|
Ингредиенты: Облепиха, сахар.
Готовим Сок из облепихи. Облепиху перекрутить на мясорубке, с насадкой "соковыжималка". На 1 литр процеженного сока добавить 0,5 литровую банку сахара. Закипятить и варить 5 мин., постоянно помешивая.
Сок закатать горячим в теплые 1 литровые банки, перевернуть и накрыть.
Зимой, осенью Вы потом разбавляете сок с водой в пропорции: 1 часть сока на 3 части воды.
Кстати, из жмыха можно сварить варенье.
Проголосуйте за рецепт Сок из облепихи
|
|
|
- Официант, почему у вас такой мутный лимонад? - Все в порядке, просто стакан немного грязноват.
|
Комментарии посетителей (5)
Татьяна 13.09.2010 04:32
Беру на 1 кг ягоды (не сока) 1,7 кг сахара (если сорт ягоды очень кислый -2 кг сахара), перемешиваю, никогда не кипячу (сохраняется больше витаминов) , но храню в холильнике всю зиму.
maria 22.08.2010 12:27
А Я тоже самое делаю но сок с сахаром 1/1 перемешиваю и в банку под пл.крышкой. сок без жмыха.потом через время он густеет как мед становится .на зиму прелесть.хорошо сохраняется.храню в шкафчике на балконе.
05.09.2010 06:35
жмых не стоит выбрасывать .Залей горячей водой настотся час и пей на здоровье.Можно добавить немного сахару
Оксана 23.03.2009 09:01
Сегодня обязательно попробую! Очень хорошая мысль со жмыхом - жалко выбрасывать столько витаминов.:)
Helga_25 05.03.2009 09:12
1000000 витаминов и вся таблица Менделеева на зиму!!!!!!!!!!!!
|
Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму
|
- Делаем дома кетчуп
Помидоры прекрутить на соковыжималке (чтобы не было зернышек и кожицы). Томат из помидоров кипятить 30 мин. Затем добавить 1 ст. ложку чёрного молотого перца и 1 ч. ложку красного.
Добавляем 1 ч. ложку корицы, 20...
дальше
- Маринованная стручковая фасоль
Фасоль помыть и отварить 5-10 мин. Разложить по банкам. Сверху положить специи, залить кипящей водой, накрыть крышкой и дать постоять до минут 20-30.
Слить все в кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус, вскипятить и залить...
дальше
- Сливовый соус к мясу (очень просто)
Сливы перемолоть через мясорубку, добавить сахар и соль. Кипятить после закипания 10 минут, все время помешивая.
Добавить перемолотую петрушку, перец, чеснок, кориандр и кипятить еще 10 минут. Добавить уксус,...
дальше
- Баклажаны по-грузински
У баклажанов обрезать края и отварить баклажаны до мягкости, положить под гнёт на 3-4 часа. Морковь натереть на крупной тёрке, чеснок и петрушку измельчить, всё перемешать. Растительное масло смешать с уксусом в...
дальше
- Болгарское лечо "ГЛОБУС"
Все овощи промыть, перец, морковь, лук очистить. Помидоры перекрутить на мясорубке и варить на медленном огне 1 час, все время помешивая.
Лук порезать полукольцами, морковь - средней соломкой и все бланшировать в...
дальше
- Арбузы маринованные
1. Арбузы тщательно моем (я мою с хозяйственным мылом).
2. Режем арбузы на куски, чтобы свободно входили в банку,
3. 2 раза заливаем кипятком по 15 минут,
4. Воду не менять, а использовать ту,которой заливали...
дальше
- Варенье из кабачков
У кабачков срезать кожицу. Кабачки порезать маленькими кубиками, засыпать сахаром, дать постоять где-то часа 2, пока пустят сок. Затем довести до кипения и пусть кипят минут 20. Отставить, но крышкой НЕ НАКРЫВАТЬ!!!! Пусть...
дальше
- Капуста <Суперстар>
Овощи помыть, почистить и нашинковать. Добавить соль, сахар, уксус и масло.
Осторожно перемешать, стараясь не помять, разложить в банки (бутыльки), утрамбовать деревянной скалкой.
Через 3 дня закрыть капроновой...
дальше
- "Яблочные" помидорчики
Помидоры укладываем в банки вместе со специями, заливаем крутым кипятком, укутываем для самостерилизации. Когда остыли до комнатной температуры, сливаем воду.
Перед этим готовим рассол в новой, чистой воде: в...
дальше
- Сливовый соус к мясу
Пропустить через мясорубку перец, очищенные от косточек сливы, чеснок. Добавить масло, соль, сахар и варить 10 минут (от момента закипания). Влить уксус и прокипятить еще 5 мин.
Разлить по стерилизованным банкам и...
дальше
|
|