Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Карпаччо РОССИфицированное

Ингредиенты:
Форель или сёмга (филе) сырая — 400 г,
Соль (крупная) — 2 ст.л.,
Сахар (песок) — 2 ст.л.,
Перец (дробленный черный перец-горошек) — 2 ст.л.,
Салат зеленый (разных видов) — 20 г,
Апельсин — 1 шт.,
Сок апельсиновый — 2 ст.л.,
Лимонный сок — 2 ст.л.,
Масло оливковое — 2 ст.л.

Готовим Карпаччо РОССИфицированное. Изначально Карпаччо делалось из мраморной говядины в Италии (которая несомненно и очень дорогая), причем говядина в блюде используется сырая...
Я гурман но не настолько... Сейчас это блюдо делают и из морепродуктов, форели, грибов и даже сельди....

Хочу дать Вам свой рецепт (причем не претендую на оригинальность), который очень люблю...
Итак....

Филе лосося промойте и обсушите. Обваляйте в смеси сахарного песка, крупной соли и перца(конечно же свежемолотого). Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2 часа. Выньте филе из холодильника и промойте под струей холодной воды. Обсушите и нарежьте на ТОНКИЕ (!!!!!!!!!) ломтики.
Апельсин нарежьте дольками, салат промойте и обсушите.
Разложите рыбу по тарелкам. Взбейте венчиком лимонный и апельсиновый соки с оливковым маслом. Полейте рыбу. Украсьте дольками апельсина, листочками салата. Сразу подавайте.

Сок лимона и апельсина - не случаен, потрясающе вкусно...
Проголосуйте за рецепт
Карпаччо РОССИфицированное


рейтинг рецепта  
4.3846 5 13
 
- Официант, у меня в супе муха!
- Вот и попалась, наконец!


Комментарии посетителей (6)

Меркава 18.12.2010 11:53
а рыба что, сырая? Удивление а еще говорите, не настолько гурман... )
Lyudmila 19.12.2010 03:01
400 г филе красной рыбы после 2-х часов засолки Вы называете сырым? Предельный максимум засолки тушки семги 12 часов. А Вы знаете ее вес? Хитрое подмигивание А филе - это уже без костей, процесс засолки происходит еще быстрее. Романтик, спасибо за рецепт, воспользуюсь. Наконец-то ты нас порадовал, надеюсь, что не в последний раз Улыбка.
Rom@ntik 20.12.2010 06:55
Спасибо Людмила! Людмила права, филе после этого уже нельзя назвать сырым. А в оригинальном рецепте - говядина абсолютно сырая и без маринования))))
Rom@ntik 17.12.2010 07:56
Я исскреЦветокнне рад, что Вам понравилось
Begi 17.12.2010 00:47
Бесподобный рецепт! Браво!Браво!Браво!Браво!
snijana 16.12.2010 21:55
ммммм, какой превосходный рецептБраво!
Люблю карпаччо, правда не так делаю но точно попробую ваш рецептУлыбкаУлыбкаУлыбка


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо с рисом и охотничьими колбасками
    Рецепт не мой - нашла, все остались очень довольны)))
    Готовим овощи: помидорки вымыть, залить кипятком на пару минут и снять с них кожицу, порезать крупно. Из перцев удаляем прожилки и семена, режем кубиками. Лук... дальше
  • Кабачковий торт (рецепт ЛюСей)
    рецепт Кабачковий торт (рецепт ЛюСей) Кабачки натереть на крупной терке.
    Тертый кабачок посолить и переложить в друшлак, чтоб немного стек.
    Добавить яйца, кефир, соду и нарезанный укроп, перемешать.
    Добавить муки так, чтобы тесто получилось... дальше
  • Карпаччо РОССИфицированное
    Изначально Карпаччо делалось из мраморной говядины в Италии (которая несомненно и очень дорогая), причем говядина в блюде используется сырая...
    Я гурман но не настолько... Сейчас это блюдо делают и из морепродуктов,... дальше
  • Пицца на картофельной подушке
    рецепт Пицца на картофельной подушке 1. Лук режем полукольцами и слегка обжариваем. Добавляем порезанную паприку и жарим еще несколько минут. Добавляем туда же порезанные колбаски, перемешиваем и выключаем.
    2. Картофель трем на крупной терке,... дальше
  • Рис "Пальчики оближешь"
    Рис промыть, залить водой (на 1 ст. риса - 2 ст. воды), поставить на огонь. Когда закипит - посолить и варить на маленьком огне под крышкой до готовности (вся вода должна уйти).
    Готовый рис поливаем маслом (3-4 столовые... дальше
  • Баклажаны - грибы
    рецепт Баклажаны - грибы Лук обжарить на сковороде в растительном масле.Баклажаны очистить от кожуры,нарезать большими кубиками,добавить в сковороду.Тушить,пока все не превратиться в однородную массу.Посолить,поперчить,добавить сметаны по... дальше
  • Шампиньоны со сливками и сыром
    Шампиньоны нарезать крестообразно, положить с кастрюлю с кипящей водой и поварить на тихом огне 2-3 мин.
    Затем, в сковороду: подсолнечное масло, лук, нарезанный полукружочками и шампиньоны.
    Посолить по вкусу.... дальше
  • Фаршированные баклажаны (очень вкусно)
    рецепт Фаршированные баклажаны (очень вкусно) Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на две половинки. Половинки посолить и оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы они не горчили).
    Из каждой половинки вынуть мякоть. Мякоть... дальше
  • "Орешки" из картофеля
    рецепт "Орешки" из картофеля Рецепт очень простой. Нужно картофель хорошо вымыть и можно не чистить. Затем взять вилку и провести по картофелине сверху вниз по всей поверхности (как бы рисуем полосочки на арбузе).
    Потом наливаем в сковороду... дальше
  • Грибы в горшочках
    На маленьком огне поджарить грибы. Порезать лук (кто как любит) добавить к грибам жариться. Натереть сыр (чем больше сыра, тем вкуснее), добавить к луку и грибам. Затем добавить сметану, 1 ложку муки и все перемешать.
    ... дальше
Страница:  <1... 2122232425262728293031... 87>

Вторые блюда...

Грибные котлеты Тушеная картошечка (овощная) Рис "Бомбей" со спаржевой фасолью Омлет "Хит сезона"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам