Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Торт на основе манного бисквита

Торт на основе манного бисквита
Торт на основе манного бисквита
Ингредиенты:
Манная крупа (мелкого помола) - 1стак. (200мл),
яйца - 6шт.,
сахар - 180г,
молоко - 1,5стак.,
соль - щепотка,
ванилин - щепотка.
Крем:
Сливки (33%) - 250мл,
сахарная пудра - 3ст.л.,
орехи грецкие - 1/2 стак.,
джем - 5-6ст.л.

Готовим Торт на основе манного бисквита. Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все аккуратно перемешать. Затем по частям добавить взбитые белки, мешая осторожно снизу вверх и по кругу, по часовой стрелке.
Тесто для торта вылить в смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями форму (дно обязательно застелить пергаментом). Выпекать при 180С 35 минут.
Затем, ВНИМАНИЕ! вынуть форму с манным бисквитом и равномерно вылить сверху 1,5 стакана молока. Снова поставить форму в духовку на 10 минут.
После достать манный бисквит из духовки и полностью его остудить.
Для крема взбить сливки с сахарной пудрой. Орехи слегка подсушить в духовке и измельчить на небольшие кусочки. Джем у меня был сливово-шоколадный. Вы можете взять любой по своему вкусу.
Остывший манный бисквит сверху смазать джемом, посыпать орехами и равномерно распределить взбитые сливки.
Поставить торт в холодильник на насколько часов.
Сверху можно посыпать какао или тертым шоколадом.
Манный бисквит по этому рецепту получается воздушный и очень-очень пропитанный молоком. Рецепт взят из интернета, не смогла пройти мимо и решила попробовать приготовить такой манный бисквит. Результат очень порадовал. Теперь - это будет торт - палочка-выручалочка, когда времени мало, а приготовить вкусненькое хочется.
Приятного аппетита.
Проголосуйте за рецепт
Торт на основе манного бисквита


рейтинг рецепта  
5 5 10
 
- Слышь, Петрович, ты не в курсе, когда у нас пост заканчивается?
- Неа, не знаю, а зачем тебе?
- Ну, чтобы можно было спокойно мясо есть.
- А ты его не ешь чтоль?
- Ем конечно, но как-то неспокойно...


Комментарии посетителей (1)

ИваннаОрлова 26.10.2017 11:59
Очень вкусный рецепт, спасибо!! Я уже приготовила такой тортик, украсила его с помощью гелевых пищевых натуральных красок от https://la-torta.com.ua/catalog/pischevie-krasiteli-kupit. Получилось очень красиво, деткам понравилось!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

ТОРТ  НЕЖНЫЙ Кексик с миндалем и корицей Рогалики "Вьюшки" Торт медовый "Дамский каприз"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам