Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Пицца по-домашнему! (рецепт snijana)

Пицца по-домашнему! (рецепт snijana)
Пицца по-домашнему! (рецепт snijana)
Ингредиенты:
Ингредиенты на 1 кг теста для пиццы.
Тесто:
Вода - 370 мл,
Соль - 1/2 ч.л.,
Сахар - 3 ст.л.,
Сухие дрожжи - 2 ч.л.,
Растительное масло - 4-5 ст.л.,
Мука 4,5 стакана объемом 250 мл.

Для начинки:

400 гр. колбаски,
300 гр. курицы вареной,
300 гр. шампиньонов,
томатная паста,
400 гр. сыра,
базилик.

Готовим Пицца по-домашнему! (рецепт snijana). 1) В теплую воду насыпать дрожжи, соль и сахар. Оставить смесь на некоторое время для того, чтобы дрожжи «проснулись».
Через 10-15 минут, когда дрожжи полностью проснутся и начнут «пузыриться», добавить растительное масло и всыпать муку.

2) При замешивании теста для пиццы вручную, вмешивайте муку в жидкость до тех пор, пока не получится гладкое, не очень крутое тесто.
Обратите внимание, что тесто должно быть мягким, не очень упругим, оно должно легко тянуться. Из очень крутого теста не получится пышной и мягкой пиццы.
После замешивания теста, оставьте его для подъема на 40-50 минут.
Когда оно увеличится в объеме в 2 раза, осадите его и оставьте еще на некоторое время, чтобы оно еще раз поднялось.
После того, как тесто для пиццы поднимется снова, его нужно еще раз осадить и только тогда приступать к формованию лепешки для пиццы.

3) Берем деко, смазываем его растительным маслом и выкладываем туда тесто (его нужно руками растянуть в резные стороны, в зависимости от формы), оставляем еще на 10 мин.
Смазываем томатной пастой.
Колбасу режем кружочками и выкладываем на тесто, затем - рваное куриное мясо и грибы. Посыпаем сыром и базиликом.
Если есть разные сорта сыра, то можно смешать все!!!!

Ставим в духовку при температуры 175, и выпекаем около получаса:)))
Приятного аппетита!!!!!!!!!!!
Проголосуйте за рецепт
Пицца по-домашнему! (рецепт snijana)


рейтинг рецепта  
4.1884 5 69
 
- Официант, почему в вазе искусственные цветы? В первоклассном ресторане цветы могли бы быть живыми!
- Вы правы. Но с тех пор, как наш ресторан стал вегетарианским, посетители думают, что живые цветы - это закуска.


Комментарии посетителей (6)

змея 13.01.2013 00:05
Когда тесто раскатали на противне, его смазываю соусом и натираю сыр, немножно припекаю в духовке,около 30 сек, потом выкладываю начинку и снова тру сырУлыбка. Вкусно и аппетитно! Девочки, майонез это лишние круги на талии!!!!
Алёна KZ 04.01.2013 05:19
Еще и майонезика на тесто добавили?Хитрое подмигивание
ULIANA 03.03.2012 02:37
Ничего подобного,я на тесто выливаю большой тюбик кетчупа.Тесто никогда не было мокрым,и всегда пропекается.
Рыжая 1 30.05.2011 19:50
Вкуснейшее тесто! Спасибо огромное за рецепт!
Добрая Фея 28.02.2011 09:45
Тесто еще вкуснее, если его сделать на теплом молоке.. Еще я смазываю тесто немного майонезом (немного кетчупа, немного майонеза) нельзя переборщить, иначе тесто будет мокрым, не пропечется. А вообще - классная вещь - специальный протвень для пиццы - круглый и с кучей дырочек. тесто пропекается отлично. Спасибо за рецепт!
Rom@ntik 28.02.2011 05:44
Мммммммммм Просто вкусняшкааа! Я правда беру готовое (слоеное) тесто, т.к. не получается у меня дружить с тестом))))Браво!Браво!Браво!Браво!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Конкурс: Лучшие пошаговые фото существующего рецепта



  • Семга по-кипрски
    рецепт Семга по-кипрски Смазать глубокий протвинь или сковороду сливочным маслом, выложить куски рыбы, на каждый положить ломтик лимона.
    Осторожно вылить в емкость с рыбой сливки, чтобы последние были чуть выше середины кусков рыбы,... дальше
  • Морской окунь с вялеными помидорами и сыром
    рецепт Морской окунь с вялеными помидорами и сыром Филе морского окуня вымыть, нарезать широкими кусочками. Кусочки посолить и посыпать черным молотым перцем.
    В каждом кусочке рыбы сделать внутри разрез (как бы кармашек). Твердый сыр порезать тонкими ломтиками. В... дальше
  • Салат Шахтерский
    рецепт Салат Шахтерский Морковь и огурец потереть на тёрке (как на корейскую морковь)или порезать тонкими брусочками и обжарить на растительном масле отдельно.
    Мясо порезать соломкой (легче резать слегка замороженное), тоже обжарить.
    ... дальше
  • Швейцарский
    рецепт Швейцарский Ветчину, перец, сыр, крабовые палочки нарезать соломкой.
    Сложить всё в миску.Заправить майонезом. Поперчить и посолить.

    ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!!! дальше
  • Оладьи с яблоками
    рецепт Оладьи с яблоками Яблоки вымыть, разрезать, вынуть сердцевину и нарезать небольшими кусочками (0,5х2 см.)
    В кастрюлю или миску влить кефир, вбить туда яйца, посолить, добавить сахар и размешать.
    Добавить соду:
    положить соду в... дальше
  • Салат "Искушение"
    рецепт Салат "Искушение" Куриное мясо нарезать маленькими кубиками. Перцы разрезать пополам, испечь в духовке, снять кожицу, мякоть нарезать полосками. Яйца натереть на крупной терке.
    В салатник выложить слоями: нарезанные грибы, курицу,... дальше
  • Халва "Арабская ночь"
    рецепт Халва "Арабская ночь" Семечки и орехи проустить через мясорубку, муку поджарить до розового цвета и соединить с орехами. Сахар залить водой и довести до кипения. Затем в сироп добавить растительное масло и дать закипеть и остудить в... дальше
  • Ереванский
    рецепт Ереванский Редьку нарезать, соломкой, яйцо отварить и натереть на крупной терке. Нарезать лук и отварное мясо. Все перемешать, заправить майонезом. На ночь убрать в холодильник. Редька станет мягче. дальше
  • Пицца по-домашнему! (рецепт snijana)
    рецепт Пицца по-домашнему! (рецепт snijana) 1) В теплую воду насыпать дрожжи, соль и сахар. Оставить смесь на некоторое время для того, чтобы дрожжи «проснулись».
    Через 10-15 минут, когда дрожжи полностью проснутся и начнут «пузыриться», добавить растительное... дальше
  • Салат "Морская волна"
    рецепт Салат "Морская волна" Сварите яйца. Лук мелко порежте и ошпарте кипятком (!).
    Помидоры, вареное яйцо и сыр порежьте кубиками (~1 см.)
    Капусту откинте в дуршлак, чтоб было поменьше жидкости (она, как правило, продается в маринаде).
    ... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <12>

Конкурс: Лучшие пошаговые фото существующего рецепта...

Салат Шахтерский Морской окунь с вялеными помидорами и сыром Рыбные "не котлеты" Оладьи с яблоками

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам