|
Ингредиенты: Стейки семги (можно и горбушу) лимон сливки жирные (от 30% и выше) сливочное масло зелень по вскусу
Готовим Семга по-кипрски. Смазать глубокий протвинь или сковороду сливочным маслом, выложить куски рыбы, на каждый положить ломтик лимона.
Осторожно вылить в емкость с рыбой сливки, чтобы последние были чуть выше середины кусков рыбы, добавить в сливки соль, зелень и специи по вкусу и поставить в горячую духовку на 25-30 минут.
Вынуть рыбу, полить получившимся с ней соусом, украсить веточками перушки. Тает во рту!
Проголосуйте за рецепт Семга по-кипрски
|
|
|
Попал мужик в больницу. Нянечка приносит обед - кусочек хлеба, четверть помидора, пол-яйца, ложку каши. Мужик злобно смотрит на этот обед, потом зовет няньку. Та: - Чего надо? - Марка почтовая есть у вас? - А марка зачем? - После обеда привык почитать что-нибудь.
|
Комментарии посетителей (12)
Алёна KZ 10.01.2013 05:08
люсейка,очень-очень вкусно нам было  Ркомендую
Алёна KZ 09.01.2013 03:46
Я бы, пожалуй, поменяла местами фото порции и лотка
Админ 09.01.2013 19:45
Если Вам так симпатичнее, то пожалуйста...
Алёна KZ 10.01.2013 05:07
Спасибо,самый демократичный в мире Админ
Алёна KZ 08.01.2013 06:17
Извиняюсь - лимон просто напросто забыла в суете покласть,но уверяю вас от этого блюдо ничуть не пострадало  Спасибо автору за рецепт
Света 28.06.2008 23:03
Приготовила. Действительно тает во рту. Теперь в этот рецепт можно вносить свои коррективы - добавлять сыр, грибы, лук, картошку и т.п.
Мария 27.03.2010 22:14
Лук не стоит, горечь на рыбу пойдет
Лана 14.04.2008 14:55
Делаю похоже, но рыбу просто сбрызгиваю лимонным соком. Сливки смешиваю с натертым сыром, можно добавить порезанные грибы. При запекании соус густеет, получается вкуснее. Можно вместо сыра на 200 мл сливок добавить 1ч.ложку муки(хорошо развести. Ну, и пряности какие нравятся.
показать еще 2 коментариев


 |
Конкурс: Лучшие пошаговые фото существующего рецепта
|
- Семга по-кипрски

Смазать глубокий протвинь или сковороду сливочным маслом, выложить куски рыбы, на каждый положить ломтик лимона.
Осторожно вылить в емкость с рыбой сливки, чтобы последние были чуть выше середины кусков рыбы,...
дальше
- Морской окунь с вялеными помидорами и сыром

Филе морского окуня вымыть, нарезать широкими кусочками. Кусочки посолить и посыпать черным молотым перцем.
В каждом кусочке рыбы сделать внутри разрез (как бы кармашек). Твердый сыр порезать тонкими ломтиками. В...
дальше
- Салат Шахтерский

Морковь и огурец потереть на тёрке (как на корейскую морковь)или порезать тонкими брусочками и обжарить на растительном масле отдельно.
Мясо порезать соломкой (легче резать слегка замороженное), тоже обжарить. ...
дальше
- Швейцарский

Ветчину, перец, сыр, крабовые палочки нарезать соломкой.
Сложить всё в миску.Заправить майонезом. Поперчить и посолить.
ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!!!
дальше
- Оладьи с яблоками

Яблоки вымыть, разрезать, вынуть сердцевину и нарезать небольшими кусочками (0,5х2 см.)
В кастрюлю или миску влить кефир, вбить туда яйца, посолить, добавить сахар и размешать.
Добавить соду:
положить соду в...
дальше
- Салат "Искушение"

Куриное мясо нарезать маленькими кубиками. Перцы разрезать пополам, испечь в духовке, снять кожицу, мякоть нарезать полосками. Яйца натереть на крупной терке.
В салатник выложить слоями: нарезанные грибы, курицу,...
дальше
- Халва "Арабская ночь"

Семечки и орехи проустить через мясорубку, муку поджарить до розового цвета и соединить с орехами. Сахар залить водой и довести до кипения. Затем в сироп добавить растительное масло и дать закипеть и остудить в...
дальше
- Ереванский

Редьку нарезать, соломкой, яйцо отварить и натереть на крупной терке. Нарезать лук и отварное мясо. Все перемешать, заправить майонезом. На ночь убрать в холодильник. Редька станет мягче.
дальше
- Пицца по-домашнему! (рецепт snijana)

1) В теплую воду насыпать дрожжи, соль и сахар. Оставить смесь на некоторое время для того, чтобы дрожжи «проснулись».
Через 10-15 минут, когда дрожжи полностью проснутся и начнут «пузыриться», добавить растительное...
дальше
- Салат "Морская волна"

Сварите яйца. Лук мелко порежте и ошпарте кипятком (!).
Помидоры, вареное яйцо и сыр порежьте кубиками (~1 см.)
Капусту откинте в дуршлак, чтоб было поменьше жидкости (она, как правило, продается в маринаде). ...
дальше
|
Конкурс: Лучшие пошаговые фото существующего рецепта...
|