|
Ингредиенты: Мука - 210 гр., Сахар - 200 гр., Какао-порошок - 40 гр., Масло растительное рафинированное - 80 гр., Вода - 300 мл, Соль - щепотка, Сода - 1ч.л., гашеная уксусом.
Готовим Шоколадный кекс в микроволновке. Это просто изумительный рецепт воздушного шоколадного лакомства, которое можно готовить даже в пост!
Для приготовления в микроволновке ОБЯЗАТЕЛЬНО нужна силиконовая форма для кекса с дыркой в середине.
Смешайте в миске все сыпучие ингредиенты.
Я миску ставлю на электронные весы и добавляю именно столько, сколько надо. Какао берите обычное, "советское", с импортным у подруги не получилось...
В сухую смесь вливайте масло и воду, размешайте до однородного состояния и добавьте соду, гашеную уксусом - я насыпаю чайную ложку соды в большую столовую ложку и заливаю уксусом, все это шипящее дело вливаю в тесто и довольно быстро размешиваю.
Можно добавлять грецкие орехи и/или изюм в тесто.
Форму для кекса смазать растительным маслом и вылить в нее тесто, поставить в микроволновку на максимум.
А теперь внимание - у меня максимум в микроволновке -750 ватт, кекс выпекается за 12-13 минут. Если у вас более мощная микроволновка, то он будет готов раньше, поставьте таймер для начала на 8 минут, после этого проверьте зубочисткой возле самого центра - будет видно, если там тесто еще жидкое, то еще пару минут допечь.
После выключения оставить на пару минут в закрытой микроволновке, затем достать и дать остыть в форме.
Сказать что получается вкусно - это просто ничего не сказать! Нежнейший, супер-шоколадный, воздушный, напоминает пористый шоколад, а скорость и простота вообще вне всякой конкуренции!
Проголосуйте за рецепт Шоколадный кекс в микроволновке
|
|
|
Чем лучше запивать блюда мексиканской кухни? - Текилой. - А блюда немецкой кухни? - Пивом. - А блюда итальянской кухни? - Вином. - А русскую кухню? - А русскую кухню не запивать надо, а закусывать!
|
Комментарии посетителей (4)
svetikkom 16.02.2016 16:33
а яйцо не нужно сюда положить?
Аннушка 21.04.2017 14:55
Нет  , без яиц и молока. А если еще использовать специальную безглютеновую муку - просто супер полезная выпечка получится, для всех аллергиков подходящая.
Наталья 1 25.01.2014 12:12
СУПЕР! Из данного набора продуктов, да ещё и в микроволновке, в всё ожидала, но не это лёгкое вкусное ЧУДО! Спасибо за рецепт!!!
Алёна KZ 12.02.2014 08:46
Не приторно получается? Сахара многовато, мне кажется...
- Филе скумбрии от Гордона Рамзи

Скумбрию выпотрошить, вымыть и разделать на 4 филе.
Укроп сухой можете купить готовый. Но я для яркого запаха перемолола на кофемолке сухие зонтики вместе с семенами. Чеснок очистить и мелко нарезать.
Смешать...
дальше
- Скумбрия в фольге
Рыбу (свежемороженую предварительно разморозить) очистить, выпотрошить, хорошо вымыть; голову и хвост не обрезать.
Начинка: каперсы, лимонную цедру, мелко рубленную зелень заправить растопленным маслом,...
дальше
- Свиная шейка по-испански
Выжать сок из апельсинов и лимона.
Свиную шейку вымыть, разрезать поперек на куски толщиной примерно 1.5 см, смазать майонезом и замариновать приготовленным соком примерно на 6 часов. Затем куски шейки слегка...
дальше
- Cвинина "Для любимого мужа"
Мясо свинины режем на мелкие кусочки, посыпаем перцем, солью и сухой аджикой. Обжариваем его на сковороде примерно 10 минут на сливочном масле. Складываем в казан первым слоем.
Берем грибы (заранее отваренные) и...
дальше
- Свининка "Вкусный праздник"
Нарезаем мясо как на отбивные. Отбиваем, солим, перчим.
Чистим чеснок, давим в чеснокодавке. На отбивнушку кладем хорошую горстку чеснока, распределяем равномерно и заворачиваем в рулетик. Складываем рулетики в...
дальше
- Куриное филе, фаршированное грибами
Грибы порезать тонкой соломкой (вешенки порвать на полоски). Обжарить в сотейнике на растительном масле с мелко порезанным луком, посолив и поперчив по вкусу 3-5 минут. Добавить сливочное масло, сметану, пару ложек воды...
дальше
- Мясо «Бабочка» от Марины
Антрекот разрезать вдоль до косточки, развернуть - получится бабочка. Положить в целофановый пакет и отбить с двух сторон.
Яблоки, лук, болгарский перец - все порезать небольшими кусочками и обжарить на сливочном...
дальше
- Рулетики свинные

Свинину нарезать как на отбивные ,хорошо отбить, посолить, поперчить.
Тем временем натереть на крупную терку почищенную сырую морковку, высыпать ее в сковородку и на среднем огне протушить.
Нарезать мелко...
дальше
- Салат "Оливковый оригинальный"
-перепелиные яйца разрезать вдоль наполовину;
-огурец нарезать кружочками (примерно 2 мм толщиной);
-сыр нарезать кубиками;
-оливки разрезать вдоль пополам;
-листья салата - порвать или нарезать.
Все...
дальше
- Шашлычки - не выходя из дома!
Что делать, когда на улице холодно и дождь, а пикника ну оч хотца?
А вот что...
Берем куриное филе, режем его на средние кусочки, складываем в нержавеющую посуду.
Лимон (это интереснее уксуса) выжимаем на мясо,...
дальше
|
День Святого Валентина...
|