Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Яблочные блинчики

Ингредиенты:
3 яйца,
5-6 ст. л. муки,
сахар по вкусу,
яблок столько, чтобы хватило на стандартную миску.

Готовим Яблочные блинчики. Яйца взбить с сахаром, добавить муку.
В миску тонко нарезаных ломтиками яблок влить тесто, аккуратно перемешать.
Жарить на сковороде как оладьи.
Можно для вкуса и запаха добавить немного ванили.
Очень вкусно!!!
Проголосуйте за рецепт
Яблочные блинчики


рейтинг рецепта  
4.3846 5 13
 
- Вам пиво? - спрашивает официант постоянного клиента.
- Нет, я на велосипеде, принесите минеральную воду.
Через минуту официант приносит пиво и говорит:
- Вы уже можете выпить пиво, ваш велосипед кто-то украл.


Комментарии посетителей (12)

Oksana 03.06.2009 08:21

Очень рекомендую свой вариант...В обыкновенное дрожжевое тесто для оладий вмешать порезанные мелким кубиком яблоки.Яблок, действительно, чем больше, тем вкуснее...Жарить как оладьи, кушать со сметаной.

Даша 18.10.2008 19:54

Сделала сегодня.
С рецептом что-то не то. Возможно яблоки и должны пускать сок- но если они не пускают?? или приготовление идет зимой- а зимние яблоки не достаточно сочны- что тогда?
блинчики получаются немного резиновые- видимо из-за большого количества яиц в соотношении к муке.
И какая же это порция? у меня вышло 3 средних блина-это порция на 1 человека. Но тогда количество яблок "яблок столько, чтобы хватило на стандартную миску"- не подходит вообще- яблок остается просто немерено.
Придется пускать их на фруктовый алат

Ольга 05.02.2008 08:14

Может быть конечно и вкусно, но там явно чего-то не хватает, типа кефира? Иначе тесто невозможно будет "влить"

Аленка 09.02.2008 16:35

Яблоки с сахаром пускают сок + яйца,так получается житкое тесто без кефира или еще чего-нибудь.

Наталия 08.01.2008 05:24

Яблоки лучше натереть на крупной тёрке, да чуть-чуть бы кефира и соли не помешало.

Аленка 10.01.2008 21:04

Ничего подобного!Блюдо утратит свою изюминку.Должны чувствоваться кусочки яблок обязательно!

Lana 25.02.2010 19:15

Готовлю такие блинчики часто. Но добавляю немного кефирчика. Яблоки не тереть, а нарезать кусочками! Иначе пустят сок и получатся блинчики очень жирными. А вообще-то в само тесто добавляю где-то дессертную ложку раст. масла и жарю на сухой сковородке. Дети "трескают" с вареньем, со сметаной, с тертой клубникой...

Улитка 04.12.2007 11:05

Я непоняла-это яблочный сладкий омлет???

Аленка 07.12.2007 08:14

Почему-омлет? Это блинчики.Только в них больше яблок,чем теста. Попробуйте- сами убедитесь:это очень вкусно и просто!

vinshynenok 22.10.2007 15:00

Готовить не люблю и не умею........но вот наткнулась на рецепт и решила попробывать - супер.Сижу и ем....очень вкусно

показать еще 2 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Торт "Мышиный праздник" Мятный тирамису Торт Зефир Очередная шарлотка

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам