Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Торт "Клубника в желе"

Торт "Клубника в желе"
Ингредиенты:
Бисквит:
6 яиц,
1 стакан сахара,
1 неполный стакан муки,
разрыхлитель.
Крем:
4 желтка,
1 ст. ложка муки,
2 стакана молока,
1 стакан сахара,
ванилин,
заливка,
1 кг клубники,
1 стакан сахара,
15 гр. желатина.

Готовим Торт "Клубника в желе". 1. Из представленных ингрЕдиентов испечь биквит в круглой разъемной форме.
2. Клубнику засыпать сахаром и оставить на 1 час при комнатной температуре, чтобы пустила сок. Желатин залить 0,5 стакана холодной воды для набухания.
3. Молоко нагреть до кипения, но не кипятить, ввести, непрерывно помешивая, взбитые желтки, муку, крахмал, ванилин. Варить на очень медленном огне до загустения. Крем процедить, охладить.
4. Клубнику откинуть на дуршлаг, чтобы стек сок. Соединить сок, желатин, и добавить воды, чтобы получился стакан жидкости. Нагреть до растворения желатина, не дОводя до кипения и постоянно помешивая. Охладить.
5. Собираем торт, когда все компоненты остынут. Бисквит разрезаем на 2 пласта. В разьемную форму выкладываем
- бисквит,
- крем,
- порезанная тонкими пластинками клубника,
- бисквит,
- крем,
- клубника целая, если крупная, то режем на половинки.
- заливается желе.
Отправляем в холодильник до полного застывания желе на 4 часа. Снимаем форму.
Приятного чаепития!
Проголосуйте за рецепт
Торт "Клубника в желе"


рейтинг рецепта  
3.5882 5 17
 


Комментарии посетителей (7)

p23asav 15.06.2013 22:02
скільки необхідно крохмала?


аЛя 31.05.2013 07:56
подскажите пожалуйста при какой температуре и сколько по времени бисквит выпекать?Торт
Алёна KZ 30.06.2010 05:30

Очень аппетитноБраво! не поняла, как загустевший крем процедить? Протереть через сито?... Может я и решусь когда-нибудь с желатином и бисквитом дело иметьХитрое подмигивание

ксения 30.06.2010 06:34

да не бойся ты желатина!Круглая Радость Попробуй и он станет твоим лучшим другом и помощником на кухнеКруглая Радость

Лина 30.06.2010 01:34

Красотища какая!!!! Браво! А муки не маловато?Торт

@ntoshk@ 29.06.2010 19:51

Вкуснятина

ксения 29.06.2010 20:12

отлично!Супер!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Персиковый пирог
    рецепт Персиковый пирог Вспомнила, что в погребе хранится баночка персикового конфитюра, решила использовать его по назначению – для приготовления сладкого пирога для уютного чаепития в зимние деньки. Получилось очень вкусно – нежное... дальше
  • Сырники за 20 минут
    рецепт Сырники за 20 минут Добавь в творог последовательно: яйцо, сметану, масло, соль, сахар, муку и все хорошенько перемешай.
    Из полученного теста слепите овальные или круглые лепешки и, обваляв их в молотых сухарях, обжарьте с обеих... дальше
  • Торт "Киевский"
    рецепт Торт "Киевский" Белки взбить с сахаром или пудрой в густую пену.
    Всыпать орехи и муку, перемешать. Разделить на 2 части. Выпекать в духовке при 180 град. 40 мин. Выключить и духовку какое-то время НЕ ОТКРЫВАТЬ!
    Сгущенку растереть с... дальше
  • Торт "Южная красавица" (без духовки)
    Печенье ломаем руками на небольшие кусочки, 3х3 см.
    Курагу и чернослив делим на 4 части. Грецкие орехи измельчаем. (Можно добавить немного миндаля).
    Печенье, орехи, чернослив, курагу и изюм смешиваем и... дальше
  • Лапшевник
    рецепт Лапшевник Смотрела как-то "Званный ужин" и увидела этот рецепт. Приготовила и - отличная запеканочка.
    Варим лапшу до полуготовности. Яйца взбиваем с сахаром до увеличения массы в 3 раза, добавляем масло, сметану, чуточку соли,... дальше
  • Торт "Клубника в желе"
    рецепт Торт "Клубника в желе" 1. Из представленных ингрЕдиентов испечь биквит в круглой разъемной форме.
    2. Клубнику засыпать сахаром и оставить на 1 час при комнатной температуре, чтобы пустила сок. Желатин залить 0,5 стакана холодной воды для... дальше
  • Коврижка "В доме только одно яйцо и корица"
    рецепт Коврижка "В доме только одно яйцо и корица" Для коврижки смешать все ингредиенты (соду класть в конце), тесто должно получиться как на оладьи.
    Форму смазать маслом или маргарином и выпекать при 180 гр. до готовности (где-то пол часа). Готовность проверять как у... дальше
  • Оладьи лентяев
    В литровую банку засыпать муку, соду, соль, закрыть крышкой и перемешать, затем залить кефиром, добавить яйца, взбить миксером до растворения комочков.
    И чуть труда - мак на 10 минут залить кипятком, процедить и чуть... дальше
  • Пирожки кисломолочные
    рецепт Пирожки кисломолочные Смешать все ингредиенты. Муки добавить столько, чтобы тесто получилось мягкое, как бы живое, но чтобы не растекалось в руках.
    Сформировать из готового теста шарики и обвалять их в муке. Приплюснув каждый шарик,... дальше
  • Башкирский пирог
    рецепт Башкирский пирог Перекрутить на мясорубку говяжий жир, добавить соль, воду и муку. Тщательно вымесить.
    Разделить тесто на две части (одна побольше, вторая поменьше).
    1 часть (большую) расскатать, выложить на противень. Выложить... дальше
Страница:  <1... 6263646566676869707172... 128>

Выпечка, торты...

Пицца "Вкусная, любимая" Пасхальный кулич от Наташи Хлеб с отрубями Пицца  "Любимая"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам