Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Лазанья сырно-грибная

Ингредиенты:
3 яйца,
300 г муки,
0,5 кг шампиньонов,
200 г тертого голландского сыра,
1 п. сыра для тостов,
бешамель,
соль по вкусу,
перец по вкусу.


Готовим Лазанья сырно-грибная. Для теста:
3 яйца на 300гр. муки, без соли и воды. Замешиваем тесто. Раскатываем тонким шаром. Режем на полоски в зависимости от формы.
Кипятим воду и варим полоски теста 2 мин. Потом их вынимаем и сразу опускаем в кастрюлю с холодной водой. Поле чего охлажденные полоски теста раскладываем на кухонное полотенце.

Для начинки:
Тушим шампиньоны на оливковом масле.

Бешамель:
2 стакана молока, 50г. масла, муки - сколько возьмет. Все это ставится на огонь и доводится до кипения. Соус должен быть как густая сметана.

Форму смазывем маслом и наливаем тонкий слой соуса. Потом - полоски теста, на тесто - грибы, на грибы - бешамель и тертый сыр.
В такой поледовательности выкладываем все ингредиенты. На верхний шар теста выкладываем кусочки масла, поливаем соусом и накрываем сыром для тостов. Можно просто посыпать тертым сыром.
Печь при 180 градусах 30-40 мин. Если сверху образовалась желто-коричневая корочка, можно накрыть фольгой.
BUON APPETITO!!!
Проголосуйте за рецепт
Лазанья сырно-грибная


рейтинг рецепта  
4.3846 5 13
 
- Официант, у меня муха в супе!
Муха, возмущенно:
- Он еще называет ЭТО супом!


Комментарии посетителей (8)

Наталия 01.12.2009 07:59

Скажите,а слоеное тесто суда не пойдет?только самому надо делать?

Даринк@ 24.01.2011 18:20
Тесто можно купить уже готовое, со слоеным уже не то
Малая 01.02.2009 02:55

ела такое в пиццерии просто супер,попробуйте-не пожалеете!!!!!!!!!!!Спасибо за рецепт:-)

Вика 16.12.2008 13:40

Рецепт супер!!!! Очень вкусно!!! я, правда, добавила немного отсебятины: грибы пожарила с луком. Спасибо за рецепт!!!

Галя 24.11.2008 11:57

Браво! Немного петрушки и чеснока-настоящая итальянская лазанья с грибами.

Игорь 31.10.2008 07:30

"Раскатываем тонким шаром." - Это как?
"Режем на полоски в зависимости от формы."
Тоже прошу расшифровать.
Спасибо

Andrew 01.11.2008 15:58

"Шар" по-украински - "слой, прослойка". Короче, раскатываем в блин. Ну, я так понял... И полоски должны по размерам совпадать с формой, в которой это готовиться будет.

Оляна. 16.06.2009 18:47

Точно. Шар - это слой :)


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Спагетти Болоньез
    рецепт Спагетти Болоньез Фарш высыпаем на разогретую сковородку, добавляем мелко порезанный лук. Жарим минут 10, пока фарш не станет светлым.
    Добавляем помидоры, перец, соус или томатную пасту, соль.
    Жарим еще минут 10 и добавляем... дальше
  • Картофельные рулетики
    рецепт Картофельные рулетики Так как сочетание картофеля и мяса - довольно вредно для организма, предлагаю вегетарианский рецепт, по вкусу ничем не уступающий вредному мясному =)

    Итак, начнем с теста:
    варим картофель в мундирчике в... дальше
  • Бабушкины фаршированые кабачки
    рецепт Бабушкины фаршированые кабачки Этому рецепту научила меня бабушка, когда мне было 12 лет.
    Делаем фарш, как на голубцы. Отвариваем рис, поджариваем 1 луковицу с 1 ложкой томат. пасты, хорошенько вымешиваем всё это с фаршем, добавляем соль, перец,... дальше
  • Супер макароны
    Варим макароны, делаем к ним поджарку из лука.
    Пока это все готовится, делаем белый соус: молоко, 3-4 зубчика чеснока, сыр + соль взбиваем на блендере до образования густой однородной массы. Макарончики смешиваем с... дальше
  • Запеканка из печени.
    рецепт Запеканка  из печени. Пропустить через мясорубку печень, вмешать молоко, манку, посолить, поперчить. Готовить в духовке или микроволновой печи 20-25 мин на сильной мощности. Я дополнительно обжариваю тертую морковь, лук, можно добавить... дальше
  • Паэлья с морепродуктами
    рецепт Паэлья с морепродуктами Для начала варим рис в воде с мускатным орехом и красным перцем (кому как нравится, я делаю поострее). Мелко порезанный лук и чеснок обжариваем на масле в большой сковороде. Как подзолотится добавляем мелко нарезанные... дальше
  • Очень вкусная молочная кашка
    Рецепт передается у меня в роду. По сути, делается, как заварной крем.
    Кипятим молоко. 1 стакан отливаем и охлаждаем. Пшено перемолоть на кофемолку, растереть с сахаром и яйцами. Постепенно влить стакан холодного... дальше
  • Плов "Курочка Ряба"
    Чистим овощи, морковь трем на крупной терке, лук режем кубиками. На сковороду наливаем масло, выкладываем лук и через 2 мин. добавляем морковь, перемешиваем и пассеруем.
    Филе курицы моем и режем кусочками 2х2 см,... дальше
  • Лазанья сырно-грибная
    Для теста:
    3 яйца на 300гр. муки, без соли и воды. Замешиваем тесто. Раскатываем тонким шаром. Режем на полоски в зависимости от формы.
    Кипятим воду и варим полоски теста 2 мин. Потом их вынимаем и сразу опускаем в... дальше
  • Макароны в сырно-томатном соусе "После работы"
    Из чеснока вынуть серцевину, покрошить и припустить на растительном масле. Добавить помидоры (очищенные и порезанные небольшими кубиками) и тушить на медленном огне до момента, когда помидоры станут общей массой.... дальше
Страница:  <1... 2021222324252627282930... 87>

Вторые блюда...

Жаркое "В нашей хате гостям рады" Кутья Перчик фаршированный (рецепт ксении) Картофельные биточки с грибным соусом

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам