Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Пицца на картофельной подушке

Пицца на картофельной подушке
Ингредиенты:
700 гр. чищенного картофеля,
2 яйца,
2 ст. л. муки
3-4 зуб. чеснока,
соль,
перец,
3 ст. л. сметаны+1 ч. л. с горкой горчицы с целыми зернышками,
200-250 гр. копченых охотничьих колбасок,
2 средние головки репчатого лука,
1 сладкая паприка,
150 гр. помидоров,
200 гр. сыра,
несколько перьев зеленого лука.

Готовим Пицца на картофельной подушке. 1. Лук режем полукольцами и слегка обжариваем. Добавляем порезанную паприку и жарим еще несколько минут. Добавляем туда же порезанные колбаски, перемешиваем и выключаем.
2. Картофель трем на крупной терке, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, яйца, муку, соль, перец. Хорошенько перемешать. Распределяем половину массы на раскаленной сковороде, смазанной маслом, диаметром 21 см по низу. Уменьшаем огонь до среднего и жарим около 5 минут.
3. Затем аккуратно переворачиваем и через пару минут, смазываем нашу картофельную основу половиной горчичной сметаны.
Далее, по половине начинки и помидоров, присыпаем зеленым луком, сыром, делаем маленький огонь и закрываем крышкой. Томим до расплавления сыра.
В такой же последовательности жарим вторую пиццу. Желательно все делать одновременно, на двух сковородах.
Завтрак готов. Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Пицца на картофельной подушке


рейтинг рецепта  
4.3846 5 13
 
- Что это у нас сегодня на обед?
- Картошка в депрессии.
- Как это?
- Ну, пюре. Вроде картошка, как картошка, но такая подавленная...


Комментарии посетителей (7)

TaniK 09.06.2011 11:35
Таки-да! Мне такое нравится! Идея очень хороша.
TaniK 23.06.2011 14:15
Ну я упростила. Сделала большущий дерун на крупную терку, зажарила с обеих сторон, выложила колбасу, помидоры и сыр и притомила. Получилось очень сочно и без горчичной сметаны. Думаю это будет дежурное блюдо, если чего-то захочется, а чего не знаю.Браво!ВлюбленВкуснятина
TaniK 14.09.2011 12:55
Да, забыла сказать, что нам и одной пиццы хватило (даже многовато).
Алёна KZ 07.06.2011 12:02
МЕГА-ДЕРУН!!!!
tequila 08.06.2011 15:08
Ржу-нимагуточно!Вкуснятина
Виктория 1 06.06.2011 22:59

Завтрак? да это почти целый обед...Улыбка


Мари-ен 06.06.2011 21:04
ВкуснятинаБраво!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо с рисом и охотничьими колбасками
    Рецепт не мой - нашла, все остались очень довольны)))
    Готовим овощи: помидорки вымыть, залить кипятком на пару минут и снять с них кожицу, порезать крупно. Из перцев удаляем прожилки и семена, режем кубиками. Лук... дальше
  • Кабачковий торт (рецепт ЛюСей)
    рецепт Кабачковий торт (рецепт ЛюСей) Кабачки натереть на крупной терке.
    Тертый кабачок посолить и переложить в друшлак, чтоб немного стек.
    Добавить яйца, кефир, соду и нарезанный укроп, перемешать.
    Добавить муки так, чтобы тесто получилось... дальше
  • Карпаччо РОССИфицированное
    Изначально Карпаччо делалось из мраморной говядины в Италии (которая несомненно и очень дорогая), причем говядина в блюде используется сырая...
    Я гурман но не настолько... Сейчас это блюдо делают и из морепродуктов,... дальше
  • Пицца на картофельной подушке
    рецепт Пицца на картофельной подушке 1. Лук режем полукольцами и слегка обжариваем. Добавляем порезанную паприку и жарим еще несколько минут. Добавляем туда же порезанные колбаски, перемешиваем и выключаем.
    2. Картофель трем на крупной терке,... дальше
  • Рис "Пальчики оближешь"
    Рис промыть, залить водой (на 1 ст. риса - 2 ст. воды), поставить на огонь. Когда закипит - посолить и варить на маленьком огне под крышкой до готовности (вся вода должна уйти).
    Готовый рис поливаем маслом (3-4 столовые... дальше
  • Баклажаны - грибы
    рецепт Баклажаны - грибы Лук обжарить на сковороде в растительном масле.Баклажаны очистить от кожуры,нарезать большими кубиками,добавить в сковороду.Тушить,пока все не превратиться в однородную массу.Посолить,поперчить,добавить сметаны по... дальше
  • Шампиньоны со сливками и сыром
    Шампиньоны нарезать крестообразно, положить с кастрюлю с кипящей водой и поварить на тихом огне 2-3 мин.
    Затем, в сковороду: подсолнечное масло, лук, нарезанный полукружочками и шампиньоны.
    Посолить по вкусу.... дальше
  • Фаршированные баклажаны (очень вкусно)
    рецепт Фаршированные баклажаны (очень вкусно) Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на две половинки. Половинки посолить и оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы они не горчили).
    Из каждой половинки вынуть мякоть. Мякоть... дальше
  • "Орешки" из картофеля
    рецепт "Орешки" из картофеля Рецепт очень простой. Нужно картофель хорошо вымыть и можно не чистить. Затем взять вилку и провести по картофелине сверху вниз по всей поверхности (как бы рисуем полосочки на арбузе).
    Потом наливаем в сковороду... дальше
  • Грибы в горшочках
    На маленьком огне поджарить грибы. Порезать лук (кто как любит) добавить к грибам жариться. Натереть сыр (чем больше сыра, тем вкуснее), добавить к луку и грибам. Затем добавить сметану, 1 ложку муки и все перемешать.
    ... дальше
Страница:  <1... 2122232425262728293031... 87>

Вторые блюда...

Завтрак "Вот, что я о тебе думаю" Грибные котлеты Картошка "По-сельски" Пицца тоненькая с начинкой из баклажанов

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам