|
Ингредиенты: Копченое куриное филе - 300 гр, авокадо - 1 шт., перец маринованный лечо - 1 шт., листья салата - 1 пучок, морковка по-корейски, лук-порей, для заправки: майонез, специи.
Готовим Мексиканский салат. Куриное филе нарезать кубиками, примерно 2х2 см. Авокадо (должно быть спелым - мягким) очистить от кожицы, вынуть косточку и нарезать на кубики 1х1 см. Перец нарезать также, как и курицу, листья салата крупно порвать, добавить морковку по-корейски, лук-порей - количество по усмотрению. Полить заправкой.
Заправка: майонез, сок дольки лимона, красный перец, можно добавить по вкусу нарезанный базилик или перчик "Холоппено". Все ингредиенты перемешать.
Легкий салат с пикантным вкусом!
Проголосуйте за рецепт Мексиканский салат
|
|
|
- Официант, в прошлое воскресенье у вас было свежее пиво! - Уверяю вас, это оно и есть.
|
Комментарии посетителей (1)
Аля 06.02.2008 07:20
Довольно "хлопотные ингредиенты
|
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат "Олимпийский"
Перец вычистить, вымыть и нарезать крупной соломкой.
Свежемороженную фасоль опустить на 3-5 мин. в кипяток и откинуть на дуршлаг.
Репчатый лук предварительно замариновать, порезав полукольцами.
Маслины...
дальше
- Салат фасолевый с грибами и орехами
Фасоль отварить, грибы также отварить в подсоленной воде с лавровым листом и перцем - горошком. Орехи поломать кусочками. Сваренные грибы порезать полосочками. В фасоль добавить орехи, горибы, зелень и заправить...
дальше
- Салат "Просто попробуй"
Колбасу порезать соломкой, лук порезать крупным кубиком и замариновать (вода + уксус, без сахара).
Морковку натереть на терке и обжарить на рафинированном растительном масле.
Яйца отварить и порезать...
дальше
- Салат из пекинской капусты и ..
Капусту порезать квадратными кусочками (3х3см) или порвать, огурцы порезать соломкой, морковку(сырую) натереть на терке, грудку также нарезать соломкой, яйца - напополам и продолговатыми кусочками, посолить,...
дальше
- Салат из свинины с кунжутом
Готовим салат из свинины с кунжутом.
Мякоть свинины промыть, удалить лишний жир, пленки и нарезать тонкими небольшими брусочками. Мясо посолить, поперчить, обвалять в кунжуте и обжарить на масле.
Отдельно...
дальше
- Кальмарчики по-особенному
Отвариваем 6 кальмаров (крупных) либо мелких, но больше. Режем соломкой.
К ним делаем заправку:
Чеснок и грецкие орехи пропустить через мясорубку. Мякиш от двух кусочков белой булки намочить в воде и сильно...
дальше
- Салат "Мачо"
Сыр порезать кубиками.
Яблоко и перец почистить и тоже нарезать кубиками. Все перемешать с целыми маслинами.
Приготовить заправку:
семена тмина и кунжута раздавить скалкой, смешать оливковым маслом и 1...
дальше
- Красный
фасоль, горошек слить, пересыпать в салатницу. яйца отварить нарезать кубиками, огурец нарезать соломкой, кириешки закидывать неподсредственно перед подачей на стол, все заправляется майонезом.
дальше
- Корейский по-русски
Смесь ярких овощей с карт и мясом убивает двух зайцев- вкусно ярко и самое то для праздничного стола ПРОВЕРЕНО
дальше
- Мексиканский салат
Куриное филе нарезать кубиками, примерно 2х2 см. Авокадо (должно быть спелым - мягким) очистить от кожицы, вынуть косточку и нарезать на кубики 1х1 см. Перец нарезать также, как и курицу, листья салата крупно порвать,...
дальше
|
|