Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Арбузы маринованные

Ингредиенты:
Арбузы небольшие, спелые, красные (лучше, если с тонкой шкуркой),
На 3-х литровую банку:
1 стопка граненная уксуса,
1 столовая ложка соли,
3 столовых ложки сахара,
вода.

Готовим Арбузы маринованные. 1. Арбузы тщательно моем (я мою с хозяйственным мылом).
2. Режем арбузы на куски, чтобы свободно входили в банку,
3. 2 раза заливаем кипятком по 15 минут,
4. Воду не менять, а использовать ту,которой заливали арбузы, перекипячивая каждый раз.
5. На 3-й раз в воду добавить уксус, сахар, соль, закипятить, залить арбузы и закатать.
Совет: Придерживаться стерильности и хранить в холодном месте (погребе, например).
Проголосуйте за рецепт
Арбузы маринованные


рейтинг рецепта  
4.6279 5 43
 
- Официант! Мой завтрак стоит тринадцать шиллингов, а вы принесли счет на четырнадцать!
- Виноват, сэр, но мне послышалось, будто вы сказали своему другу, что вы очень суеверны.


Комментарии посетителей (18)

Алёна KZ 16.08.2011 11:07
Буду пробовать.Да
Анна 03.10.2010 18:56

Попробуйте добавить сухую горчицу,1 cт ложку с горкой на 3-х литровую банку.Даёт дополнительную резкость  крепость,хрусткостьХитрое подмигивание

Лёлька 26.09.2010 15:31

спасибки за рецепт)))зимой попробуем)))))

 

dikajaorhideja20081 12.08.2010 12:16

spasibo za eto recept .. Obezatelna zdelau dlja svaih ditei .... Улыбка

светик 10.02.2010 04:34

а я в место сахара мёд кладу и дольку чеснока,

диментий 16.04.2009 00:00

А корочку обрезать или не обязателбно

Ольга Михайловна 16.04.2009 02:50

Конечно же С КОРОЧКОЙ!

Таня 03.06.2009 14:48

А я корочку обрезаю и семечки вынимаю, тогда они лучше хранятся. да и кушать удобнее)))и сахара не 3 а 2 ложки кидаю они ведь и так сладкие.
маринованые арбузы просто супер и не остаются никогда как помидоры! Катайте не пожалеете!!!!

Кот Барсик 10.04.2009 00:50

А гранненый стаканчик это сколько? 200г или 50г уксуса??? Не понятно...уточните!

Мария 21.02.2014 22:32
Стопка - это маленький граненный стаканчик. В Украине - это первая мерка при закрутках
показать еще 8 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Салат с рисом
    рецепт Салат с рисом Морковку натереть на крпной терке. Лук и перец нарезать полукольцами. Помидоры - дольками. Рис промыть.
    Все ингредиенты смешать с солью и маслом. С момента закипания варить на маленьком огне 1 час, иногда помешивая.... дальше
  • Баклажаны в соусе
    Баклажаны порезать крупными брусочками, посолить и отставить на 2 часа, чтобы вышла горечь.
    Приготовить соус:
    Все остальные ингредиенты перемолоть, добавить специи и поставить на огонь. Как только соус... дальше
  • Квашеная капуста с гранатом
    рецепт Квашеная капуста с гранатом Еще один вариант вкусной квашеной капустки =)))
    Капусту нашинковать, морковь натереть на терке. Капусту посыпать солью и несильно перетереть руками, чтобы капуста стала мягкой и дала сок. Добавить... дальше
  • Чернослив в шоколаде
    рецепт Чернослив в шоколаде Сливу помыть, отделить от косточек и прокрутить на мясорубке.
    Проварить с сахаром 30 минут на среднем огне, периодически помешивая и снимая пенку.
    Добавить пачку сливочного масла и пачку какао, размешать и... дальше
  • Овощи с рисом
    рецепт Овощи с рисом Подсолнечное масло в большой емкости поставить на огонь и кипятить 15 минут.
    Положить в масло натертую на крупной терке морковь и тушить 15 минут.
    Добавить нарезанный кубиками лук - тушить 15 минут.
    Помытый и... дальше
  • Голубчики с морковкой маринованые
    Маринад:
    на 1 литр воды- 1 стакан уксуса, 1 стакан подсолнечного масла,1 стакан сахара, 2 столовые ложки соли.
    маринад прокипятить и остудить.
    Капусту ошпарить (как на голубцы). Для начинки морковку натереть на... дальше
  • Маринованные грибы
    Грибы подготовить: промыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг или решето. Мелкие грибы оставить целыми, а крупные нарезать небольшими кусочками. Затем на дно кастрюли налить чуть-чуть воды (буквально "смочить" дно) и... дальше
  • Баклажаны вкусные
    рецепт Баклажаны вкусные Баклажаны нарезать кольцами и замочить в соленой воде. Перцы нарезать на четыре части. Помидоры перекрутить на мясорубке и варить, пока не исчезнет пена. Затем добавить масло, сахар, соль, чеснок, положить баклажаны,... дальше
  • Салат "Мозаика"
    Баклажаны нарезать кубиками или потереть на крупной терке.
    Морковь и перец порезать соломкой. Все ингредиенты соединить (кроме фасоли) и тушить 20 мин. затем добавить готовую фасоль и еще варить 10 мин. Разложить в... дальше
  • Капуста цветная квашеная
    рецепт Капуста цветная квашеная Капусту помыть и разобрать на небольшие соцветия, небольшой бурячок (или половинку) и морковку почистить и потереть на крупной терке (или порезать тонкими пластинками).
    В чистый бутылек сложить вперемешку овощи и... дальше
Страница:  <1234567891011... 41>

Закатки, варенья...

Маринованные огурчики (рецепт Tanja777) Аджика (рецепт Ymka) Джем из киви Пикули из огурцов и лука

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам