Лучшие Праздничные рецепты на нашем Вкусном сайте! Нежное мясо, салаты и закуски, вкусные торты!
|
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Оладьи нежнейшие
Ингредиенты:
Мука, старый кефир, яйцо, сода, соль, сахар, сливочное масло, сметана. Готовим Оладьи нежнейшие. Яйцо, сахар, соль взбить, добавить туда кефир (любой, лучше старый), высыпать чайную ложку соды, высыпать муку. Хорошо перемешать. Должно тесто быть густое, тогда оладьи будут пышные. И жарить оладьи. Сложить все в миску, туда положить масло сливочное и все залить сметаной. Миску встряхнуть несколько раз и дать постоять минут 20. Сметана уйдет в оладьи и они просто тают во рту. Главное, чтобы оладьи были пышные при жарке. Попробуйте, не пожалеете.
Комментарии посетителей (7)
Алёна KZ 14.09.2012 10:04
Мне кажется ,что СТАРЫЙ кефир будет чувствоваться во вкусе готовых оладьев Вообще считаю,что в любом блюде лучше использовать свежие продукты...
dewchonka77 08.09.2012 22:10
Удивляет, что админы "пропустили" такой "рецепт"... Видать, на безрыбьи и рак - рыба По этому рецепту хороших оладушек не испечёшь - нужно количество ингредиентов
ЛюСей 09.09.2012 15:15
согласна
Богуш Ольга 09.09.2012 20:59
правильно, заглянет начинающая хозяйка, а рецепт неполный...
Lyudmila 07.09.2012 23:00
Мадам, тактичнее выражайтесь. Мне вообще никакие рецепты оладушек не нужны, сама кого угодно научу разные печь. Если же рецепт все-таки пишется, то он должен быть написан для тех, кто не умеет готовить (это же не салат, где можно все брать "на глазок"). А насчет количества, так все по разному готовят, есть такие, что и из двух литров жидкости пекут.
Lyudmila 07.09.2012 16:10
Я, конечно, извиняюсь, но где, собственно говоря, сам рецепт? Понятно только, что нужно одно яйцо и одна чайная ложка соды, а остального сколько? Или без разницы, взять стакан кефира или же два литра? Такого точно не бывает
Luda 12.09.2012 11:08
Оладьи умеют жарить все. И все знаю,т сколько им надо пожарить, на 2 человека или 10. Соответственно и берут то количество, какое им нужно. Ну а если для начинающий, то 1 яйцо, 1 стакан кефира, 1 столовая ложка сахара, 1,2 ч.ложки соли, 1 ч.л. соды. В готовые оладьи - 50 гр сл.масла 1 стакан сметаны.
Предидущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |