Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Семга по-кипрски

Семга по-кипрски
Семга по-кипрски
Ингредиенты:
Стейки семги (можно и горбушу)
лимон
сливки жирные (от 30% и выше)
сливочное масло
зелень по вскусу

Готовим Семга по-кипрски. Смазать глубокий протвинь или сковороду сливочным маслом, выложить куски рыбы, на каждый положить ломтик лимона.
Осторожно вылить в емкость с рыбой сливки, чтобы последние были чуть выше середины кусков рыбы, добавить в сливки соль, зелень и специи по вкусу и поставить в горячую духовку на 25-30 минут.
Вынуть рыбу, полить получившимся с ней соусом, украсить веточками перушки. Тает во рту!
Проголосуйте за рецепт
Семга по-кипрски


рейтинг рецепта  
4.6364 5 33
 
Чистя на кухне уже двадцатую рыбу, жена раздраженно говорит своему мужу-рыбаку:
- По-человечески тебя прошу! На рыбалке ПЕЙ ВОДКУ!!!


Комментарии посетителей (12)

ЛюСей 09.01.2013 13:57
Вкуснятинапредстваляю как вкусно было ВамВкуснятинаДа
Алёна KZ 10.01.2013 05:08
люсейка,очень-очень вкусно нам былоВкуснятинаРкомендуюХитрое подмигивание
Алёна KZ 09.01.2013 03:46
Я бы, пожалуй, поменяла местами фото порции и лоткаУлыбка
Админ 09.01.2013 19:45
Если Вам так симпатичнее, то пожалуйста...Улыбка
Алёна KZ 10.01.2013 05:07
Спасибо,самый демократичный в мире АдминПоцелуй
Алёна KZ 08.01.2013 06:17
Извиняюсь - лимон просто напросто забыла в суете покласть,но уверяю вас от этого блюдо ничуть не пострадалоВкуснятина Спасибо автору за рецептКланяюсь
Rom@ntik 28.02.2011 05:55
Я считаю что в сливки все специи, соль и зеоень - надо зараннее вбить... Так легче)))УлыбищеУлыбищеУлыбище
Света 28.06.2008 23:03

Приготовила. Действительно тает во рту. Теперь в этот рецепт можно вносить свои коррективы - добавлять сыр, грибы, лук, картошку и т.п.

Мария 27.03.2010 22:14

Лук не стоит, горечь на рыбу пойдет

Лана 14.04.2008 14:55

Делаю похоже, но рыбу просто сбрызгиваю лимонным соком. Сливки смешиваю с натертым сыром, можно добавить порезанные грибы. При запекании соус густеет, получается вкуснее. Можно вместо сыра на 200 мл сливок добавить 1ч.ложку муки(хорошо развести. Ну, и пряности какие нравятся.

показать еще 2 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Конкурс: Лучшие пошаговые фото существующего рецепта



  • Семга по-кипрски
    рецепт Семга по-кипрски Смазать глубокий протвинь или сковороду сливочным маслом, выложить куски рыбы, на каждый положить ломтик лимона.
    Осторожно вылить в емкость с рыбой сливки, чтобы последние были чуть выше середины кусков рыбы,... дальше
  • Морской окунь с вялеными помидорами и сыром
    рецепт Морской окунь с вялеными помидорами и сыром Филе морского окуня вымыть, нарезать широкими кусочками. Кусочки посолить и посыпать черным молотым перцем.
    В каждом кусочке рыбы сделать внутри разрез (как бы кармашек). Твердый сыр порезать тонкими ломтиками. В... дальше
  • Салат Шахтерский
    рецепт Салат Шахтерский Морковь и огурец потереть на тёрке (как на корейскую морковь)или порезать тонкими брусочками и обжарить на растительном масле отдельно.
    Мясо порезать соломкой (легче резать слегка замороженное), тоже обжарить.
    ... дальше
  • Швейцарский
    рецепт Швейцарский Ветчину, перец, сыр, крабовые палочки нарезать соломкой.
    Сложить всё в миску.Заправить майонезом. Поперчить и посолить.

    ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!!! дальше
  • Оладьи с яблоками
    рецепт Оладьи с яблоками Яблоки вымыть, разрезать, вынуть сердцевину и нарезать небольшими кусочками (0,5х2 см.)
    В кастрюлю или миску влить кефир, вбить туда яйца, посолить, добавить сахар и размешать.
    Добавить соду:
    положить соду в... дальше
  • Салат "Искушение"
    рецепт Салат "Искушение" Куриное мясо нарезать маленькими кубиками. Перцы разрезать пополам, испечь в духовке, снять кожицу, мякоть нарезать полосками. Яйца натереть на крупной терке.
    В салатник выложить слоями: нарезанные грибы, курицу,... дальше
  • Халва "Арабская ночь"
    рецепт Халва "Арабская ночь" Семечки и орехи проустить через мясорубку, муку поджарить до розового цвета и соединить с орехами. Сахар залить водой и довести до кипения. Затем в сироп добавить растительное масло и дать закипеть и остудить в... дальше
  • Ереванский
    рецепт Ереванский Редьку нарезать, соломкой, яйцо отварить и натереть на крупной терке. Нарезать лук и отварное мясо. Все перемешать, заправить майонезом. На ночь убрать в холодильник. Редька станет мягче. дальше
  • Пицца по-домашнему! (рецепт snijana)
    рецепт Пицца по-домашнему! (рецепт snijana) 1) В теплую воду насыпать дрожжи, соль и сахар. Оставить смесь на некоторое время для того, чтобы дрожжи «проснулись».
    Через 10-15 минут, когда дрожжи полностью проснутся и начнут «пузыриться», добавить растительное... дальше
  • Салат "Морская волна"
    рецепт Салат "Морская волна" Сварите яйца. Лук мелко порежте и ошпарте кипятком (!).
    Помидоры, вареное яйцо и сыр порежьте кубиками (~1 см.)
    Капусту откинте в дуршлак, чтоб было поменьше жидкости (она, как правило, продается в маринаде).
    ... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <12>

Конкурс: Лучшие пошаговые фото существующего рецепта...

Салат "Морская волна" Ереванский Морской окунь с вялеными помидорами и сыром Оладьи с яблоками

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам