Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Очень вкусная молочная кашка

Ингредиенты:
на 3 литра молока:
(Пропорции создавайте сами. Для семьи из 4 человек 1,5 литра бывает мало.)
Итак:
3 л. молока
1 стакан пшена,
1-2 яйца,
сахар - по вкусу,
ванилин.

Готовим Очень вкусная молочная кашка. Рецепт передается у меня в роду. По сути, делается, как заварной крем.
Кипятим молоко. 1 стакан отливаем и охлаждаем. Пшено перемолоть на кофемолку, растереть с сахаром и яйцами. Постепенно влить стакан холодного молока, перемешать, чтобы не было комочков. Эту массу влить в кипящее молоко, проварить до загустения. Добавить ванилин (или ванильный сахар).
Вкуснее молочной каши не ела, хотя не очень их жалую.
Проголосуйте за рецепт
Очень вкусная молочная кашка


рейтинг рецепта  
4.3846 5 13
 
- Официант, у меня в супе муха!
- Тише, а то другие услышат и тоже станут просить...


Комментарии посетителей (7)

Гость 24.11.2010 17:19

Каша просто изумительная!!!Браво!

Только у меня она вышла с комочками...


TaniK 25.11.2010 18:10
Ну, у меня даже классическая манная каша иногда с комочками получается. Если понравилась, пристреляетесь, и комочков не будет. Это моя любимая кашкаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
TaniK 14.07.2010 14:42

А можно взять пшено почище. Как вариант.

Ольга 15.09.2008 12:36

Каша, без сомнения, будет вкусной. А как поступить с пшеном? Оно обычно довольно грязное, надо промывать. Или в кофемолке можно смолоть мокрое?

Таня 27.10.2008 04:57

Можно промыть и высушить. Даже на сухой сковороде, или в духовке.

TaniK 14.07.2010 14:42

Лучше не сушить. Пшено темнеет и выглядит не так солнечно.

Татьяна 27.08.2008 07:18

Изумительная кашка!Дети в восторге!Просят приготовить еще и побольше!Спасибо за рецепт!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Спагетти Болоньез
    рецепт Спагетти Болоньез Фарш высыпаем на разогретую сковородку, добавляем мелко порезанный лук. Жарим минут 10, пока фарш не станет светлым.
    Добавляем помидоры, перец, соус или томатную пасту, соль.
    Жарим еще минут 10 и добавляем... дальше
  • Картофельные рулетики
    рецепт Картофельные рулетики Так как сочетание картофеля и мяса - довольно вредно для организма, предлагаю вегетарианский рецепт, по вкусу ничем не уступающий вредному мясному =)

    Итак, начнем с теста:
    варим картофель в мундирчике в... дальше
  • Бабушкины фаршированые кабачки
    рецепт Бабушкины фаршированые кабачки Этому рецепту научила меня бабушка, когда мне было 12 лет.
    Делаем фарш, как на голубцы. Отвариваем рис, поджариваем 1 луковицу с 1 ложкой томат. пасты, хорошенько вымешиваем всё это с фаршем, добавляем соль, перец,... дальше
  • Супер макароны
    Варим макароны, делаем к ним поджарку из лука.
    Пока это все готовится, делаем белый соус: молоко, 3-4 зубчика чеснока, сыр + соль взбиваем на блендере до образования густой однородной массы. Макарончики смешиваем с... дальше
  • Запеканка из печени.
    рецепт Запеканка  из печени. Пропустить через мясорубку печень, вмешать молоко, манку, посолить, поперчить. Готовить в духовке или микроволновой печи 20-25 мин на сильной мощности. Я дополнительно обжариваю тертую морковь, лук, можно добавить... дальше
  • Паэлья с морепродуктами
    рецепт Паэлья с морепродуктами Для начала варим рис в воде с мускатным орехом и красным перцем (кому как нравится, я делаю поострее). Мелко порезанный лук и чеснок обжариваем на масле в большой сковороде. Как подзолотится добавляем мелко нарезанные... дальше
  • Очень вкусная молочная кашка
    Рецепт передается у меня в роду. По сути, делается, как заварной крем.
    Кипятим молоко. 1 стакан отливаем и охлаждаем. Пшено перемолоть на кофемолку, растереть с сахаром и яйцами. Постепенно влить стакан холодного... дальше
  • Плов "Курочка Ряба"
    Чистим овощи, морковь трем на крупной терке, лук режем кубиками. На сковороду наливаем масло, выкладываем лук и через 2 мин. добавляем морковь, перемешиваем и пассеруем.
    Филе курицы моем и режем кусочками 2х2 см,... дальше
  • Лазанья сырно-грибная
    Для теста:
    3 яйца на 300гр. муки, без соли и воды. Замешиваем тесто. Раскатываем тонким шаром. Режем на полоски в зависимости от формы.
    Кипятим воду и варим полоски теста 2 мин. Потом их вынимаем и сразу опускаем в... дальше
  • Макароны в сырно-томатном соусе "После работы"
    Из чеснока вынуть серцевину, покрошить и припустить на растительном масле. Добавить помидоры (очищенные и порезанные небольшими кубиками) и тушить на медленном огне до момента, когда помидоры станут общей массой.... дальше
Страница:  <1... 2021222324252627282930... 87>

Вторые блюда...

Бабушкины фаршированые кабачки Шпинат с сырным соусом Перец, фаршированный баклажанами Колдуны с рисом и яйцом

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам