Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


День Святого Валентина
  • Пирожные "Трепетные чувства"
  • Креветочная рыбка  с изюминкой
  • Торт "Наполеон" с яблочным кремом и лимонной помадкой
  • Быстрая закуска с красной икрой
  • Торт Любовник
  • Десерт для моих любимых
  • Грибы фаршированные "Презент"
  • Заварной бисквит и торт из него
  • Заливное (рецепт Марии)
  • КАРДИНАЛ
  • Торт "Праздничный"
  • Буженина с румяной корочкой
  • Куриные отбивные в кляре
  • Кекс  "14 февраля"
  • Печенье "Трюфеля"
  • Банановый десерт "Кораблик"
  • Салат из мидий простой
  • Шоколадный кекс в микроволновке
  • Романтический завтрак - яблоки в кляре
  • Закуска "Поцелуйчики"

Торт на основе манного бисквита

Торт на основе манного бисквита
Торт на основе манного бисквита
Ингредиенты:
Манная крупа (мелкого помола) - 1стак. (200мл),
яйца - 6шт.,
сахар - 180г,
молоко - 1,5стак.,
соль - щепотка,
ванилин - щепотка.
Крем:
Сливки (33%) - 250мл,
сахарная пудра - 3ст.л.,
орехи грецкие - 1/2 стак.,
джем - 5-6ст.л.

Готовим Торт на основе манного бисквита. Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все аккуратно перемешать. Затем по частям добавить взбитые белки, мешая осторожно снизу вверх и по кругу, по часовой стрелке.
Тесто для торта вылить в смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями форму (дно обязательно застелить пергаментом). Выпекать при 180С 35 минут.
Затем, ВНИМАНИЕ! вынуть форму с манным бисквитом и равномерно вылить сверху 1,5 стакана молока. Снова поставить форму в духовку на 10 минут.
После достать манный бисквит из духовки и полностью его остудить.
Для крема взбить сливки с сахарной пудрой. Орехи слегка подсушить в духовке и измельчить на небольшие кусочки. Джем у меня был сливово-шоколадный. Вы можете взять любой по своему вкусу.
Остывший манный бисквит сверху смазать джемом, посыпать орехами и равномерно распределить взбитые сливки.
Поставить торт в холодильник на насколько часов.
Сверху можно посыпать какао или тертым шоколадом.
Манный бисквит по этому рецепту получается воздушный и очень-очень пропитанный молоком. Рецепт взят из интернета, не смогла пройти мимо и решила попробовать приготовить такой манный бисквит. Результат очень порадовал. Теперь - это будет торт - палочка-выручалочка, когда времени мало, а приготовить вкусненькое хочется.
Приятного аппетита.
Проголосуйте за рецепт
Торт на основе манного бисквита


рейтинг рецепта  
5 5 7
 
Посетитель ресторана попросил к обеду стакан вина.
- Красного или белого? - спросил официант.
- Безразлично, я дальтоник.
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей

Оставить комментарий


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Заварной бисквит и торт из него
    рецепт Заварной бисквит и торт из него Такой торт из заварного бисквита получается воздушным, легким, сливочно-фруктовым. Он будет украшением любого праздничного стола.
    Для начала готовим заварной бисквит. Все яйца разбиваем в большую емкость и... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Пирог с фасолью и финиками
    Фасоль промыть и замочить в воде на ночь. Сварить до готовности, промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней влаге.
    Финики промыть и ошпарить кипятком.
    Смешать фасоль, которую... дальше
  • Марципан
    Миндаль ошпарить кипятком, очистить и обсушить. Затем пропустить через мясорубку вместе с сахаром, прибавить розовую воду, очень хорошо вымесить.
    Поставить часов на 10-12 в холодильник, после этого можно... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Выпечка, торты...

Пирог "на скорую руку" Запеканка с яблоками Пирожки на сковороде "Бистро" Ананасовый пирог (рецепт Khristina)

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам