|
Ингредиенты: Для теста: 1 кг муки, 250 г сливочного масла, 6 желтков, 250 г сахара, 0,5 литра молока, 50 г дрожжей, 1 чайная ложка ванильного сахара, цедра 1 лимона, 2 чайные ложки соли, 1 яйцо для смазки. Начинка: 0,5 кг мака, 200 г сахара, 3 столовые ложки мёда, 1 столовая ложка сливочного масла, 6 белков, по 0,5 стакана измельчённых изюма, миндаля, цукатов.
Готовим Рождественский маковый рулет. Приготовить опару:
1. Смешать стакан молока, стакан муки, 1 столовую ложку сахара и дрожжи. Если дрожжи сухие, то сначала их нужно перемешать с мукой. Опару поставить в тёплое место приблизительно на 3 часа.
2. Желтки с сахаром взбить до бела, добавить оставшиеся молоко муку, ваниль, лимонную цедру. Перемешать.
3. Влить в эту смесь опару. Месить тесто до тех пор, пока оно не начнёт отставать от рук. Затем поставить в тёплое место. Когда тесто хорошо поднимится, его нужно замесить вторично с тёплым растопленным маслом и дать подняться ещё раз.
4. Мак ошпарить кипятком, процедить, залить водой и варить около 2 часов. Затем отцедить и пропустить через мясорубку 3 раза. Смешать с сахаром, мёдом, белками, изюмом, миндалём, цукатами, сливочным маслом и жарить 5 минут. Белки взбить в пену, добавить в маковую массу и осторожно перемешать.
5. Тесто разрезать на 4 части и каждую раскатать в пластину длиной 40 см. На каждую пластину положить начинку и осторожно свернуть рулет. Выпекать рулеты в духовке при температуре 200 градусов.
В конце выпекания сверху смазать рулеты чаем или яйцом для оброзования золотистой корочки.
Проголосуйте за рецепт Рождественский маковый рулет
|
|
|
- Официант, у меня в супе муха! - Тише, а то другие услышат и тоже станут просить...
|
Комментарии посетителей (11)
Silvana 21.11.2012 08:29
 Беру себе в рецепты - СПАСИБО! Рецепт - всё, как надо!  У меня есть похожий - завтра выставлю.  Но без фотки
Тамарета 10.01.2011 12:46
ДЕВУШКИ!!!  НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ В МАКОВУЮ НАЧИНКУ ВЗБИТИЕ БЕЛКИ, ОНО ОЧЕНЬ ЖЫДКОЕ ВЫХОДИТ
Тамарета 07.01.2011 19:36
Рулет вышол суперский
Lyudmila 09.01.2011 02:54
Тамарета, а у Вас в разрезе случайно нет фотки, что-то на суперский в таком виде он не катит? На сухонький уж больно похож.
Тамарета 10.01.2011 12:42
Людмила! Главное что он очень вкусный вышол
Lyudmila 10.01.2011 17:07
А я не сказала, что он не вкусный, просто поинтересовалась. Тоже думаю испечь такой как-нибудь (мака накопилось дома достаточное количество  ).
Тамарета 05.01.2011 19:11
Белки в начинку для того, что б маковая начинка небыла очень густой и могла размазываться по тесту
Kviki 29.12.2010 12:07
Я от мака далёкий человек. Объясните зачем в мак белки, я не понимаю.
Ирина 29.12.2010 09:21
непонятно, белки добавлять перед тем как жарить или после ???
dewchonka77 29.12.2010 10:15
 Я, конечно, не автор, но по логике ПОСЛЕ белки добвалять
показать еще 1 коментариев
- Салат "Фейерверк"
Корень сельдерея натереть на средней тёрке, всё остальное (кроме ягод) нарезать кусочками, примерно в 1 см. Смешать с майонезом по вкусу. Можно украсить зеленью.
Получается красиво, полезно, легко и вкусно.
дальше
- Ленивые варенички с грибами

Творог разомните или протрите через сито. Добавьте 1 ч.л. соли, сухие травы (я положила немного базилика и орегано), вбейте яйцо и добавьте муку. Все тщательно вымесите, чтобы получилось крутое творожное тесто.
Одну...
дальше
- Суп из клюквы и яблок
Клюкву перебрать и промыть, размять в кастрюле и залить 5ст. кипятка. Кипятить 10 минут, затем процедить. Затем в кастрюлю с соком добавить сахар и яблоки, очищенные и нарезанные соломкой. Когда закипит - добавить...
дальше
- Десертный салат
Изюм помыть, высушить, очистить от палочек.
Орехи порубить (примерно одну половинку ореха на 4 части).
Добавить кукурузу (предварительно слить сок)
и очищенные зерна граната.
Всё перемешать и заправить...
дальше
- Вареники с картошкой "Как у бабули"

Просеять муку. Всыпать в миску 2-3 ст.л. муки. Смешать с солью и сахаром. Влить теплое молоко, растереть массу до однородного состояния. Добавить растительное масло и вымешать до гладкого теста.
Помешивая, влить...
дальше
- Кутья с пшеницей
Пшеницу сварить, пока не станет мягкой. Мак растирать в ступке или блендере до тех пор, пока не появится белое молочко. Смешать мак с пшеницей, добавить орехи, предварительно замоченный изюм.
Из сухофруктов сварить...
дальше
- Рождественские пряники по рецепту 9-го века
Один из самых старых известных нам рецептов. Думаю, что в 9 веке такие пряники пекли на Руси в какие-нибудь языческие праздники, а потом традиция распространилась и на христианские времена.
Закипятить сироп....
дальше
- Салат с мидиями и маслинами

Нашла недавно на просторах инета салат с мидиями и он сразу же стал любимым в нашей семье. Все ингредиенты очень гармонично сочетаются между собой и готовится он быстро.
Итак, мидии разморозить, разрезать на...
дальше
- Гусь рождественский

В США рождественское блюдо - индейка. В Германии - гусь.
С 24 декабря Германия празднует Рождество.
Хорошего настроения и аппетита!
Первоисточник: "Kochen für Wweihnachten", Köln.2006.
"Готовим к Рождеству", перевод,...
дальше
- Рождественский маковый рулет

Приготовить опару:
1. Смешать стакан молока, стакан муки, 1 столовую ложку сахара и дрожжи. Если дрожжи сухие, то сначала их нужно перемешать с мукой. Опару поставить в тёплое место приблизительно на 3 часа.
2....
дальше
|
Рождественские рецепты...
|