|
Ингредиенты: Все ингредиенты - в приблизительных количествах! 200 г пшеницы, 0,5 стакана мака, 100 г грецких орехов, 100 г изюма, Мед (по вкусу), Узвар (компот из вяленых груш, яблок и чернослива).
Готовим Кутья с пшеницей . Пшеницу сварить, пока не станет мягкой. Мак растирать в ступке или блендере до тех пор, пока не появится белое молочко. Смешать мак с пшеницей, добавить орехи, предварительно замоченный изюм.
Из сухофруктов сварить крепкий узвар, с очень-очень насыщенным вкусом и залить пшеничную смесь. По вкусу добавить мед, все хорошенько размешать.
В идеале должен получиться такой кисло-сладкий вкус. Консистенция должна быть как у супа, т.е. жидкости побольше. Оставить кутью хотя-бы на ночь в холодном месте, чтобы настоялась.
Если отойти от того, что это, все-таки, ритуальное блюдо, получаем безумно вкусный десертный супчик :)
Проголосуйте за рецепт Кутья с пшеницей
|
|
|
- Это у тебя что такое? - Челябинское мохито. - Ром и мята? - Нет, водка и укроп.
|
Комментарии посетителей (1)
ЛюСей 24.12.2012 20:07
я тоже люблю кутью с узварчиком
- Салат "Фейерверк"
Корень сельдерея натереть на средней тёрке, всё остальное (кроме ягод) нарезать кусочками, примерно в 1 см. Смешать с майонезом по вкусу. Можно украсить зеленью.
Получается красиво, полезно, легко и вкусно.
дальше
- Ленивые варенички с грибами
Творог разомните или протрите через сито. Добавьте 1 ч.л. соли, сухие травы (я положила немного базилика и орегано), вбейте яйцо и добавьте муку. Все тщательно вымесите, чтобы получилось крутое творожное тесто.
Одну...
дальше
- Суп из клюквы и яблок
Клюкву перебрать и промыть, размять в кастрюле и залить 5ст. кипятка. Кипятить 10 минут, затем процедить. Затем в кастрюлю с соком добавить сахар и яблоки, очищенные и нарезанные соломкой. Когда закипит - добавить...
дальше
- Десертный салат
Изюм помыть, высушить, очистить от палочек.
Орехи порубить (примерно одну половинку ореха на 4 части).
Добавить кукурузу (предварительно слить сок)
и очищенные зерна граната.
Всё перемешать и заправить...
дальше
- Вареники с картошкой "Как у бабули"
Просеять муку. Всыпать в миску 2-3 ст.л. муки. Смешать с солью и сахаром. Влить теплое молоко, растереть массу до однородного состояния. Добавить растительное масло и вымешать до гладкого теста.
Помешивая, влить...
дальше
- Кутья с пшеницей
Пшеницу сварить, пока не станет мягкой. Мак растирать в ступке или блендере до тех пор, пока не появится белое молочко. Смешать мак с пшеницей, добавить орехи, предварительно замоченный изюм.
Из сухофруктов сварить...
дальше
- Рождественские пряники по рецепту 9-го века
Один из самых старых известных нам рецептов. Думаю, что в 9 веке такие пряники пекли на Руси в какие-нибудь языческие праздники, а потом традиция распространилась и на христианские времена.
Закипятить сироп....
дальше
- Салат с мидиями и маслинами
Нашла недавно на просторах инета салат с мидиями и он сразу же стал любимым в нашей семье. Все ингредиенты очень гармонично сочетаются между собой и готовится он быстро.
Итак, мидии разморозить, разрезать на...
дальше
- Гусь рождественский
В США рождественское блюдо - индейка. В Германии - гусь.
С 24 декабря Германия празднует Рождество.
Хорошего настроения и аппетита!
Первоисточник: "Kochen für Wweihnachten", Köln.2006.
"Готовим к Рождеству", перевод,...
дальше
- Рождественский маковый рулет
Приготовить опару:
1. Смешать стакан молока, стакан муки, 1 столовую ложку сахара и дрожжи. Если дрожжи сухие, то сначала их нужно перемешать с мукой. Опару поставить в тёплое место приблизительно на 3 часа.
2....
дальше
|
Рождественские рецепты...
|