и натереть на крупной терке. Добавить распаренный изюм и натертые яблоки.
Выдавить в салат сок четвертинки лимона.
Лук порезать кубиками и обжарить в растительном масле. Вместе с...
дальше
- голубцы "Рождественские"
![рецепт голубцы "Рождественские" рецепт голубцы "Рождественские"](/images/recept/small/golub-rojdest.jpg)
Подготовить фарш: гречневая крупа (полуготовая) смешивается с сухим картофельным пюре (просто разминается вареная картошка без каких либо добавок) и пассерованым в постном масле луком.
Посолить по вкусу...
дальше
- Пиленгас жареный в отрубях
![рецепт Пиленгас жареный в отрубях рецепт Пиленгас жареный в отрубях](/images/recept/small/pilengas_otr1.jpg)
Рыбу почистить, промыть.
Если вдруг случилась неприятность и желчный пузырь раздавился - хорошенько вымыть и срезать все желтые места. Можете лизнуть и проверить, не осталось ли горечи. Иначе желчная горечь может...
дальше
- Пирог "Рыбный"
![рецепт Пирог "Рыбный" рецепт Пирог "Рыбный"](/images/recept/small/fish.jpg)
Приготовить тесто опарным способом и поставить, чтоб поднялось.
Начинка: порезать меленько лук и спассеровать до золотистого цвета. В лук выложить рыбный фарш и обжарить до готовности, постоянно перемешивая и...
дальше
- Жареный перец :))
![рецепт Жареный перец :)) рецепт Жареный перец :))](/images/recept/small/perec-jarenn.jpg)
Перец желательно брать ровный, мясистый, я предпочитаю зеленый, но можно любого цвета, желательно с длинной плодоножкой (в дальнейшем за нее удобно держать).
В глубокую сковороду с разогретым маслом выложить...
дальше
- Кутья
![рецепт Кутья рецепт Кутья](/images/recept/small/kutya.jpg)
Пшеницу сварить до готовности, но так, чтобы не разварилась.
Мак проварить 5-10 минут, отцедить и раздавить скалкой о разделочную доску или потолочь в ступе.
Орехи обжарить на сковороде, поломать на небольшие...
дальше
|
Рождественские рецепты...
|