Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Лапшевник

Лапшевник
Ингредиенты:
10 яиц,
1-2 стакана сахара,
50-70 гр. сливочного масла,
2-3 ст.л. сметаны,
0,5 кг лапши,
соль,
ванилька.

Готовим Лапшевник. Смотрела как-то "Званный ужин" и увидела этот рецепт. Приготовила и - отличная запеканочка.
Варим лапшу до полуготовности. Яйца взбиваем с сахаром до увеличения массы в 3 раза, добавляем масло, сметану, чуточку соли, ванили. Тесто немного упадет.
Форму смазываем маслом и выкладываем лапшу, а затем выливаем тесто. Разравниваем равномерно ложкой и ставим в духовку при 180-200С на 30-45 мин.
Приятного!
Проголосуйте за рецепт
Лапшевник


рейтинг рецепта  
3.5882 5 17
 
Освежающая маска для лица:
Берется квашеная капуста. Укладывается на тарелочку. Поливается постным маслицем.
Капустка съедается под рюмочку водки...
Лицо блаженно улыбается и свежеет.


Комментарии посетителей (11)

@ntoshk@ 30.12.2009 04:54

суперовское фото

PhoeniX7 19.01.2010 05:11

Это был мой первый пирог. Вкусный получился. Сахар я всё-таки добавил, 1,5 стакана. Дома всем понравилось.

ЛюСей 16.03.2010 19:15

молодец, так что теперь можно с и без сахара

и фото крутое

@ntoshk@ 16.06.2010 14:18

кстати,я недавно видела этот выпуск "Званого ужина,и там все-таки сахар нужен,и как раз 1,5 ст.Улыбка

Марк 22.06.2009 07:37

Делаю примерно такое, но лапшу беру НЕ ЯИЧНУЮ,слегка подрумяниваю на сковородке, заливаю крутым кипятком и даю постоять минут 10. Далее все, как у Вас, но добавляю немного изюма. Внуки любят.
Спасибо

ТОНЯ 22.06.2009 07:12

я тоже беру не яичную, в основном это Паутинка от макфы.ее ват 3мин, но мне достаточно 1-2.кстати, с изюмом хорошо

алик 24.06.2009 07:34

вкус детсва...едала такое в деревне у тетки...дцать лет назад,но там солененькая запеканочка была-оч.вкусно-лапшенник называли...

Кошка - Машка 24.06.2009 09:26

я тоже помню...солененькую)) сладку еще не пробовала, хотя...макароны со сгущенкой варила)))

ТОНЯ 25.06.2009 18:12

наверное сахара меньше надо

ксения 17.09.2009 22:55

какой ужас - макароны со сгущенкой

показать еще 1 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Персиковый пирог
    рецепт Персиковый пирог Вспомнила, что в погребе хранится баночка персикового конфитюра, решила использовать его по назначению – для приготовления сладкого пирога для уютного чаепития в зимние деньки. Получилось очень вкусно – нежное... дальше
  • Сырники за 20 минут
    рецепт Сырники за 20 минут Добавь в творог последовательно: яйцо, сметану, масло, соль, сахар, муку и все хорошенько перемешай.
    Из полученного теста слепите овальные или круглые лепешки и, обваляв их в молотых сухарях, обжарьте с обеих... дальше
  • Торт "Киевский"
    рецепт Торт "Киевский" Белки взбить с сахаром или пудрой в густую пену.
    Всыпать орехи и муку, перемешать. Разделить на 2 части. Выпекать в духовке при 180 град. 40 мин. Выключить и духовку какое-то время НЕ ОТКРЫВАТЬ!
    Сгущенку растереть с... дальше
  • Торт "Южная красавица" (без духовки)
    Печенье ломаем руками на небольшие кусочки, 3х3 см.
    Курагу и чернослив делим на 4 части. Грецкие орехи измельчаем. (Можно добавить немного миндаля).
    Печенье, орехи, чернослив, курагу и изюм смешиваем и... дальше
  • Лапшевник
    рецепт Лапшевник Смотрела как-то "Званный ужин" и увидела этот рецепт. Приготовила и - отличная запеканочка.
    Варим лапшу до полуготовности. Яйца взбиваем с сахаром до увеличения массы в 3 раза, добавляем масло, сметану, чуточку соли,... дальше
  • Торт "Клубника в желе"
    рецепт Торт "Клубника в желе" 1. Из представленных ингрЕдиентов испечь биквит в круглой разъемной форме.
    2. Клубнику засыпать сахаром и оставить на 1 час при комнатной температуре, чтобы пустила сок. Желатин залить 0,5 стакана холодной воды для... дальше
  • Коврижка "В доме только одно яйцо и корица"
    рецепт Коврижка "В доме только одно яйцо и корица" Для коврижки смешать все ингредиенты (соду класть в конце), тесто должно получиться как на оладьи.
    Форму смазать маслом или маргарином и выпекать при 180 гр. до готовности (где-то пол часа). Готовность проверять как у... дальше
  • Оладьи лентяев
    В литровую банку засыпать муку, соду, соль, закрыть крышкой и перемешать, затем залить кефиром, добавить яйца, взбить миксером до растворения комочков.
    И чуть труда - мак на 10 минут залить кипятком, процедить и чуть... дальше
  • Пирожки кисломолочные
    рецепт Пирожки кисломолочные Смешать все ингредиенты. Муки добавить столько, чтобы тесто получилось мягкое, как бы живое, но чтобы не растекалось в руках.
    Сформировать из готового теста шарики и обвалять их в муке. Приплюснув каждый шарик,... дальше
  • Башкирский пирог
    рецепт Башкирский пирог Перекрутить на мясорубку говяжий жир, добавить соль, воду и муку. Тщательно вымесить.
    Разделить тесто на две части (одна побольше, вторая поменьше).
    1 часть (большую) расскатать, выложить на противень. Выложить... дальше
Страница:  <1... 6263646566676869707172... 128>

Выпечка, торты...

Пасхальный кулич от Наташи "Банановый рай" (рецепт В@лерии) Блинчики "Масленница" Солодовый хлеб

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам