Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


"Маслята по-царски" от Иринки

"Маслята по-царски" от Иринки
Ингредиенты:
Маслята - 700-800 гр.,
Куриное филе - 500 гр.,
Картошка - 500 гр.,
Лук,
Сметана,
Зелень (укроп, петрушка),
Специи.

Готовим "Маслята по-царски" от Иринки. Грибы помыть, почистить и поставить варить.
Пока грибочки варятся, почистите картошку и отварите ее, либо обжарьте (кто как любит) и не забудьте ее немного посолить. Минут через 30-35 сливаем воду с грибочков, выкладываем их на предварительно разогретую сковороду. (Не пугайтесь, если грибы дадут много жидкости - это же маслята!!!). Нарезаем лук и добавляем в грибочки. Минут через 10-15 после обжарки грибов выкладываем в них нарезанное мелкими кусочками куриное филе, перемешиваем и добавляем любимых специй (соль, перец и т.п.). Когда мы видим, что куриное филе почти готово, выкладываем туда картошку и сметану, тщательно перемешиваем. Пробуем на специи: если надо - добавьте, что любите. И минут через 5-10 добавляем натертый чеснок и мелко нарезанную зелень. Даем еще немного протушиться минуты 3 и все, готово!
У меня все это поместилось в глубокой сковороде, но можно взять и казанок.
Это очень вкусно! Попробуйте!
Проголосуйте за рецепт
"Маслята по-царски" от Иринки


рейтинг рецепта  
4.2558 5 43
 
Муж и жена закончили ужин в ресторане. Расплачиваясь по счету, муж говорит официанту:
- А вместо чаевых моя жена поможет вам убрать со стола.


Комментарии посетителей (14)

Таська 04.09.2012 13:17
Вкуснятина м-м-м.... грибочки обожаю. Аппетитно Браво!
Алёна KZ 04.09.2012 05:12
ВкуснятинаА я бы из без курицы за милую душуКраснею
Гость 24.10.2010 20:44

Получается хорошее сытное блюдо!Отличный рецептВкуснятина

Гость 26.10.2010 12:01

спасибо большое)))

Станислав 08.04.2009 04:03

Все хорошо, но так долго варить не надо, убьёте весь вкус грибов. Грибы нужно довести до кипения и сразу снять.

олег 13.10.2008 19:45

если все это готовить в горшочках и не мешая слои получается еще вкуснячее)) я иногда еще сырком сверху посыпаю)

29.09.2008 16:24

насчёт маслят не правда я их варю минут 20 и очень вкусно и не отравился не разу и стаж такойже

Елена 15.09.2008 23:29

Люсе - все грибы, которые можно применять в пищу, делятся на съедобные и условно съедобные. Съедобные - те, что не содердат никаких ядов и токсинов, их можно даже сырыми есть (например, шампиньоны, белые грибы и т.д.). Условно съедобные - те, что всыром виде содержат яды, которые, однако, быстро распадаются при варке. Их нужно обязательно отваривать 7-10 минут. С ядовитыми грибами все понятно - вари-не вари, есть нельзя. Однако, следует учитывать, что в наше время даже съедобные грибы могут "натянуть" токсины (спасибо техническому прогрессу и его последствиям) Поэтому ВСЕ лесные грибы следует отвривать и воду СЛИВАТЬ. А вот те грибы, которые выращивают промышленнм способом - шампиньоны, вешенки - можно готовить сразу и даже есть сырыми (на бутербродах, например). Извините, девочки, за длинную лекцию, но грибы - дело очень опасное. Поверьте грибнику с 20-летним стажем:-))

Андрей 02.09.2010 19:15

Промышленные грибы далеко не всегда безопаснее лесных, т.к. при выращивании используется химия для ускорения роста и т.д.

люся 22.08.2008 13:42

Смачно.Дякую.Але дійсно,дуже довго варяться гриби. А не можна їх відразу смажити,як печериці?

показать еще 4 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Равиоли под сырно-чесночным соусом
    Равиоли отварить в подсоленной воде с добавлением небольшого количества масла до готовности, откинуть на дуршлаг.
    Соус: сыр взбить с чесноком, прибавив чуть-чуть молока, соли и перца.
    Готовые горячие равиоли... дальше
  • Грибы жареные с картофелем
    рецепт Грибы жареные с картофелем Грибы нарезать, только не мелко(!), отварить без добавления соли, откинуть на дуршлаг, дать полностью стечь влаге. Если используете шампиньоны или вешенки, то отваривать их не стоит.
    Картофель нарезать брусочками... дальше
  • Тортилья с цуккини
    рецепт Тортилья с цуккини Очищенный картофель нарезать тонкими кружочками, цуккини, не очищая от красивой зеленой кожицы, нарезать так же.
    Обжарить на масле цуккини и картофель с добавлением толченого чеснока до готовности, только не до... дальше
  • Гуляш по-немецки
    рецепт Гуляш по-немецки Говядину и ветчину нарезать кусочками (примерно 2-3 см), лук - колечками.
    В хорошо разогретое масло положить говядину, ветчину и лук, обжарить их со всех сторон в течение 5 минут. Прибавить вино, стручок перца (не... дальше
  • Шницель по-венски
    Телятину нарезать ломтями, отбить, смазать яйцом с солью, обвалять в сухарях, жарить в растительном масле до полуготовности. Затем жареную телятину уложить в сотейник, полив соком, выжатым из лимона. Поставить на 10... дальше
  • Почки под соусом
    Замочить почки в холодной воде на 2 часа, воду слить. Почки промыть хорошо, снять пленку и лишний жир, залить холодной водой, посолить и варить до полуготовности. Затем слить в какую-нибудь емкость с них бульон,... дальше
  • Пшенник
    Молоко вскипятить и всыпать в него крупу, варить, мешая, до готовности. Когда каша готова, прибавить в нее сахар, 1/3 масла, соль и яйца, вбивая по одному и мешая.
    Сотейник смазать маслом, обсыпать сухарями. Выложить... дальше
  • Затирка с уткой
    Утку порубить на небольшие кусочки, обжарить до полуготовности на раскаленном масле, затем опустить в кипящую с лавровым листом подсоленную воду, и варить до готовности.
    Пока уточка готовится, сделать зажарку:... дальше
  • Пюре из цветной капусты
    Капусту разрезать на несколько частей, хорошо промыть холодной водой, рис тоже промыть. Положить капусту, рис и 1/3 масла в кастрюлю, залить шестью стаканами горячей кипяченой воды, посолить, поставить на огонь и варить... дальше
  • Кольраби, запеченная с овощами и курицей
    рецепт Кольраби, запеченная с овощами и курицей Очистить кольраби, вырезать середину, нашинковать ее. Куриную грудку отварить и мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке, грибы нарезать тонкими ломтиками.
    Приготовление фарша: разогреть на сковородке... дальше
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

Запеченные фаршированные кабачки Фаршированные перцы «Колобки» Картопляники Котлетки из кальмаров

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам