Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Спагетти Болоньез

Спагетти Болоньез
Ингредиенты:
1/2 пачки спагетти (или лапши),
500 г мясного фарша,
соус "Кухарский" 1/2 банки (или томатная паста), 1 средняя луковица,
соль,
приправы,
зелень,
чеснок.
(В сезон можна добавлять пару томатов и болгарский перец).

Готовим Спагетти Болоньез. Фарш высыпаем на разогретую сковородку, добавляем мелко порезанный лук. Жарим минут 10, пока фарш не станет светлым.
Добавляем помидоры, перец, соус или томатную пасту, соль.
Жарим еще минут 10 и добавляем приправы (рекомендую орегано и базилик) и чеснок.
Еще 5 минут жарим. Посыпаем зеленью и выключаем.
Добавляем к отваренным спагетти.
ОЧЕНЬ вкусно!!!
Проголосуйте за рецепт
Спагетти Болоньез


рейтинг рецепта  
4.4 5 20
 
Если вы хотите, чтобы мужу понравился салат, добавьте в него щепотку пельменей, пучок сосисок и веточку колбасы.


Комментарии посетителей (7)

Nick 26.01.2011 19:26
На самом деле очень отличается от оригиналаНет
Наташа 07.02.2009 07:17

Макароны с фаршем... И сначала на сковородке обжариваю мелко нарезанный лук с чесноком. Вместо соуса беру помидоры в собственном соку или свежие. Добавляю ещё полстакана сухого красного вина на 250-300 гр фарша..Если на большие тарелки положить макароны, рядом вкусно приготовленный фарш (по любому рецепту), а между ними посыпать тертым сыром - очень вкусно, аппетитно..

Diana 28.08.2008 01:09

Отличный рецепт, я готовлю болонэзэ точно так же.

галя 09.07.2008 12:39

это рагу называется болонез а паста может быть любая
готовится оно 5 часов и совсем не так
привет из болоньи

Галина 09.05.2008 14:23

Это национальное итальянское блюдо,поэтому и называется оно Болоньез,но различие в том что макароны с фаршем не перемешиваются,а фарш просто кледется сверху.

Ольга 04.10.2007 21:28

Согласна, что это "макароны по-флотски" :)

танюшa 02.09.2007 08:41

я также готовлю, но нвзываем это "макароны по-флотски",но модернизированные конечно)))


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Спагетти Болоньез
    рецепт Спагетти Болоньез Фарш высыпаем на разогретую сковородку, добавляем мелко порезанный лук. Жарим минут 10, пока фарш не станет светлым.
    Добавляем помидоры, перец, соус или томатную пасту, соль.
    Жарим еще минут 10 и добавляем... дальше
  • Картофельные рулетики
    рецепт Картофельные рулетики Так как сочетание картофеля и мяса - довольно вредно для организма, предлагаю вегетарианский рецепт, по вкусу ничем не уступающий вредному мясному =)

    Итак, начнем с теста:
    варим картофель в мундирчике в... дальше
  • Бабушкины фаршированые кабачки
    рецепт Бабушкины фаршированые кабачки Этому рецепту научила меня бабушка, когда мне было 12 лет.
    Делаем фарш, как на голубцы. Отвариваем рис, поджариваем 1 луковицу с 1 ложкой томат. пасты, хорошенько вымешиваем всё это с фаршем, добавляем соль, перец,... дальше
  • Супер макароны
    Варим макароны, делаем к ним поджарку из лука.
    Пока это все готовится, делаем белый соус: молоко, 3-4 зубчика чеснока, сыр + соль взбиваем на блендере до образования густой однородной массы. Макарончики смешиваем с... дальше
  • Запеканка из печени.
    рецепт Запеканка  из печени. Пропустить через мясорубку печень, вмешать молоко, манку, посолить, поперчить. Готовить в духовке или микроволновой печи 20-25 мин на сильной мощности. Я дополнительно обжариваю тертую морковь, лук, можно добавить... дальше
  • Паэлья с морепродуктами
    рецепт Паэлья с морепродуктами Для начала варим рис в воде с мускатным орехом и красным перцем (кому как нравится, я делаю поострее). Мелко порезанный лук и чеснок обжариваем на масле в большой сковороде. Как подзолотится добавляем мелко нарезанные... дальше
  • Очень вкусная молочная кашка
    Рецепт передается у меня в роду. По сути, делается, как заварной крем.
    Кипятим молоко. 1 стакан отливаем и охлаждаем. Пшено перемолоть на кофемолку, растереть с сахаром и яйцами. Постепенно влить стакан холодного... дальше
  • Плов "Курочка Ряба"
    Чистим овощи, морковь трем на крупной терке, лук режем кубиками. На сковороду наливаем масло, выкладываем лук и через 2 мин. добавляем морковь, перемешиваем и пассеруем.
    Филе курицы моем и режем кусочками 2х2 см,... дальше
  • Лазанья сырно-грибная
    Для теста:
    3 яйца на 300гр. муки, без соли и воды. Замешиваем тесто. Раскатываем тонким шаром. Режем на полоски в зависимости от формы.
    Кипятим воду и варим полоски теста 2 мин. Потом их вынимаем и сразу опускаем в... дальше
  • Макароны в сырно-томатном соусе "После работы"
    Из чеснока вынуть серцевину, покрошить и припустить на растительном масле. Добавить помидоры (очищенные и порезанные небольшими кубиками) и тушить на медленном огне до момента, когда помидоры станут общей массой.... дальше
Страница:  <1... 2021222324252627282930... 87>

Вторые блюда...

Капуста по-чешски Свеколка в маринаде Запеканка из чечевицы Спагетти с фаршем и овощами

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам