Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Шоколадный кекс в микроволновке

Шоколадный кекс в микроволновке
Ингредиенты:
Мука - 210 гр.,
Сахар - 200 гр.,
Какао-порошок - 40 гр.,
Масло растительное рафинированное - 80 гр.,
Вода - 300 мл,
Соль - щепотка,
Сода - 1ч.л., гашеная уксусом.

Готовим Шоколадный кекс в микроволновке. Это просто изумительный рецепт воздушного шоколадного лакомства, которое можно готовить даже в пост!
Для приготовления в микроволновке ОБЯЗАТЕЛЬНО нужна силиконовая форма для кекса с дыркой в середине.
Смешайте в миске все сыпучие ингредиенты.
Я миску ставлю на электронные весы и добавляю именно столько, сколько надо. Какао берите обычное, "советское", с импортным у подруги не получилось...
В сухую смесь вливайте масло и воду, размешайте до однородного состояния и добавьте соду, гашеную уксусом - я насыпаю чайную ложку соды в большую столовую ложку и заливаю уксусом, все это шипящее дело вливаю в тесто и довольно быстро размешиваю.
Можно добавлять грецкие орехи и/или изюм в тесто.
Форму для кекса смазать растительным маслом и вылить в нее тесто, поставить в микроволновку на максимум.
А теперь внимание - у меня максимум в микроволновке -750 ватт, кекс выпекается за 12-13 минут. Если у вас более мощная микроволновка, то он будет готов раньше, поставьте таймер для начала на 8 минут, после этого проверьте зубочисткой возле самого центра - будет видно, если там тесто еще жидкое, то еще пару минут допечь.
После выключения оставить на пару минут в закрытой микроволновке, затем достать и дать остыть в форме.
Сказать что получается вкусно - это просто ничего не сказать! Нежнейший, супер-шоколадный, воздушный, напоминает пористый шоколад, а скорость и простота вообще вне всякой конкуренции!
Проголосуйте за рецепт
Шоколадный кекс в микроволновке


рейтинг рецепта  
4.4839 5 31
 
Чем лучше запивать блюда мексиканской кухни?
- Текилой.
- А блюда немецкой кухни?
- Пивом.
- А блюда итальянской кухни?
- Вином.
- А русскую кухню?
- А русскую кухню не запивать надо, а закусывать!


Комментарии посетителей (4)

svetikkom 16.02.2016 17:33
а яйцо не нужно сюда положить? 
Аннушка 21.04.2017 15:55
Нет Улыбка, без яиц и молока. А если еще использовать специальную безглютеновую муку - просто супер полезная выпечка получится, для всех аллергиков подходящая.
Наталья 1 25.01.2014 13:12
СУПЕР! Из данного набора продуктов, да ещё и в микроволновке, в всё ожидала, но не это лёгкое вкусное ЧУДО! Спасибо за рецепт!!!
Алёна KZ 12.02.2014 09:46
Не приторно получается? Сахара многовато, мне кажется...


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

День Святого Валентина



  • Филе скумбрии от Гордона Рамзи
    рецепт Филе скумбрии от Гордона Рамзи Скумбрию выпотрошить, вымыть и разделать на 4 филе.
    Укроп сухой можете купить готовый. Но я для яркого запаха перемолола на кофемолке сухие зонтики вместе с семенами. Чеснок очистить и мелко нарезать.
    Смешать... дальше
  • Скумбрия в фольге
    Рыбу (свежемороженую предварительно разморозить) очистить, выпотрошить, хорошо вымыть; голову и хвост не обрезать.
    Начинка: каперсы, лимонную цедру, мелко рубленную зелень заправить растопленным маслом,... дальше
  • Свиная шейка по-испански
    Выжать сок из апельсинов и лимона.
    Свиную шейку вымыть, разрезать поперек на куски толщиной примерно 1.5 см, смазать майонезом и замариновать приготовленным соком примерно на 6 часов. Затем куски шейки слегка... дальше
  • Cвинина "Для любимого мужа"
    Мясо свинины режем на мелкие кусочки, посыпаем перцем, солью и сухой аджикой. Обжариваем его на сковороде примерно 10 минут на сливочном масле. Складываем в казан первым слоем.
    Берем грибы (заранее отваренные) и... дальше
  • Свининка "Вкусный праздник"
    Нарезаем мясо как на отбивные. Отбиваем, солим, перчим.
    Чистим чеснок, давим в чеснокодавке. На отбивнушку кладем хорошую горстку чеснока, распределяем равномерно и заворачиваем в рулетик. Складываем рулетики в... дальше
  • Куриное филе, фаршированное грибами
    Грибы порезать тонкой соломкой (вешенки порвать на полоски). Обжарить в сотейнике на растительном масле с мелко порезанным луком, посолив и поперчив по вкусу 3-5 минут. Добавить сливочное масло, сметану, пару ложек воды... дальше
  • Мясо «Бабочка» от Марины
    Антрекот разрезать вдоль до косточки, развернуть - получится бабочка. Положить в целофановый пакет и отбить с двух сторон.
    Яблоки, лук, болгарский перец - все порезать небольшими кусочками и обжарить на сливочном... дальше
  • Рулетики свинные
    рецепт Рулетики  свинные Свинину нарезать как на отбивные ,хорошо отбить, посолить, поперчить.
    Тем временем натереть на крупную терку почищенную сырую морковку, высыпать ее в сковородку и на среднем огне протушить.
    Нарезать мелко... дальше
  • Салат "Оливковый оригинальный"
    -перепелиные яйца разрезать вдоль наполовину;
    -огурец нарезать кружочками (примерно 2 мм толщиной);
    -сыр нарезать кубиками;
    -оливки разрезать вдоль пополам;
    -листья салата - порвать или нарезать.
    Все... дальше
  • Шашлычки - не выходя из дома!
    Что делать, когда на улице холодно и дождь, а пикника ну оч хотца?
    А вот что...
    Берем куриное филе, режем его на средние кусочки, складываем в нержавеющую посуду.
    Лимон (это интереснее уксуса) выжимаем на мясо,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <12345678910>

День Святого Валентина...

Заливное (рецепт Марии) Креветочная рыбка  с изюминкой Рулетики  свинные Закуска из мидий

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам