Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Кетчуп "Закуска ацтеков"

Ингредиенты:
1 кг спелых помидор,
10 шт. болгарских перцев,
10 шт. головок лука,
10 шт. головок чеснока,
1-2 шт. горького перца,
1 ст.л. соли,
1 ст. подсолнечного масла (желательно нерафинированного).


Готовим Кетчуп "Закуска ацтеков". Помидоры, перец, лук, чеснок и горький перец перекрутить на мясорубке.
Все смешать с солью и подсолнечным маслом. Вымешать тщательно и оставить при комнатной температуре на ночь настоять. Затем разлить по баночкам и убрать в холодильник.
Это очень вкусный и аппетитный кетчуп. Делаю его каждый год.
Проголосуйте за рецепт
Кетчуп "Закуска ацтеков"


рейтинг рецепта  
4.3846 5 13
 
- Официант, эти мухи в вашем ресторане меня раздражают.
- Скажите, какие конкретно, и я их выловлю.


Комментарии посетителей (8)

Наталья 20.04.2009 13:35

Можно ли закатать ваш кетчуп и будет ли он хорошо храниться без уксуса?

Елена 16.05.2009 08:08

Я не закатываю, храниться может под полиэтиленовыми крышками, если в холодильнике достаточно холодно, то даже до января-февраля.

Мила 20.04.2009 07:46

Ваши ацтеки - большие любители подсолнечного масла. Они родом не с Украины?

Элементаль 20.04.2009 07:15

Хороший рецепт :) Хочу попробовать)

Юки 19.04.2009 23:33

прикольно вышло..только я сделала часть баночек по рецепту, а часть - чеснока и перца уменьшила (для тех, кто очень острое не любит)...
запечь кусок хорошего мяса + эта острая вкуснятина + хорошее пиво и отличная компания = отлично проведенный вечер.
спасибо автору.

Паша 19.04.2009 15:33

Понятно теперь почему они вымерли!

Eлена 19.04.2009 17:09

Зря вы так это не острый кетчуп будет совсем не острый если не добавите туда острого перца.

Люда 19.04.2009 09:44

Лучше назвать "Flame Bum".


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Икра кабачковая домашняя
    Все овощи обжарить на подсолнечном масле или в фритюрнице до золотистого цвета. Обжаренные овощи пропустить через мясорубку, проварить 20 минут и добавить томатную пасту, майонез, сахар, соль. Варить 2,5 часа и... дальше
  • Перец, фаршированый морковкой
    Перец очистить от семян, бланшировать в подсоленной воде.
    Морковь почистить и нарезать соломкой или натереть на крупной терке, пассеровать в масле, добавляя соль по вкусу. Снять с огня, добавить мелко нарезанную... дальше
  • Лечо с баклажанами
    рецепт Лечо с баклажанами Помидоры, баклажаны, перец режем на 4-8 частей (в зависимости от предпочтений). Смешиваем с сахаром, солью, маслом и уксусом. Все это варить 20 минут. Затем добавить чеснок и укроп и варить еще 5 минут.
    Закатать в... дальше
  • Зимняя заправка для зелёного борща
    Всю зелень моем, мелко режем, перемешиваем, делим на порции, складываем в целофановые кулёчки и отправляем в морозилку до зимы. А зимой почувствуйте вкус лета! дальше
  • Салат с рисом и капустой
    рецепт Салат с рисом и капустой Перекрутить помидоры и проварить.
    Все остальное порезать соломкой, добавить в томат, все вместе варить 40 мин.
    Рис отварить отдельно, но не переварить, промыть рис и на 10 мин. в конце варки добавить в салат.
    ... дальше
  • Сок из облепихи
    Облепиху перекрутить на мясорубке, с насадкой "соковыжималка". На 1 литр процеженного сока добавить 0,5 литровую банку сахара. Закипятить и варить 5 мин., постоянно помешивая.
    Сок закатать горячим в теплые 1 литровые... дальше
  • Баклажаны "Объедение"
    рецепт Баклажаны "Объедение" Баклажаны помыть, обрезать хвостики и порезать кубиками. Посолить и отавить на 40 мин., чтобы ушла горечь. Затем обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета (чтобы они были мягенькими). Аккуратно шумовкой... дальше
  • Перец жареный
    Перец обжарить в подсолнечном масле, очистить от шкурочки и сложить в банки (чистые и сухие).
    На дно банки предварительно положить чеснок (2-3 зубчика).
    МАРИНАД: смешать воду, сахар, уксус, соль. Все хорошо... дальше
  • Помидоры в маринаде
    В трехлитровую банку уложить сухой укроп, спелые, но не мягкие помидоры, сверху - зелень сельдерея, 3-4 дольки чеснока, 5-6 шт. горошин черного перца. На любителя можно добавить морковь и нарезанный кольцами лук и сладкий... дальше
  • Квашенная капуста со свеклой
    Овощи вымыть и очистить. У капусты удалить кочерыжки и разрезать ее на куски 200-300г. Чеснок и петрушку мелко нарезать, хрен натереть на терке, свеклу нарезать крупными кубиками. Все овощи плотно уложить в эмалированное... дальше
Страница:  <1234567891011... 41>

Закатки, варенья...

Баклажаны по-корейски (рецепт Svitla) Шампиньоны в маринаде Сладкий перец для фаршировки на зиму Консервированный горошек (мой рецепт)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам