Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Лечо с рисом и охотничьими колбасками

Ингредиенты:
Помидор - 500 грамм,
Желтый, зеленый, красный болгарский перцы - 500 грамм,
Лук репчатый - 2 штучки (желательно побольше),
Бекон - 100 грамм,
Паприка сушеная - 1,5 ст. ложки,
Соль - по вкусу (по рецепту - 0,5 ч. ложки),
Черный перец,
Оливковое масло,
Рис - 100 грамм на человека,
Охотничьи колбаски - по 2 штуки на человека.

Готовим Лечо с рисом и охотничьими колбасками. Рецепт не мой - нашла, все остались очень довольны)))
Готовим овощи: помидорки вымыть, залить кипятком на пару минут и снять с них кожицу, порезать крупно. Из перцев удаляем прожилки и семена, режем кубиками. Лук режем полукольцами, бекон - кубиками.
Далее берем глубокую сковороду, раскаляем на огне, добавляем оливковое масло и начинаем обжаривать:
сначала бекон, затем к бекону добавляем лучок и жарим до золотистого цвета) Потом очередь перца - слегка поджарить, чтобы он тоже подзолотился. Далее - помидоры, паприка сушеная, черный перец, соль...огонь тут же убавить на слабый и тушить под крышкой минут 30.
А пока тушится лечо - готовим рис как обычно - варим в подсоленой воде со специями (предпочтительны специи с сушеными овощами и травами) или в мясном бульоне до готовности.
С охотничьими колбасками ничего делать не нужно - их надо всего лишь предложить гостям - дальше, думаю, они сами разберутся)))
Как только все будет готово - выкладываем на каждую тарелочку рис по краям, в центр - лечо и по две охотничьи колбаски на гостя))
Приятного всем!!!)

Проголосуйте за рецепт
Лечо с рисом и охотничьими колбасками


рейтинг рецепта  
4.3846 5 13
 


Комментарии посетителей (3)

Мила 13.04.2009 09:15

Полная гармония: рис с сочными овощами, беконом и колбаской.

Ольга 12.04.2009 09:18

Это вкусно. Давно пользуюсь этим рецептом, а рис и нарезанные колбаски выкладываю в посуду с лечо и все вместе тушу 5-7 мин.

Кошка - Машка 12.04.2009 18:00

Тоже вариант)))


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо с рисом и охотничьими колбасками
    Рецепт не мой - нашла, все остались очень довольны)))
    Готовим овощи: помидорки вымыть, залить кипятком на пару минут и снять с них кожицу, порезать крупно. Из перцев удаляем прожилки и семена, режем кубиками. Лук... дальше
  • Кабачковий торт (рецепт ЛюСей)
    рецепт Кабачковий торт (рецепт ЛюСей) Кабачки натереть на крупной терке.
    Тертый кабачок посолить и переложить в друшлак, чтоб немного стек.
    Добавить яйца, кефир, соду и нарезанный укроп, перемешать.
    Добавить муки так, чтобы тесто получилось... дальше
  • Карпаччо РОССИфицированное
    Изначально Карпаччо делалось из мраморной говядины в Италии (которая несомненно и очень дорогая), причем говядина в блюде используется сырая...
    Я гурман но не настолько... Сейчас это блюдо делают и из морепродуктов,... дальше
  • Пицца на картофельной подушке
    рецепт Пицца на картофельной подушке 1. Лук режем полукольцами и слегка обжариваем. Добавляем порезанную паприку и жарим еще несколько минут. Добавляем туда же порезанные колбаски, перемешиваем и выключаем.
    2. Картофель трем на крупной терке,... дальше
  • Рис "Пальчики оближешь"
    Рис промыть, залить водой (на 1 ст. риса - 2 ст. воды), поставить на огонь. Когда закипит - посолить и варить на маленьком огне под крышкой до готовности (вся вода должна уйти).
    Готовый рис поливаем маслом (3-4 столовые... дальше
  • Баклажаны - грибы
    рецепт Баклажаны - грибы Лук обжарить на сковороде в растительном масле.Баклажаны очистить от кожуры,нарезать большими кубиками,добавить в сковороду.Тушить,пока все не превратиться в однородную массу.Посолить,поперчить,добавить сметаны по... дальше
  • Шампиньоны со сливками и сыром
    Шампиньоны нарезать крестообразно, положить с кастрюлю с кипящей водой и поварить на тихом огне 2-3 мин.
    Затем, в сковороду: подсолнечное масло, лук, нарезанный полукружочками и шампиньоны.
    Посолить по вкусу.... дальше
  • Фаршированные баклажаны (очень вкусно)
    рецепт Фаршированные баклажаны (очень вкусно) Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на две половинки. Половинки посолить и оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы они не горчили).
    Из каждой половинки вынуть мякоть. Мякоть... дальше
  • "Орешки" из картофеля
    рецепт "Орешки" из картофеля Рецепт очень простой. Нужно картофель хорошо вымыть и можно не чистить. Затем взять вилку и провести по картофелине сверху вниз по всей поверхности (как бы рисуем полосочки на арбузе).
    Потом наливаем в сковороду... дальше
  • Грибы в горшочках
    На маленьком огне поджарить грибы. Порезать лук (кто как любит) добавить к грибам жариться. Натереть сыр (чем больше сыра, тем вкуснее), добавить к луку и грибам. Затем добавить сметану, 1 ложку муки и все перемешать.
    ... дальше
Страница:  <1... 2122232425262728293031... 87>

Вторые блюда...

Лапшичка в грибном соусе Картофель молодой с фаршем Пицца под крышечкой Запеканка "Легкая"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам