Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Бабушкины фаршированые кабачки

Бабушкины фаршированые кабачки
Ингредиенты:
Кабачки – 5 шт. (небольших),
Фарш – 0,5 кг,
Рис – 1 чашка,
Лук – 2 шт.,
Морковь – 1 шт.,
Томатная паста – 2 ст. ложки,
Мука,
Соль,
Перец,
Лавровый лист,
Зелень.

Готовим Бабушкины фаршированые кабачки. Этому рецепту научила меня бабушка, когда мне было 12 лет.
Делаем фарш, как на голубцы. Отвариваем рис, поджариваем 1 луковицу с 1 ложкой томат. пасты, хорошенько вымешиваем всё это с фаршем, добавляем соль, перец, зелень.
Кабачки режем кружочками, толщиной с два пальца. Из каждого кружочка, под углом (конусом), вырезаем серединку так, чтоб внизу получилась маленькая дырочка. Фаршируем кабачки, обмакиваем в муке и обжариваем с двух сторон, причём сначала обжариваем сторону, где больше фарша. Пока жарятся кабачки, делаем подливку. Обжарить лук и морковь, добавить томат.паста, соль, перец, лавровый лист, развести немного водой.
В кастрюлю с толстым дном выкладываем кабачки маленькой дырочкой вниз, заливаем подливкой (так, чтоб она полностью покрыла кабачки), даём закипеть и тушим на маленьком огне около 30 мин. Если остался фарш, можно сделать несколько ёжиков (я их кладу, когда подливка уже закипела).
Подавать со сметаной! Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Бабушкины фаршированые кабачки


рейтинг рецепта  
4.4 5 20
 
- Официант! Зубочистку!
- Занята!


Комментарии посетителей (14)

karo 16.05.2011 21:43
обожаю такие блюда,обязательно сделаюБраво!Браво!Браво!Браво!ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
Аринкана 15.06.2010 17:20

Меня муж только вчера попросил нафаршировать кабачки. Спасибо за рецептик Браво!. Осталось дело за малым - научиться вырезать серединку конусом Хитрое подмигивание

. 15.06.2010 19:53

Ржу-нимагувырезайте навпростець

 

Алёна KZ 16.06.2010 09:02

Чайной (кофейной) ложечкой очень легко вычищаются кабачкиСупер! как раз конусомКруглая Радость

l6ol6ka 31.01.2011 16:36
и еще кожицу с цукини нужно снять...иногда "скрипит" на зубах....а так оч вкусно
Алёна KZ 15.06.2010 09:48

Кабачки forever!Ржу-нимагу.Супер!

ксения 15.06.2010 10:29

кабачки-the best!

Тамара 15.06.2010 13:32

The best of the best of the best! Молодец, Настя! Отличное летнее блюдо, наравне в голубцами и фаршированным перчиком! Ну, лично для меня!

Лина 14.06.2010 21:09

Блюдо получается обалденное!!!!  Вкуснятина

anasteziya 15.06.2010 00:20

Я знаю, что многие умеют готовить это блюдо. Просто, кому не скажу из своих знакомых, никто об этом даже не слышал....посему и  поделиласьКруглая Радость

показать еще 4 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Спагетти Болоньез
    рецепт Спагетти Болоньез Фарш высыпаем на разогретую сковородку, добавляем мелко порезанный лук. Жарим минут 10, пока фарш не станет светлым.
    Добавляем помидоры, перец, соус или томатную пасту, соль.
    Жарим еще минут 10 и добавляем... дальше
  • Картофельные рулетики
    рецепт Картофельные рулетики Так как сочетание картофеля и мяса - довольно вредно для организма, предлагаю вегетарианский рецепт, по вкусу ничем не уступающий вредному мясному =)

    Итак, начнем с теста:
    варим картофель в мундирчике в... дальше
  • Бабушкины фаршированые кабачки
    рецепт Бабушкины фаршированые кабачки Этому рецепту научила меня бабушка, когда мне было 12 лет.
    Делаем фарш, как на голубцы. Отвариваем рис, поджариваем 1 луковицу с 1 ложкой томат. пасты, хорошенько вымешиваем всё это с фаршем, добавляем соль, перец,... дальше
  • Супер макароны
    Варим макароны, делаем к ним поджарку из лука.
    Пока это все готовится, делаем белый соус: молоко, 3-4 зубчика чеснока, сыр + соль взбиваем на блендере до образования густой однородной массы. Макарончики смешиваем с... дальше
  • Запеканка из печени.
    рецепт Запеканка  из печени. Пропустить через мясорубку печень, вмешать молоко, манку, посолить, поперчить. Готовить в духовке или микроволновой печи 20-25 мин на сильной мощности. Я дополнительно обжариваю тертую морковь, лук, можно добавить... дальше
  • Паэлья с морепродуктами
    рецепт Паэлья с морепродуктами Для начала варим рис в воде с мускатным орехом и красным перцем (кому как нравится, я делаю поострее). Мелко порезанный лук и чеснок обжариваем на масле в большой сковороде. Как подзолотится добавляем мелко нарезанные... дальше
  • Очень вкусная молочная кашка
    Рецепт передается у меня в роду. По сути, делается, как заварной крем.
    Кипятим молоко. 1 стакан отливаем и охлаждаем. Пшено перемолоть на кофемолку, растереть с сахаром и яйцами. Постепенно влить стакан холодного... дальше
  • Плов "Курочка Ряба"
    Чистим овощи, морковь трем на крупной терке, лук режем кубиками. На сковороду наливаем масло, выкладываем лук и через 2 мин. добавляем морковь, перемешиваем и пассеруем.
    Филе курицы моем и режем кусочками 2х2 см,... дальше
  • Лазанья сырно-грибная
    Для теста:
    3 яйца на 300гр. муки, без соли и воды. Замешиваем тесто. Раскатываем тонким шаром. Режем на полоски в зависимости от формы.
    Кипятим воду и варим полоски теста 2 мин. Потом их вынимаем и сразу опускаем в... дальше
  • Макароны в сырно-томатном соусе "После работы"
    Из чеснока вынуть серцевину, покрошить и припустить на растительном масле. Добавить помидоры (очищенные и порезанные небольшими кубиками) и тушить на медленном огне до момента, когда помидоры станут общей массой.... дальше
Страница:  <1... 2021222324252627282930... 87>

Вторые блюда...

Картофельные клецки с квашенной капустой Грибные котлеты Спагетти с соусом Болоньезе Конвертики с мясом и овощами

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам