|
Ингредиенты: Творог кисло-молочный 9% - 2 пачки по 250 г, Яйцо - 1 шт., Соль - 1 ч.л., Мука - 3-4 ст.л., Сухие пряные травы (какие любите и кол-во на ваш вкус), Шампиньоны - примерно с 10-ок среднего размера, Лук - один небольшой, Перец черный молотый, Укроп, Сметана.
Готовим Ленивые варенички с грибами. Творог разомните или протрите через сито. Добавьте 1 ч.л. соли, сухие травы (я положила немного базилика и орегано), вбейте яйцо и добавьте муку. Все тщательно вымесите, чтобы получилось крутое творожное тесто.
Одну луковицу мелко порежьте и спассеруйте на растительном масле, к луку добавьте порезанные пластинками шампиньоны и жарьте до готовности грибов, посолите, поперчите.
Тесто берите небольшими порциями и раскатывайте колбасками на посыпанной мукой доске. Получившуюся колбаску нарежьте кусочками примерно по 2 см. В кипящую подсоленную воду кладите вареники, аккуратно помешайте, чтобы они не прилипли ко дну, когда вода с варениками закипит, убавьте огонь и варите еще 5-7 мин. Выньте шумовкой, сверху выложите жареные грибы и аккуратно перемешайте. Подавайте со сметанкой и мелко порезанным укропом.
Проголосуйте за рецепт Ленивые варенички с грибами
|
|
|
Посетитель кафе обращается к официанту: - Почему кофе совсем не сладкий? - Вероятно, вы размешивали сахар не в ту сторону.
|
Комментарии посетителей (14)
Тамара 08.11.2010 11:44
Спасибо за фотку!
Verunya 06.11.2010 21:16
Почитала отзывы и задумалась.... Попробовать, что ли?
Олэнка 06.11.2010 18:39
любопытно а почему-бы и нет
НаташаР 05.11.2010 10:22
Заинтересовали Буду лепить сегодня же.
оксан@ 05.11.2010 20:25
Тамарочка, я все продукты купила... ..
Тамара 05.11.2010 21:08
Ну... Чего испуганная?
Тамара 06.11.2010 14:57
Не за что. Рада, что понравилось.
ЛюСей 04.11.2010 20:38
очень интересненько
показать еще 4 коментариев
- Салат "Фейерверк"
Корень сельдерея натереть на средней тёрке, всё остальное (кроме ягод) нарезать кусочками, примерно в 1 см. Смешать с майонезом по вкусу. Можно украсить зеленью.
Получается красиво, полезно, легко и вкусно.
дальше
- Ленивые варенички с грибами

Творог разомните или протрите через сито. Добавьте 1 ч.л. соли, сухие травы (я положила немного базилика и орегано), вбейте яйцо и добавьте муку. Все тщательно вымесите, чтобы получилось крутое творожное тесто.
Одну...
дальше
- Суп из клюквы и яблок
Клюкву перебрать и промыть, размять в кастрюле и залить 5ст. кипятка. Кипятить 10 минут, затем процедить. Затем в кастрюлю с соком добавить сахар и яблоки, очищенные и нарезанные соломкой. Когда закипит - добавить...
дальше
- Десертный салат
Изюм помыть, высушить, очистить от палочек.
Орехи порубить (примерно одну половинку ореха на 4 части).
Добавить кукурузу (предварительно слить сок)
и очищенные зерна граната.
Всё перемешать и заправить...
дальше
- Вареники с картошкой "Как у бабули"

Просеять муку. Всыпать в миску 2-3 ст.л. муки. Смешать с солью и сахаром. Влить теплое молоко, растереть массу до однородного состояния. Добавить растительное масло и вымешать до гладкого теста.
Помешивая, влить...
дальше
- Кутья с пшеницей
Пшеницу сварить, пока не станет мягкой. Мак растирать в ступке или блендере до тех пор, пока не появится белое молочко. Смешать мак с пшеницей, добавить орехи, предварительно замоченный изюм.
Из сухофруктов сварить...
дальше
- Рождественские пряники по рецепту 9-го века
Один из самых старых известных нам рецептов. Думаю, что в 9 веке такие пряники пекли на Руси в какие-нибудь языческие праздники, а потом традиция распространилась и на христианские времена.
Закипятить сироп....
дальше
- Салат с мидиями и маслинами

Нашла недавно на просторах инета салат с мидиями и он сразу же стал любимым в нашей семье. Все ингредиенты очень гармонично сочетаются между собой и готовится он быстро.
Итак, мидии разморозить, разрезать на...
дальше
- Гусь рождественский

В США рождественское блюдо - индейка. В Германии - гусь.
С 24 декабря Германия празднует Рождество.
Хорошего настроения и аппетита!
Первоисточник: "Kochen für Wweihnachten", Köln.2006.
"Готовим к Рождеству", перевод,...
дальше
- Рождественский маковый рулет

Приготовить опару:
1. Смешать стакан молока, стакан муки, 1 столовую ложку сахара и дрожжи. Если дрожжи сухие, то сначала их нужно перемешать с мукой. Опару поставить в тёплое место приблизительно на 3 часа.
2....
дальше
|
Рождественские рецепты...
|