Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Пирожки кисломолочные

Пирожки кисломолочные
Ингредиенты:
2 стакана подкисшего молока (или кефира),
2 яйца,
1 кофейная ложка соли,
чуточку сахара,
0,5 кофейной ложки соды (погасить уксусом),
мука,
масло постное для жарки.

Готовим Пирожки кисломолочные. Смешать все ингредиенты. Муки добавить столько, чтобы тесто получилось мягкое, как бы живое, но чтобы не растекалось в руках.
Сформировать из готового теста шарики и обвалять их в муке. Приплюснув каждый шарик, выкладывать в них начинку, залепить и сразу же выкладывать в раскалённое масло. Обжарить с двух сторон на среднем огне.
Готовые пирожки выложить на салфетку или на друшлаг, чтобы ушёл лишний жир.
НАЧИНКА КАРТОФЕЛЬНАЯ: Отварить картофель, размять в пюре, не добавляя ни масла, ни молока. Посолить, поперчить, добавить укропчика. Начинить пирожки.
НАЧИНКА ЗЕЛЁНАЯ: зелёный лук, укроп, отварные порезанные яйца - посолить, поперчить. Зелень и яйца должны быть в равной пропорции. Начинять пирожки.
НАЧИНКА МЯСНАЯ: в небольшом количестве постного масла обжарить лук, выложить сырой фарш и обжаривать, ПОМЕШИВАЯ, до испарения жидкости. Посолить, поперчить. Начинять пирожки.
НАЧИНКА ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ: в небольшом количестве постного масла обжарить лук, выложить в него отжатую квашеную капусту. Обжаривать до испарения жидкости. Начинять пирожки.
НАЧИНКА ГРИБНАЯ: в небольшом количестве постного масла обжарить порезаные шампиньоны (другие грибы следует предварительно отварить), добавить меленько порезаный чеснок. Обжаривать до испарения жидкости. Посолить, поперчить. Начинять пирожки.
КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПИРОЖКИ ДЕЛАЮТСЯ ОЧЕНЬ БЫСТРО, БЕЗ КАКОЙ ЛИБО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ, И ВЕЛИКОЛЕПНО ПОДХОДЯТ К БОРЩАМ, СУПАМ, ДА И ПРОСТО КАК ЛЁГКИЙ ПЕРЕКУС.
Я привела здесь только те начинки, которые чаще всего использую, а вы уж фантазируйте - подойдёт абсолютно всё, настолько эти пирожки не привередливые.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Проголосуйте за рецепт
Пирожки кисломолочные


рейтинг рецепта  
3.5806 5 31
 


Комментарии посетителей (21)

Маришка 03.04.2011 16:56
спасибо за рецепт!!! Тесто - просто изумительное!!!
Валери 18.05.2009 15:26

Советую не гасить соду уксусом, тогда вступает в реакцию молочная кислота, и пирожки, действительно будут пышными.

Анюта 16.04.2009 02:26

А можно вместо кефира класть сыворотку?

Luda 25.03.2010 11:24

Чем кислее, тем лучше.

ТанюшкА 10.02.2009 07:10

А у меня тоже получились тяжеловатые, просто как подошва даже можно сказать! но я пеняю на свою криворукость, так как моя мама печёт по этому рецепту очень воздушные пирожки:) Девочки! а от чего они получаются такими тугими?

СветланА 12.02.2009 10:55

Танюша. дело совсем не в криворукости, а в отсутствии опыта. Делайте тесто такое, чтоб оно дрожало на лажошке - слегка слепили и сразу же пусть аккуратненько сползёт с ладошки прям в кипящее масло. Когда перевернёте на другую сторону, уменьшите огонь под сковородкой. Они обязательно получаться пышненькие, если тесто не будет забитым. Удачи!!!

Luda 25.03.2010 11:22

Тесто должно быть чуть круче, чем на оладьи, оно должно быть очень мягкое, Поэтому все время нужно обмакивать в муку. Чем тверже тесто, тем пироги дубовее.

Людмила 23.07.2008 09:48

Испекла пирожки по вашему рецепту и немного разочарована-тесто получается тяжеловато.Горячие еще не плохо,а холодные хуже.Мои домашние разочарованы.Извините если что не так-это мое мнение и моей семьи.

Леночка 06.09.2008 21:58

Ужасно невкусно получилось.делала все по рецепту

07.09.2008 00:55

на криворукость не проверялись?

показать еще 11 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Персиковый пирог
    рецепт Персиковый пирог Вспомнила, что в погребе хранится баночка персикового конфитюра, решила использовать его по назначению – для приготовления сладкого пирога для уютного чаепития в зимние деньки. Получилось очень вкусно – нежное... дальше
  • Сырники за 20 минут
    рецепт Сырники за 20 минут Добавь в творог последовательно: яйцо, сметану, масло, соль, сахар, муку и все хорошенько перемешай.
    Из полученного теста слепите овальные или круглые лепешки и, обваляв их в молотых сухарях, обжарьте с обеих... дальше
  • Торт "Киевский"
    рецепт Торт "Киевский" Белки взбить с сахаром или пудрой в густую пену.
    Всыпать орехи и муку, перемешать. Разделить на 2 части. Выпекать в духовке при 180 град. 40 мин. Выключить и духовку какое-то время НЕ ОТКРЫВАТЬ!
    Сгущенку растереть с... дальше
  • Торт "Южная красавица" (без духовки)
    Печенье ломаем руками на небольшие кусочки, 3х3 см.
    Курагу и чернослив делим на 4 части. Грецкие орехи измельчаем. (Можно добавить немного миндаля).
    Печенье, орехи, чернослив, курагу и изюм смешиваем и... дальше
  • Лапшевник
    рецепт Лапшевник Смотрела как-то "Званный ужин" и увидела этот рецепт. Приготовила и - отличная запеканочка.
    Варим лапшу до полуготовности. Яйца взбиваем с сахаром до увеличения массы в 3 раза, добавляем масло, сметану, чуточку соли,... дальше
  • Торт "Клубника в желе"
    рецепт Торт "Клубника в желе" 1. Из представленных ингрЕдиентов испечь биквит в круглой разъемной форме.
    2. Клубнику засыпать сахаром и оставить на 1 час при комнатной температуре, чтобы пустила сок. Желатин залить 0,5 стакана холодной воды для... дальше
  • Коврижка "В доме только одно яйцо и корица"
    рецепт Коврижка "В доме только одно яйцо и корица" Для коврижки смешать все ингредиенты (соду класть в конце), тесто должно получиться как на оладьи.
    Форму смазать маслом или маргарином и выпекать при 180 гр. до готовности (где-то пол часа). Готовность проверять как у... дальше
  • Оладьи лентяев
    В литровую банку засыпать муку, соду, соль, закрыть крышкой и перемешать, затем залить кефиром, добавить яйца, взбить миксером до растворения комочков.
    И чуть труда - мак на 10 минут залить кипятком, процедить и чуть... дальше
  • Пирожки кисломолочные
    рецепт Пирожки кисломолочные Смешать все ингредиенты. Муки добавить столько, чтобы тесто получилось мягкое, как бы живое, но чтобы не растекалось в руках.
    Сформировать из готового теста шарики и обвалять их в муке. Приплюснув каждый шарик,... дальше
  • Башкирский пирог
    рецепт Башкирский пирог Перекрутить на мясорубку говяжий жир, добавить соль, воду и муку. Тщательно вымесить.
    Разделить тесто на две части (одна побольше, вторая поменьше).
    1 часть (большую) расскатать, выложить на противень. Выложить... дальше
Страница:  <1... 6263646566676869707172... 128>

Выпечка, торты...

Мятный тирамису Печенье с кунжутом Сырник с ягодами Пирог на кефире с клубникой и черешней

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам