Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Торт "Киевский"

Торт "Киевский"
Ингредиенты:
На 2 коржа:
8 белков,
2 стак. сахара,
2 стак. орехов,
1 стак. муки,

для крема:
1 банка сгущенки,
1 пачка сливочного масла,
(можно другой крем, свой рецепт).

Готовим Торт "Киевский". Белки взбить с сахаром или пудрой в густую пену.
Всыпать орехи и муку, перемешать. Разделить на 2 части. Выпекать в духовке при 180 град. 40 мин. Выключить и духовку какое-то время НЕ ОТКРЫВАТЬ!
Сгущенку растереть с маслом.
Собрать торт, украсить...
Проголосуйте за рецепт
Торт "Киевский"


рейтинг рецепта  
3.5882 5 34
 
Попал мужик в больницу. Нянечка приносит обед - кусочек хлеба, четверть помидора, пол-яйца, ложку каши.
Мужик злобно смотрит на этот обед, потом зовет няньку.
Та: - Чего надо?
- Марка почтовая есть у вас?
- А марка зачем?
- После обеда привык почитать что-нибудь.


Комментарии посетителей (22)

ТатьянаА 16.01.2011 09:26
Взбила белки с сахаром в очень густую пену. Добавила муку и решила еще хорошо взбить, но густая пена опустилась и превратилась в жидкую сметану. В результате коржи были резиновые. В чем фишка, что не так сделала? Нужно было добавить муку и без дополнительного взбивания сразу в печку?
Алиса 30.01.2011 13:19
Удивление ТатьянаА. при добавлении муки в белок, для любого вида теста, збивать нельзя, нето белок сразу осядет. Необходимо ложко слегка перемешать сверху вниз, вот и вся наука
лида 06.08.2010 08:05

спасибо

Demetra 15.12.2009 01:25

Предлагаю многократно опробованный рецепт! На 1 корж: 3 белка, 3/4 ст. сахара, 1 ст. л. муки, 1/2 ст. орехов (обжаренный миндаль или кешью). все соответствующим образом взбивается и выкладывается на противень на соответствующим образом подготовленный лист формата А-4. Духовка разогрета до 120 град., корж сохнет 1,5 часа с открытой дверцей! Крем на 1 корж - 3 желтка, 1/2 ст. сахара, 150 гр. масла, 2 ч.л. муки, 1/2 стак. молока - готовится как заварной крем. Взбивается с маслом.
Поверьте, никакие "готовые" коржи и сгущёнки в креме не сравнятся с этим рецептом.

Света 06.10.2008 03:22

А про орехи ничего не сказали! Какие орехи? Любые, какие есть? Целиком или измельчить надо!?

Юля 06.10.2008 05:15

Орехи грецкие. Измельчать не надо, нужно просто поломать руками на небольшие кусочки.

Юля 06.10.2008 05:33

Да, еще совет :на крем сгущёнку лучше сварить

Мариша 11.10.2008 07:23

Девочки, с добавлением муки - это, извините, не "Киевский " торт. Пробовала разного производства: Киевского, Севастопольского, Симферопольского. С Киевским(Рошен)- никакого сравнения!!! Пробовала печь сама, муку не клала, орехи - арахис (самые доступные). Получилось очень хорошо.

Юля 11.10.2008 07:24

Девочки, может этот торт и не настоящий Киевский, но мне его так "представили", но он очень вкусный и очень легко печётся. Я его украшаю фруктами (киви, мандарин)летом можно ягодами, чтобы придать кислинку :-)))

Елена 31.03.2009 01:47

Орехи лучше грецкие, арахисовые не очень-то. А тесто лучше распределить на 6-8 коржей.
На бумагу для выпечки поставит кольцо от формы для выпечки, положить в него необходимое количество теста, затем провести ножом по внутреннй стороне коржа, отделяя тесто стенки, поднять кольцо.
Процесс небыстрый, но в я очень сомневаюсь , что тесто , разделённое на 2 коржа идеально пропеклось. Температура должна быть примерно 150 градусов - тесто должно подсыхать. А при данной температуре за час ваше тесто снаружи сгорит, а внутри останется непропечённым.
А в остальном успехов!

показать еще 12 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Персиковый пирог
    рецепт Персиковый пирог Вспомнила, что в погребе хранится баночка персикового конфитюра, решила использовать его по назначению – для приготовления сладкого пирога для уютного чаепития в зимние деньки. Получилось очень вкусно – нежное... дальше
  • Сырники за 20 минут
    рецепт Сырники за 20 минут Добавь в творог последовательно: яйцо, сметану, масло, соль, сахар, муку и все хорошенько перемешай.
    Из полученного теста слепите овальные или круглые лепешки и, обваляв их в молотых сухарях, обжарьте с обеих... дальше
  • Торт "Киевский"
    рецепт Торт "Киевский" Белки взбить с сахаром или пудрой в густую пену.
    Всыпать орехи и муку, перемешать. Разделить на 2 части. Выпекать в духовке при 180 град. 40 мин. Выключить и духовку какое-то время НЕ ОТКРЫВАТЬ!
    Сгущенку растереть с... дальше
  • Торт "Южная красавица" (без духовки)
    Печенье ломаем руками на небольшие кусочки, 3х3 см.
    Курагу и чернослив делим на 4 части. Грецкие орехи измельчаем. (Можно добавить немного миндаля).
    Печенье, орехи, чернослив, курагу и изюм смешиваем и... дальше
  • Лапшевник
    рецепт Лапшевник Смотрела как-то "Званный ужин" и увидела этот рецепт. Приготовила и - отличная запеканочка.
    Варим лапшу до полуготовности. Яйца взбиваем с сахаром до увеличения массы в 3 раза, добавляем масло, сметану, чуточку соли,... дальше
  • Торт "Клубника в желе"
    рецепт Торт "Клубника в желе" 1. Из представленных ингрЕдиентов испечь биквит в круглой разъемной форме.
    2. Клубнику засыпать сахаром и оставить на 1 час при комнатной температуре, чтобы пустила сок. Желатин залить 0,5 стакана холодной воды для... дальше
  • Коврижка "В доме только одно яйцо и корица"
    рецепт Коврижка "В доме только одно яйцо и корица" Для коврижки смешать все ингредиенты (соду класть в конце), тесто должно получиться как на оладьи.
    Форму смазать маслом или маргарином и выпекать при 180 гр. до готовности (где-то пол часа). Готовность проверять как у... дальше
  • Оладьи лентяев
    В литровую банку засыпать муку, соду, соль, закрыть крышкой и перемешать, затем залить кефиром, добавить яйца, взбить миксером до растворения комочков.
    И чуть труда - мак на 10 минут залить кипятком, процедить и чуть... дальше
  • Пирожки кисломолочные
    рецепт Пирожки кисломолочные Смешать все ингредиенты. Муки добавить столько, чтобы тесто получилось мягкое, как бы живое, но чтобы не растекалось в руках.
    Сформировать из готового теста шарики и обвалять их в муке. Приплюснув каждый шарик,... дальше
  • Башкирский пирог
    рецепт Башкирский пирог Перекрутить на мясорубку говяжий жир, добавить соль, воду и муку. Тщательно вымесить.
    Разделить тесто на две части (одна побольше, вторая поменьше).
    1 часть (большую) расскатать, выложить на противень. Выложить... дальше
Страница:  <1... 6263646566676869707172... 128>

Выпечка, торты...

Хала Черновицкая   Пирог "Мандаринка" Очень простой кекс "Полумесяцы"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам