Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Фондю

Ингредиенты:
Баклажаны,
соль,
чеснок,
масло подсолнечное рафинированное,
зелень петрушки.

Готовим Фондю. Баклажаны помыть, нарезать кружочками, посолить, чтобы вышла горечь. Затем промыть, дать стечь воде и обжарить на масле до румяной корочки.
В миске приготовить смесь из выдавленного чеснока с солью и зеленью петрушки.
Каждый кружок баклажана с двух сторон обмакнуть в полученную смесь и укладывать в банки слоями.
Сверху залить прокаленным маслом и закрыть пластмассовыми крышками.
Храниь в прохладном месте.
Проголосуйте за рецепт
Фондю


рейтинг рецепта  
4.3333 5 18
 
Приходит мужик в ресторан, ему подают меню, он удивленно спрашивает у официанта:
- А почему меню у вас без цен?
- Не хотели сразу вам портить аппетит!


Комментарии посетителей (9)

oleksa 05.09.2010 12:33

фондю на скільки я знаю це сир горячий плавлений відповідно

злюка 01.10.2010 16:38

ну услышал человек слово новое вот и назвал  а может это суши

 

Алёна KZ 13.05.2010 07:22

Это не фондю,а сотеРжу-нимагу

Ленчик 18.04.2009 08:41

так это - огонёк

Оксана 07.04.2009 09:02

Какая разница как он называется? Вкусный рецепт и это главное. Спасибо, обязательно сегодня сделаю.

Ирина 13.04.2009 07:40

Готовила тоже,только в смесь добавляла немного уксуса и красного перца(стручок горького и стручок сладкого измельчонного).Вкусно!

29.08.2007 08:12

У меня Фондю ассоциируется с расплавленным сыром, в который обмакивают мясо, кусочки хлеба и др.. А это баклажаны консервированные на мой взгляд

Ната 05.09.2007 07:53

Точно, точно. А еще фондю шоколадный есть: в расплавленный шоколад окунают кусочки свежих фруктов или сухофрукты. А вот мясо обычно не в сыр, а самый обыкновенный бульйон окунают и типа варят :). А почему, интересно, этот рецепт назвали фондю???

bestik 29.06.2008 14:29

наверное потому,что"Каждый кружок баклажана с двух сторон обмакнуть в полученную смесь"


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Икра кабачковая домашняя
    Все овощи обжарить на подсолнечном масле или в фритюрнице до золотистого цвета. Обжаренные овощи пропустить через мясорубку, проварить 20 минут и добавить томатную пасту, майонез, сахар, соль. Варить 2,5 часа и... дальше
  • Перец, фаршированый морковкой
    Перец очистить от семян, бланшировать в подсоленной воде.
    Морковь почистить и нарезать соломкой или натереть на крупной терке, пассеровать в масле, добавляя соль по вкусу. Снять с огня, добавить мелко нарезанную... дальше
  • Лечо с баклажанами
    рецепт Лечо с баклажанами Помидоры, баклажаны, перец режем на 4-8 частей (в зависимости от предпочтений). Смешиваем с сахаром, солью, маслом и уксусом. Все это варить 20 минут. Затем добавить чеснок и укроп и варить еще 5 минут.
    Закатать в... дальше
  • Зимняя заправка для зелёного борща
    Всю зелень моем, мелко режем, перемешиваем, делим на порции, складываем в целофановые кулёчки и отправляем в морозилку до зимы. А зимой почувствуйте вкус лета! дальше
  • Салат с рисом и капустой
    рецепт Салат с рисом и капустой Перекрутить помидоры и проварить.
    Все остальное порезать соломкой, добавить в томат, все вместе варить 40 мин.
    Рис отварить отдельно, но не переварить, промыть рис и на 10 мин. в конце варки добавить в салат.
    ... дальше
  • Сок из облепихи
    Облепиху перекрутить на мясорубке, с насадкой "соковыжималка". На 1 литр процеженного сока добавить 0,5 литровую банку сахара. Закипятить и варить 5 мин., постоянно помешивая.
    Сок закатать горячим в теплые 1 литровые... дальше
  • Баклажаны "Объедение"
    рецепт Баклажаны "Объедение" Баклажаны помыть, обрезать хвостики и порезать кубиками. Посолить и отавить на 40 мин., чтобы ушла горечь. Затем обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета (чтобы они были мягенькими). Аккуратно шумовкой... дальше
  • Перец жареный
    Перец обжарить в подсолнечном масле, очистить от шкурочки и сложить в банки (чистые и сухие).
    На дно банки предварительно положить чеснок (2-3 зубчика).
    МАРИНАД: смешать воду, сахар, уксус, соль. Все хорошо... дальше
  • Помидоры в маринаде
    В трехлитровую банку уложить сухой укроп, спелые, но не мягкие помидоры, сверху - зелень сельдерея, 3-4 дольки чеснока, 5-6 шт. горошин черного перца. На любителя можно добавить морковь и нарезанный кольцами лук и сладкий... дальше
  • Квашенная капуста со свеклой
    Овощи вымыть и очистить. У капусты удалить кочерыжки и разрезать ее на куски 200-300г. Чеснок и петрушку мелко нарезать, хрен натереть на терке, свеклу нарезать крупными кубиками. Все овощи плотно уложить в эмалированное... дальше
Страница:  <1234567891011... 41>

Закатки, варенья...

Маринованная капуста или "Пелюстки" Кетчуп (рецепт oposhnia) Чесночные стрелки маринованные Аджика (рецепт Ymka)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам