Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Паэлья с морепродуктами

Паэлья с морепродуктами
Ингредиенты:
200-300 гр морского коктейля
(можно замороженного),
1 луковица,
300 гр риса,
2-3 помидора,
1-2 сладких перца,
4 зубчика чеснока,
соевый соус,
мускатный орех,
пучок петрушки,
растительное масло.

Готовим Паэлья с морепродуктами. Для начала варим рис в воде с мускатным орехом и красным перцем (кому как нравится, я делаю поострее). Мелко порезанный лук и чеснок обжариваем на масле в большой сковороде. Как подзолотится добавляем мелко нарезанные перец, помидоры и петрушку. Немного все это тушим, постоянно помешивая. Промытые морепродукты и соевый соус добавить к овощам и тушить 3-5 минут. Если влаги маловато - добавляем немного воды из чайника. Снимаем с огня и добавляем наш рис. Оставляем под крышкой минут на 5.
Получается очень вкусно!!)))
Проголосуйте за рецепт
Паэлья с морепродуктами


рейтинг рецепта  
4.3846 5 13
 
Плывут Винни-Пух с Пятачком на лодке. Вдруг, ни с того ни с сего, Винни берет и веслом с размаху бьет Пятачка по морде.
— Винни-Винни, за что?
— От вас, свиней, всего ожидать можно...


Комментарии посетителей (9)

Viktoriya 09.06.2008 07:18

Приготовила точно по рецепту. Получилось вкусно, но это не Паэлья, а что то подобной Китайской кухне....

Валерия 13.07.2008 18:56

да действительно это не паэлья! была в испании, они добавляют приправку в рис, которая делает его почти оранжевого цвета. Никто не знает что это за приправа?

18.07.2008 07:24

Куркум

Diana 27.08.2008 22:57

Шафран. Дорогая приправа для морепродуктов. Я тоже ела Paella в Испании на Майорке.

Diana 27.08.2008 23:30

Шафран. Дорогая приправа для морепродуктов. Я тоже ела Paella в Испании на Майорке.

Серж 25.01.2009 09:26

Оранжевый цвет даёт шафран

ксения 08.10.2010 23:11

Вот это паэльищщщщаНу ничего себе!!!.. пожалуй, я бы временно пересмотрела свои вегетарианские взглядыХитрое подмигивание Весьма впечатляющее фотоБраво!

Viktoria 01.06.2008 18:43

Неплохо, но в Паель. добавляется еще кукуруза и немного горошка. Придает вкус и более веселое, разноцветное.

Tikonderoga 10.12.2007 08:47

Обожаю паэлью, спасибо за рецептик!!!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Спагетти Болоньез
    рецепт Спагетти Болоньез Фарш высыпаем на разогретую сковородку, добавляем мелко порезанный лук. Жарим минут 10, пока фарш не станет светлым.
    Добавляем помидоры, перец, соус или томатную пасту, соль.
    Жарим еще минут 10 и добавляем... дальше
  • Картофельные рулетики
    рецепт Картофельные рулетики Так как сочетание картофеля и мяса - довольно вредно для организма, предлагаю вегетарианский рецепт, по вкусу ничем не уступающий вредному мясному =)

    Итак, начнем с теста:
    варим картофель в мундирчике в... дальше
  • Бабушкины фаршированые кабачки
    рецепт Бабушкины фаршированые кабачки Этому рецепту научила меня бабушка, когда мне было 12 лет.
    Делаем фарш, как на голубцы. Отвариваем рис, поджариваем 1 луковицу с 1 ложкой томат. пасты, хорошенько вымешиваем всё это с фаршем, добавляем соль, перец,... дальше
  • Супер макароны
    Варим макароны, делаем к ним поджарку из лука.
    Пока это все готовится, делаем белый соус: молоко, 3-4 зубчика чеснока, сыр + соль взбиваем на блендере до образования густой однородной массы. Макарончики смешиваем с... дальше
  • Запеканка из печени.
    рецепт Запеканка  из печени. Пропустить через мясорубку печень, вмешать молоко, манку, посолить, поперчить. Готовить в духовке или микроволновой печи 20-25 мин на сильной мощности. Я дополнительно обжариваю тертую морковь, лук, можно добавить... дальше
  • Паэлья с морепродуктами
    рецепт Паэлья с морепродуктами Для начала варим рис в воде с мускатным орехом и красным перцем (кому как нравится, я делаю поострее). Мелко порезанный лук и чеснок обжариваем на масле в большой сковороде. Как подзолотится добавляем мелко нарезанные... дальше
  • Очень вкусная молочная кашка
    Рецепт передается у меня в роду. По сути, делается, как заварной крем.
    Кипятим молоко. 1 стакан отливаем и охлаждаем. Пшено перемолоть на кофемолку, растереть с сахаром и яйцами. Постепенно влить стакан холодного... дальше
  • Плов "Курочка Ряба"
    Чистим овощи, морковь трем на крупной терке, лук режем кубиками. На сковороду наливаем масло, выкладываем лук и через 2 мин. добавляем морковь, перемешиваем и пассеруем.
    Филе курицы моем и режем кусочками 2х2 см,... дальше
  • Лазанья сырно-грибная
    Для теста:
    3 яйца на 300гр. муки, без соли и воды. Замешиваем тесто. Раскатываем тонким шаром. Режем на полоски в зависимости от формы.
    Кипятим воду и варим полоски теста 2 мин. Потом их вынимаем и сразу опускаем в... дальше
  • Макароны в сырно-томатном соусе "После работы"
    Из чеснока вынуть серцевину, покрошить и припустить на растительном масле. Добавить помидоры (очищенные и порезанные небольшими кубиками) и тушить на медленном огне до момента, когда помидоры станут общей массой.... дальше
Страница:  <1... 2021222324252627282930... 87>

Вторые блюда...

Спаржевая фасоль с сыром Паста с соусом болоньезе голубцы "Почти ленивые"  Спаржевая фасоль с котлетками и фетой

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам