Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Вареники с картошкой "Как у бабули"

Вареники с картошкой "Как у бабули"
Ингредиенты:
Тесто:
З ст. муки (примерно),
1 яйцо,
1 ч.л. соли,
1 ч.л. сахара,
1 ст. л. растительного масла,
180 мл молока,
70 мл воды.
Начинка:
6 картофелин,
2 луковицы,
(сало, подчеревина - по желанию).

Готовим Вареники с картошкой "Как у бабули". Просеять муку. Всыпать в миску 2-3 ст.л. муки. Смешать с солью и сахаром. Влить теплое молоко, растереть массу до однородного состояния. Добавить растительное масло и вымешать до гладкого теста.
Помешивая, влить кипяток. Быстро размешать тесто.
Добавить муку и замесить плотное, эластичное тесто. Отбить его об стол. Положить в пакет. Оставить на 30 мин. в холодильнике.
Разделив тесто на части, раскатывать пласт как можно тоньше. Стаканом выдавливать заготовки и начинять их начинкой)))
Картофель отварить, размять со сливочным маслом, как на пюре, добавить обжаренный лук (половину!!!вторую половину лука добавим к уже готовым вареникам).
Можно варить в воде или на пару...кому как больше нравится)))
Получается волшебно вкусно!
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Вареники с картошкой "Как у бабули"


рейтинг рецепта  
2.8462 5 26
 
- Официант, у меня в супе муха! Замените!
- Сожалею, сэр, но мух больше нет.


Комментарии посетителей (16)

татьяна гончаренок 12.03.2012 09:17
нет,ну я просто в ВОСТОРГЕ Браво!, ну как,как она закручивает так края!!!Да людииии, научитееееПлачу
Вася 10.01.2016 16:16
И меня научите! Вареников захотелосьЭто не я
Марина* 10.05.2010 16:07

Сдела тесто на воде и все ингридиенты сразу смешала в кучу, т.е. на тесто (не считая 30 минут в холодильнике) ушло минуты 3, максимум 5. Обалденно вкусно! Я в восторге! Спасибо за рецепт!

Янулик 23.05.2010 19:07

На здоровье!)))Рада,что Вам понравилось)))Хитрое подмигивание

Марина* 10.05.2010 10:40

Ммм, уже хочу!!! А можно молоко на воду заменить? Хочу прямо сейчас, а за молоком лень идти ;)

 

Зоя 23.04.2010 07:48

Простите, но очень не понравилось.

Янулик 28.04.2010 11:47

Странно(

У всех, кто, как и я, готовит это тесто - всегда вкусовые качества на 5+!

Что же не так?

Зоя 22.04.2010 19:47

А куда девать яйцо?

Алёна KZ 25.04.2010 14:39

В ингридиентах же написано: в тесто.

Янулик 28.04.2010 11:46

Яйцо можно добавить по желанию.

В этот раз делала без него...

но если готовить чебуреки из этого теста, например, то яйцо обязательно.

показать еще 6 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рождественские рецепты



  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Биточки из шампиньонов
    рецепт Биточки из шампиньонов Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки... дальше
  • Вареники с потрошками
    рецепт Вареники с потрошками Для начала отварите легкое и сердце. ОХЛАДИТЕ! Перекрутите! Порежьте 4 луковицы кубиками, поджарьте в большом количестве растительного масла. Туда же выложите потрошки, все посолите и притушите под крышкой минут 10,... дальше
  • Куриный пирог "Легко и просто"
    рецепт Куриный пирог "Легко и просто" 1. Куриное филе мелко нарезаем.
    2. Готовим тесто для куриного пирога Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и приправы. Тесто получается не густое. В тесто перекладываем кусочки курицы и... дальше
  • Салат свекольный
    рецепт Салат свекольный Свеклу отварить, почистить и натереть на крупной терке. Добавить распаренный изюм и натертые яблоки.
    Выдавить в салат сок четвертинки лимона.
    Лук порезать кубиками и обжарить в растительном масле. Вместе с... дальше
  • голубцы "Рождественские"
    рецепт голубцы "Рождественские" Подготовить фарш: гречневая крупа (полуготовая) смешивается с сухим картофельным пюре (просто разминается вареная картошка без каких либо добавок) и пассерованым в постном масле луком.
    Посолить по вкусу... дальше
  • Пиленгас жареный в отрубях
    рецепт Пиленгас  жареный в отрубях Рыбу почистить, промыть.
    Если вдруг случилась неприятность и желчный пузырь раздавился - хорошенько вымыть и срезать все желтые места. Можете лизнуть и проверить, не осталось ли горечи. Иначе желчная горечь может... дальше
  • Пирог "Рыбный"
    рецепт Пирог "Рыбный" Приготовить тесто опарным способом и поставить, чтоб поднялось.
    Начинка: порезать меленько лук и спассеровать до золотистого цвета. В лук выложить рыбный фарш и обжарить до готовности, постоянно перемешивая и... дальше
  • Жареный перец :))
    рецепт Жареный перец :)) Перец желательно брать ровный, мясистый, я предпочитаю зеленый, но можно любого цвета, желательно с длинной плодоножкой (в дальнейшем за нее удобно держать).
    В глубокую сковороду с разогретым маслом выложить... дальше
  • Кутья
    рецепт Кутья Пшеницу сварить до готовности, но так, чтобы не разварилась.
    Мак проварить 5-10 минут, отцедить и раздавить скалкой о разделочную доску или потолочь в ступе.
    Орехи обжарить на сковороде, поломать на небольшие... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <123456>

Рождественские рецепты...

Салат свекольный Салат с мидиями и маслинами Лобио с грибами Сухофрукты с коньяком и медом

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам