Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Шашлычки куриные (домашние)
  • Шашлык из свинины, маринованный в кетчупе
  • Шашлык куриный с секретом
  • Шашлык из овощей
  • Мини-шашлычки из курицы
  • Шашлык "Александр"
  • Шашлычок после работы (на скорую руку)
  • Шашлык из свинины
  • Шашлык на  сковородке гриль
  • Сердечки индюшки на гриле
  • Шашлык по-русски
  • Шашлык "Кавказский"
  • Супер-стейк "Броварский"
  • Шашлычок "Зимний" из куриных крылышек и бедрышек
  • Шашлык  "Алигатора"
  • Шашлык рыбный
  • Шашлык "Привет из Одессы"
  • Шашлык из курицы
  • Шашлык "Пьяный"
  • Самый вкусный шашлычок

Маринованная капуста или "Пелюстки"

Маринованная капуста или "Пелюстки"
Маринованная капуста или "Пелюстки"
Ингредиенты:
Капуста белокочанная - около 3-4 кг,
свекла - 2-3 шт.,
чеснок - 2 головки,
уксус - 200 мл,
сахар - 150 гр.,
растительное масло - 100 мл,
соль - 5 ч. лож.,
лавровый лист,
перец черный горошек.

Готовим Маринованная капуста или "Пелюстки". Странно, но я не нашла на нашем сайте такого рецепта. Готовлю в первый раз поэтому очень хочется поделится с Вами тем, что получилось!
Итак, капусту порезать квадратиками примерно 3 на 3 см, свеклу порезать тонкими пластинками, чеснок можно оставить целыми зубками, но я режу тоже пластинками.
В большую емкость (я беру 3-х литровый бутыль) слоями складывать капуста, свекла, чеснок, снова капуста и т.д. Верхний слой делаем из капусты.
Готовим маринад: смешиваем уксус, сахар, соль, масло, перец, лавр. лист, заливаем кипятком около 1-1,5 литра, все перемешиваем, заливаем капусту и ставим ее под гнет.
Через дня 3 капуста готова! Приятного)))
Проголосуйте за рецепт
Маринованная капуста или "Пелюстки"


рейтинг рецепта  
4.1529 5 85
 
- Это неслыханно! Почему вы требуете, чтобы я заплатил по счету до обеда?
- Дело в том, сэр, что вы заказали грибы...
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (15)

Оставить комментарий

ЛЮДМИЛА (C.И.) 04.09.2012 14:07
А я под гнет не ставлю, заливаю не крутым кипятком, закрываю капроновой крышкой и сутки при комнатной температуре, а потом на сутки в холодильник. И капуста готова! Ещё тру морковь и буряк на карейской тёрке, очень аппетитно получается, и всю эту овощную массу сначала перемешиваю, а затем плотно укладываю в банку. Приятного!
Написать ответ
Алёна KZ 02.09.2012 08:54
Придется делать - слюни потекли.
Написать ответ
Леличка 01.09.2012 16:26
сделала на пробу баночку такой капустки - очень вкусно, спасибо вам Алика за рецептик, все домашние одобрилиПоцелуйВкуснятинаВкуснятина
P.S. добавила чуть побольше соли, посвоевольничала, но все равно получилась кисло-сладкая, очень вкусная))

Написать ответ
Alika 02.09.2012 08:11
На здоровье Улыбка
Написать ответ
Марселька 10.02.2012 12:45
А я еще слой морковки тонко нарезанной кружочками укладываю.
Написать ответ
Sex Shop Boys 17.11.2011 18:07
Капустец получается СУПЕР!!!!!!!Вкуснятина
Написать ответ
dewchonka77 27.09.2011 07:43
Вкуснятина Помню в детстве дядя такую в селе делал (рецепт, понятно, не помню) - но вкусно было!!! Старался брать среднюю капусту, резал на 4 части - так мариновал. А к столу уже кто как подаст Улыбка
Написать ответ
Alika 27.09.2011 08:55
Уксус 9%, свекла и чеснок еще как съедобные, и я х в первую очередь схрумываю))))Вкуснятина
Написать ответ
Алёна KZ 27.09.2011 09:23
Ал,а 3 дня под гнетом где должно стоять? В комнатной температуре и в холоде?
Написать ответ
Алёна KZ 27.09.2011 09:28
Я тебя заколебаюУлыбищеИз указанного количества продуктов 1 пузырь трехлитровый получится?
Написать ответ
показать еще 5 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Быстрый конфитюр из вишни и смородины
    Ягоды вишни и смородины хорошо вымыть. Вишни очистить от косточек и затем уже взвесить. Все ягоды перебить блендером в пюре.
    Вылить ягодное пюре в подходящую для варки посуду и добавить сахар. Поставить на... дальше
  • Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой
    рецепт Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой Черешню промыть и удалить косточки, стараясь сохранить ягодку целой. Лимон тщательно вымыть и ошпарить кипятком. Снять цедру с лимона и добавить к черешне. С половины лимона выдавить сок и также добавить к черешне.... дальше
  • Икра грибная
    Грибы отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной и как можно мельче порубить (можно пропустить через мясорубку). Помидоры смолоть. Лук мелко порубить, поджарить в масле.
    Смешать грибы,... дальше
  • Аджика (рецепт Людмилы)
    Помидоры, яблоки, чеснок и перец перемолоть на мясорубке. К полученной массе добавить уксус, соль, мелко рубленную зелень петрушки, перемешать.
    Разложить по банкам, закупорив пластиковыми крышками.
    Хранить в... дальше
  • Молоко сгущенное (домашнее)
    рецепт Молоко сгущенное (домашнее) Дать закипеть молоку, затем медленно всыпать сахар. Убавить огонь до минимума (чуть заметное кипение). Часто помешивая, выпарить лишнюю влагу (варить приблизительно 4 часа). Снять с огня, охладить и хранить в... дальше
  • Замороженная брюссельская капуста
    рецепт Замороженная брюссельская капуста Капусту хорошенько чистим, высыпаем в кастрюльку побольше, заливаем водой и ставим на огонь.
    Как только вода закипела - солим и кипятим 5 минут. Сливаем воду и заливаем холодной, оставить на одну минуту. После... дальше
  • Овощной соус к любому гарниру.
    Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки порубить (можно крупно), сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне около 1 часа.
    Добавить чеснок, горький перец, соль, сахар, уксусную эссенцию.
    После закипания тушить... дальше
  • Кабачки хрустящие
    Рецепт не мой, дала сотрудница. Вчера сделала, а то, что осталось (получилась неполная банка) было съедено моими домашними "на УРА". Название себя оправдало - кабачки действительно хрустящие. Так что, вот, рекомендую. дальше
  • Любимый салат моей мамы.
    Морковь - измельчить на крупной терке;
    перец - тонко порезать 1/4 кольцами;
    помидоры - можно пропустить через мясорубку (можно на терке);
    лук - мелко порезать. Кстати, лука, если не очень любите - можно взять... дальше
  • Баклажаны <Огоньки>
    рецепт Баклажаны <Огоньки> Синие помыть, порезать кружочками толщиной до 1 см. Залить на 2 часа соленой водой - на 1 литр воды 100г соли.
    Поджарить баклажаны с обеих сторон на постном масле.
    На мясорубке перекрутить почищенный сладкий перец,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 41>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Закатки, варенья...

Помидоры маринованные, вкусненькие и красивенькие. Аджика с  яблоками Перец маринованный с медом Помидоры с ботвой моркови "Вкуснотища"

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам