Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Икра кабачковая

Икра кабачковая
Ингредиенты:
Кабачок очищенный - 6 кг,
лук - 1 кг,
0,5 литра томатной пасты,
1 стакан подсолнечного масла,
4 столовые ложки сахара,
2 столовые ложки соли,
4 столовые ложки уксуса,
0,5 литра майонеза,
перец молотый по вкусу.

Готовим Икра кабачковая. Лук перемолоть на мясорубке и поджарить, кабачки тоже перемолоть на мясорубке и смешать с поджареным луком, варить 2 часа, добавить томатной пасты, подсолнечного масла, сахар, соль и уксус. Варить еще 50 минут, потом добавить майонез и перец, варить 30 минут.
Засыпаем в банки и закатываем.
Проголосуйте за рецепт
Икра кабачковая


рейтинг рецепта  
4.1933 5 238
 
- Официант, почему вы подаете все блюда остывшими?
- Вы заказали водку, винегрет, холодец и мороженое, что именно подогреть?


Комментарии посетителей (68)

nal 05.07.2012 10:37
а лучьше сначало кабачки обжарить кольцами,а потом пропустить все сосповляющие через мясорубку.
танька 06.03.2012 16:37
хороший рецептУлыбка.я тоже так варю уже несколько лет.Да-с майонезом и да-с томат-пастой.только еще чеснок добавляю.вкус изумительныйВкуснятина и не срывает
tayna 25.06.2011 17:08
Ой! А что же будет, если майонез (который сам по себе-куча стабилизаторов и консерваторов) "варить 30 минут"?  Злой  Его даже нагревать нельзя, не то что варить, да еще и пол-часа!
Катёнок 12.10.2010 08:28

А я скажу так, кто пробовал готовить с майонезом потом лишь такую икру будет готовить, очень вкусно, многие думают, что там майонез  чувствуется. Его там всего ничего по сравнению с другими ингредиентами. Добавляется для мягкости, я 2ой год готовлю практически по такому же рецепту, единственное не добавляю уксус, он в майонезе есть, и добавляю лавровый лист, перед разливом выбрасываю.

И ещё я готовлю в духовке, это меня бабушка научила, очень удобно, не стоять не мешать, не подгорает. Довожу до кипения на плите в алюминевой кастрюле , закрываю крышкой и в духовку на самую маленькую температуру. Через час добавляю соль, сахар и специи и ещё на 1, 5 часа. Всем советую, не пожалеете!

Гость 30.11.2010 07:52
В алюминиевой кастрюле кислое нельзя готовить, тем более томить. Алюминий окисляется и переходит в варево. Получится отрава.
Людмила 18.09.2010 18:50

Сегодня сделала! Но внесла свои поправки: положила морковку, уксуса только ложку (да и то думаю, что не стоило вообще его ложить). Варила в пределах 2 часов.

Но все таки с помидорами и без майонеза вкусней.Улыбка

Ольга 02.09.2010 17:34

В процессе приготовления уксус можно и не добавлять, т.к. он уже есть в томатной пасте, а варится . действительно, долго, около 2 часов. Очень вкусная вещь!

Alexandra 08.09.2010 09:51

а подскажите можно банки не закатывать а закручивающимися крышками закрыть?

Виталий 08.09.2010 21:14

Можно! Мы закручиваем.

Гость 20.10.2010 18:40

У меня вопрос. А какой уксус надо добавлять?Грущу....

показать еще 58 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Икра кабачковая домашняя
    Все овощи обжарить на подсолнечном масле или в фритюрнице до золотистого цвета. Обжаренные овощи пропустить через мясорубку, проварить 20 минут и добавить томатную пасту, майонез, сахар, соль. Варить 2,5 часа и... дальше
  • Перец, фаршированый морковкой
    Перец очистить от семян, бланшировать в подсоленной воде.
    Морковь почистить и нарезать соломкой или натереть на крупной терке, пассеровать в масле, добавляя соль по вкусу. Снять с огня, добавить мелко нарезанную... дальше
  • Лечо с баклажанами
    рецепт Лечо с баклажанами Помидоры, баклажаны, перец режем на 4-8 частей (в зависимости от предпочтений). Смешиваем с сахаром, солью, маслом и уксусом. Все это варить 20 минут. Затем добавить чеснок и укроп и варить еще 5 минут.
    Закатать в... дальше
  • Зимняя заправка для зелёного борща
    Всю зелень моем, мелко режем, перемешиваем, делим на порции, складываем в целофановые кулёчки и отправляем в морозилку до зимы. А зимой почувствуйте вкус лета! дальше
  • Салат с рисом и капустой
    рецепт Салат с рисом и капустой Перекрутить помидоры и проварить.
    Все остальное порезать соломкой, добавить в томат, все вместе варить 40 мин.
    Рис отварить отдельно, но не переварить, промыть рис и на 10 мин. в конце варки добавить в салат.
    ... дальше
  • Сок из облепихи
    Облепиху перекрутить на мясорубке, с насадкой "соковыжималка". На 1 литр процеженного сока добавить 0,5 литровую банку сахара. Закипятить и варить 5 мин., постоянно помешивая.
    Сок закатать горячим в теплые 1 литровые... дальше
  • Баклажаны "Объедение"
    рецепт Баклажаны "Объедение" Баклажаны помыть, обрезать хвостики и порезать кубиками. Посолить и отавить на 40 мин., чтобы ушла горечь. Затем обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета (чтобы они были мягенькими). Аккуратно шумовкой... дальше
  • Перец жареный
    Перец обжарить в подсолнечном масле, очистить от шкурочки и сложить в банки (чистые и сухие).
    На дно банки предварительно положить чеснок (2-3 зубчика).
    МАРИНАД: смешать воду, сахар, уксус, соль. Все хорошо... дальше
  • Помидоры в маринаде
    В трехлитровую банку уложить сухой укроп, спелые, но не мягкие помидоры, сверху - зелень сельдерея, 3-4 дольки чеснока, 5-6 шт. горошин черного перца. На любителя можно добавить морковь и нарезанный кольцами лук и сладкий... дальше
  • Квашенная капуста со свеклой
    Овощи вымыть и очистить. У капусты удалить кочерыжки и разрезать ее на куски 200-300г. Чеснок и петрушку мелко нарезать, хрен натереть на терке, свеклу нарезать крупными кубиками. Все овощи плотно уложить в эмалированное... дальше
Страница:  <1234567891011... 41>

Закатки, варенья...

Перец "Вкуснятина" Компот "Фрэш" Помидорки  "Вкуснятинка" Огурчики-корнишончики

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам