|
Ингредиенты: 25 шт. болгарского перца (большие красные), 0,5 ст. подсолнечного масла, 0,5 ст. уксуса 9%, 0,5 ст. сахара, 1\4 ст. соли, 4-5 шт. горького перца, зелень.
Готовим Аджика (рецепт Карины). Все продукты перемолоть в мясорубке и варить 20 минут. Добавить 1 пучок петрушки и укропа мелко нарезанного и варить еще 5 минут. Выходит 3 банки по 0,7л.
Получается очень вкусно, моему мужу нравится.
Проголосуйте за рецепт Аджика (рецепт Карины)
|
|
|
|
Комментарии посетителей (4)
Елена 01.03.2009 08:41
А скажите,можно закрывать на зиму.???
Ларчита 29.04.2009 20:17
Конечно,можно (В рецепте присутствует уксус), только я была бы осторожна с таким кол-вом о.перца на такой об"ем( 3х0,7)
Ленуська 02.10.2010 19:41
Все отлично, но я еще добавляю зелень:
1.Петрушка - 4 больших пучка; 2.Укроп - 1 пучок; 3 Кинза - 1 пучок;
2 . Чеснок - 1 головка (5-6 больших зубцов)
На Кавказе немыслимо делать аджику без кинзы в сочетании с чесноком..
3. 5-6 яблочек, чем кислее - тем лучше.
А так все супер !!!
Юляшка 03.10.2010 11:56
Выглядит аппетитно!)
|
Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму
|
- Икра кабачковая домашняя
Все овощи обжарить на подсолнечном масле или в фритюрнице до золотистого цвета. Обжаренные овощи пропустить через мясорубку, проварить 20 минут и добавить томатную пасту, майонез, сахар, соль. Варить 2,5 часа и...
дальше
- Перец, фаршированый морковкой
Перец очистить от семян, бланшировать в подсоленной воде.
Морковь почистить и нарезать соломкой или натереть на крупной терке, пассеровать в масле, добавляя соль по вкусу. Снять с огня, добавить мелко нарезанную...
дальше
- Лечо с баклажанами
Помидоры, баклажаны, перец режем на 4-8 частей (в зависимости от предпочтений). Смешиваем с сахаром, солью, маслом и уксусом. Все это варить 20 минут. Затем добавить чеснок и укроп и варить еще 5 минут.
Закатать в...
дальше
- Зимняя заправка для зелёного борща
Всю зелень моем, мелко режем, перемешиваем, делим на порции, складываем в целофановые кулёчки и отправляем в морозилку до зимы. А зимой почувствуйте вкус лета!
дальше
- Салат с рисом и капустой
Перекрутить помидоры и проварить.
Все остальное порезать соломкой, добавить в томат, все вместе варить 40 мин.
Рис отварить отдельно, но не переварить, промыть рис и на 10 мин. в конце варки добавить в салат. ...
дальше
- Сок из облепихи
Облепиху перекрутить на мясорубке, с насадкой "соковыжималка". На 1 литр процеженного сока добавить 0,5 литровую банку сахара. Закипятить и варить 5 мин., постоянно помешивая.
Сок закатать горячим в теплые 1 литровые...
дальше
- Баклажаны "Объедение"
Баклажаны помыть, обрезать хвостики и порезать кубиками. Посолить и отавить на 40 мин., чтобы ушла горечь. Затем обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета (чтобы они были мягенькими). Аккуратно шумовкой...
дальше
- Перец жареный
Перец обжарить в подсолнечном масле, очистить от шкурочки и сложить в банки (чистые и сухие).
На дно банки предварительно положить чеснок (2-3 зубчика).
МАРИНАД: смешать воду, сахар, уксус, соль. Все хорошо...
дальше
- Помидоры в маринаде
В трехлитровую банку уложить сухой укроп, спелые, но не мягкие помидоры, сверху - зелень сельдерея, 3-4 дольки чеснока, 5-6 шт. горошин черного перца. На любителя можно добавить морковь и нарезанный кольцами лук и сладкий...
дальше
- Квашенная капуста со свеклой
Овощи вымыть и очистить. У капусты удалить кочерыжки и разрезать ее на куски 200-300г. Чеснок и петрушку мелко нарезать, хрен натереть на терке, свеклу нарезать крупными кубиками. Все овощи плотно уложить в эмалированное...
дальше
|
|