Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Шоколадный рулет "Мириам"

Ингредиенты:
Тесто:
6 белков,
5 ст. ложки сахара,
6 желтков,
1/2 ч. ложки соды,
2 ст. ложки какао.
Крем:
200 мл молока,
1 пачка ванильного сахара,
2 ст. ложки муки,
1 желток,
350-370 гр. сливочного масла размягчённого,
5 ст. ложек сахарной пудры,
2 ст. ложки какао.

Готовим Шоколадный рулет "Мириам". Рецепт очень прост! Для начала займёмся кремом: молоко, ванильный сахар, желток и муку хорошо взбить. Поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, чтоб мука не осела, сварить пудинг. Пудинг не должен быть сильно густым, но и не жидким! Отставить чтоб остыл, но не в холодильник.
Пока наш пудинг остывает, взбить размягчённое масло с сахарной пудрой. Перемешать с холодным пудингом и разделить крем на 2 части. В одну добавьте просеянный какао, хорошо размешайте.
Ну а теперь время бисквита. Миску и венчик, которым будете взбивать белки поставьте на 3-4 минуты в морозильник. Взбить белки, постепенно добавляя сахар, на тугую пену, добавить желтки, соду и какао (через сито!). Взбивать на маленькой скорости только до тех пор, пока всё не перемешается, не переусердствуйте. Тесто вылить на приготовленный большой(!) противень, устланный бумагой для выпекания, оставляя небольшие бортики, чтоб тесто не вытекло. Не бойтесь того, что тесто жидкое. Сначала тесто поднимется, потом слегка упадёт - всё так и должно быть. Выпекать при температуре 190С около 10 минут. Смотрите, чтоб края слегка подсохли, но не сильно.
Достать из духовки и тут же вместе с бумагой снять с протвиня. Дать немного остыть. Посыпать верх бисквита мукой (1 ст.л.), чтоб верх не прилипал. Перевернуть и сделать тоже самое с другой стороны. Выложить на одну половину бысквита белый крем (вдоль, не поперёк), а на другую половину - крем с какао. Завернуть рулетом, чтоб шов был внизу посередине и прижать немного сверху руками, чтоб вышел воздух из крема. Завернуть рулет в бумагу для выпекания и оставить в холодильнике на ночь.
Резать рулет ножом, подержанным под горячей водой, тогда разрез будет красивый и аккуратный.
Позже рулет можно будет завернуть в пищевую плёнку.
Я пробовала свой рулет через 3 часа и было супер! :)))
Приятного!
Проголосуйте за рецепт
Шоколадный рулет "Мириам"


рейтинг рецепта  
4.2 5 5
 


Комментарии посетителей (4)

Анжелика 24.01.2009 09:43

Спасибо за подробное описание-рулет просто супер!

Люда 27.01.2009 08:41

Бисквит без муки?

Оля 06.02.2009 07:05

Да, без муки. Попробуйте - не пожалеете!

Оля 06.02.2009 08:27

Я очень рада, что понравилось.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Печенье "Кайфики" Торт "Банановый" за 40 минут Нежная творожня запеканочка Хлебцы немецкие

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам