Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Баклажаны - грибы

Баклажаны - грибы
Ингредиенты:
Баклажаны 1 кг,
1 большая луковица,
сметана,
соль,
перец.

Готовим Баклажаны - грибы. Лук обжарить на сковороде в растительном масле.Баклажаны очистить от кожуры,нарезать большими кубиками,добавить в сковороду.Тушить,пока все не превратиться в однородную массу.Посолить,поперчить,добавить сметаны по вкусу.Потушить еще пару минут.Подавать как горячим так и холодным.
Если нравится,можно вконце добавить тертый чеснок.
Вкус чем-то напоминает грибы
Проголосуйте за рецепт
Баклажаны - грибы


рейтинг рецепта  
4.3684 5 57
 
- Что будете из горячего: курицу, отбивную, поросенка?
- Поросенка.
- Вам с хреном или без?
- Хрен отрежьте.


Комментарии посетителей (15)

zloduka 21.08.2012 18:05
баклажаны сырыми в сковороду?
Nadiya 31.03.2009 13:21

Спасибо за рецепт.
Скажу честно - так себе. Не то чтобы в восторге, но для разнообразия можно приготовить.

Таня 01.05.2009 20:00

для 91 года этот рецепт был просто супер. сейчас для меня суши -обыденность.

Кошка - Машка 08.03.2009 20:11

баклажаны сначала вымачивают в подсоленой воде минут 30 - иначе они горчат.

Таня 01.05.2009 18:58

Используйте сорта, которые не горчат:)уверена, что у вас они тоже есть.

Наталья 11.08.2008 00:52

Этим рецептом я уже пользуюсь уже давно моим мужчинам очень нравится и никаких грибов не надо.

Lidia 08.03.2009 19:42

Мдааааа...почему как грибы?? За что баклажаны не любите? А коммент про то что добавила сыр вместо чеснока вообще пугает. Зачем? И как вообще можно чеснок заменить сыром, непонятно. Слава богу хоть изначально рецепт без майонеза а со сметаной.

Тамара 19.06.2008 23:22

Приготовила, спасибо. Получилось очень вкусно

Таня 12.06.2008 07:14

если перед тем как тушить баклажаны с луком, я запекаю их в духовке нечищенными до готовности,(после выпекания снять кожуру и добавить к тушеному луку, и все протушить минут 10) , будет еще вкуснее

Оксана 03.05.2008 08:00

Я готовлю немного по другому.
Отдельно обжариваю лук, перекладываю его отдельно в миску. Баклажаны крупными кубиками порционно на сковороде, но так, чтобы они не превращались в однородную массу, а оставались целыми, поэтому их на сковороде должно быть немного и жариться они должны быстро. Естественно посолить, поперчить по вкусу. Переложить в миску где уже лежит обжаренный лук. Перемешать и дать остыть. А уже затем добавить чеснок и майонез. Подавала на стол гостям, действительно перепутали с грибами.

показать еще 5 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо с рисом и охотничьими колбасками
    Рецепт не мой - нашла, все остались очень довольны)))
    Готовим овощи: помидорки вымыть, залить кипятком на пару минут и снять с них кожицу, порезать крупно. Из перцев удаляем прожилки и семена, режем кубиками. Лук... дальше
  • Кабачковий торт (рецепт ЛюСей)
    рецепт Кабачковий торт (рецепт ЛюСей) Кабачки натереть на крупной терке.
    Тертый кабачок посолить и переложить в друшлак, чтоб немного стек.
    Добавить яйца, кефир, соду и нарезанный укроп, перемешать.
    Добавить муки так, чтобы тесто получилось... дальше
  • Карпаччо РОССИфицированное
    Изначально Карпаччо делалось из мраморной говядины в Италии (которая несомненно и очень дорогая), причем говядина в блюде используется сырая...
    Я гурман но не настолько... Сейчас это блюдо делают и из морепродуктов,... дальше
  • Пицца на картофельной подушке
    рецепт Пицца на картофельной подушке 1. Лук режем полукольцами и слегка обжариваем. Добавляем порезанную паприку и жарим еще несколько минут. Добавляем туда же порезанные колбаски, перемешиваем и выключаем.
    2. Картофель трем на крупной терке,... дальше
  • Рис "Пальчики оближешь"
    Рис промыть, залить водой (на 1 ст. риса - 2 ст. воды), поставить на огонь. Когда закипит - посолить и варить на маленьком огне под крышкой до готовности (вся вода должна уйти).
    Готовый рис поливаем маслом (3-4 столовые... дальше
  • Баклажаны - грибы
    рецепт Баклажаны - грибы Лук обжарить на сковороде в растительном масле.Баклажаны очистить от кожуры,нарезать большими кубиками,добавить в сковороду.Тушить,пока все не превратиться в однородную массу.Посолить,поперчить,добавить сметаны по... дальше
  • Шампиньоны со сливками и сыром
    Шампиньоны нарезать крестообразно, положить с кастрюлю с кипящей водой и поварить на тихом огне 2-3 мин.
    Затем, в сковороду: подсолнечное масло, лук, нарезанный полукружочками и шампиньоны.
    Посолить по вкусу.... дальше
  • Фаршированные баклажаны (очень вкусно)
    рецепт Фаршированные баклажаны (очень вкусно) Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на две половинки. Половинки посолить и оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы они не горчили).
    Из каждой половинки вынуть мякоть. Мякоть... дальше
  • "Орешки" из картофеля
    рецепт "Орешки" из картофеля Рецепт очень простой. Нужно картофель хорошо вымыть и можно не чистить. Затем взять вилку и провести по картофелине сверху вниз по всей поверхности (как бы рисуем полосочки на арбузе).
    Потом наливаем в сковороду... дальше
  • Грибы в горшочках
    На маленьком огне поджарить грибы. Порезать лук (кто как любит) добавить к грибам жариться. Натереть сыр (чем больше сыра, тем вкуснее), добавить к луку и грибам. Затем добавить сметану, 1 ложку муки и все перемешать.
    ... дальше
Страница:  <1... 2122232425262728293031... 87>

Вторые блюда...

Запеканка картофельно-мясная Лук жареный Паста со слабосоленной форелью Запеканка "Что имела, то и съела"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам